未来的动物作文
我很喜欢小动物,我觉得它们都特别可爱。未来的动物还会如此可爱吗?为了解答这个问题,我坐上了时光飞车,来到了很久很久以后的未来。
我手里牵着一只会说话的小狗,它有一双水灵灵的小眼睛,毛是五颜六色的,它还有一双翅膀,当小狗在空中飞翔的时候,身上的毛居然像霓虹灯一样,能闪闪发亮。我惊讶着如此神奇的一切,才发现我自己也长着一双灵活的翅膀,这样我就能和小狗一起在蓝天中玩耍了。
第二天,我在宠物店看到了一只小兔子,它一会儿蹦来跳去的,一会儿又能像人类一样直立行走,一会儿又像鹦鹉似的学人说话,别说多有趣了!我太喜欢它了,于是把它买回家准备给我的小狗添个玩伴儿。可是,给小兔子喂食的时候可愁坏我了,它太“挑食”了,不吃草,也不吃胡萝卜。到了晚上,我瞧了瞧,它竟然在家里抓起了老鼠,原来还是只“环保兔”啊!
未来世界的动物都这么神奇,让我对其他暂未谋面的小动物更加好奇了。
第三天,我带着这份好奇心,和我的两位动物朋友一起走进了森林。突然迎面飞来一群小鸟,我还没来得及观察它们有什么特别的地方,它们就逃窜似的飞远了。正疑惑着,突然一声枪响从森林深处传来,正想去探个究竟,可是小狗和小兔子却使劲拉着我往外跑。后来,它们告诉我,那是猎人在用枪捕猎。它们还说,即使我觉得它们的样子很神奇,可是它们自己却不喜欢,因为那是为了躲避无数猎人的追捕不得已而进化的……
我猛的睁开眼睛,原来这是一场梦啊!可是,梦里的一切都那么真实,让我不得不担心梦里的事情若干年以后会真的发生。如果这样,那将是人类自己的悲剧!