心愿作文
今天是中秋节,一个阖家团圆的节日。站在窗口,仰望明月,也身临其境地感受了一回诗人的望月感怀。四周噼里啪啦的鞭炮声,似乎在描摹着家人团圆的温馨。远方一盏孔明灯在我眼前缓缓升起,我的思绪已随它飘向了远方,此时耳畔似乎响起了那句久违的:“快许个愿吧!”
那是我上幼儿园的时候,那时的爸爸工作还没有那么忙,有充足的时间陪伴我。记得那年的中秋节前夜,我和爸爸逛商场,在一家店铺中我看到了做孔明灯的材料,一双脚就黏在地上,怎么也挪不开,于是,我就央求爸爸给我买一套。一开始他想拖着我就走,但经不住我的软磨硬泡,最终同意了。我的心里别提有多开心,怕爸爸反悔,我拿着材料就跑回家。
中秋节,吃过团圆饭后,我便迫不及待地央求爸爸和我一起制作孔明灯。
首先是削竹条。材料里的竹条有点粗,爸爸并不满意,他站在一旁,两手环胸,看着我手中的竹条慢条斯理地说了一句:“要削一下才可以用。”本以为,我亲爱的爸爸会动手,可没曾想,一句话说完,他就走开了。我只能两眼圆溜溜地瞪着他,瞪着他,瞪着他,仅此而已。接下来,还是得自己拿起锋利的小刀,一下一下小心翼翼地削着。终于功夫不负有心人,每一根都削得很完美啊!满意地抬起头,一张大脸映入眼帘,这大脸除了我爸,还有谁呢?
接下来就是把竹条固定在一起了,这个过程很简单,有了爸爸的参与,很快就做好了。
最后糊上宣纸。但我并不满意,总觉得纯白的宣纸太过单调,想让它更丰富些。想干就干,伙同爸爸,两人在宣纸上大肆“创作”一番。创作的道路总会有很多不赞同的声音“你这个怎么画这么丑”“你这个颜色和它不搭啊”“不对,不对,应该这样画……”吵吵闹闹、说说笑笑声中,我们的“创作”完成了。
我拿着做好的孔明灯和爸爸兴致勃勃地下了楼,与伙伴汇合一起放孔明灯。孔明灯在天空中缓缓升起,爸爸在我的耳边轻轻说:“快许个愿吧!”
一样的场景,不一样的心情。站在窗口,看着远去的孔明灯,我许下了心愿:爸爸,别加班了,快回来吧,今天是中秋节啊!