我和书的故事作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”可见,书对于我们有多么重要,书就像是知识海洋的一座灯塔,一把打开知识大门的钥匙,在黑夜中的一盏明灯,这些比喻十分的贴切。
打开书本,迎面飘来一阵清风,书中散发出了阵阵墨香的味道,让我又想起了我和书的故事。
在小时候,我十分不喜欢读书,每当我看见书中的文字,就不耐烦的合上书,去玩了,妈妈总是告诉我,你得读书,有一次妈妈给我买了一本漫画书,我看着很搞笑,于是就一直看,把这本书读完了,妈妈又给我买了一本带注音的书,我看着看着才知道书是这么的好玩,于是我就开始读书了,那时候我还小,有的生字还不认识,我就看有注音的书,我看的十分投入,我和主人公一起在跌宕起伏的情节里,主人公高兴开心我就想笑,而主人公伤心我也跟着一起伤心,我就像一匹饿狼,贪婪的读着。
早上太阳升起来了,道路上人山人海,大家都在忙碌,晚上,太阳落山了,月亮出现了,天空中闪着几颗星星,人们都回家了,我整天一直都在看书,妈妈说:“宝贝该睡觉了。”我摇了摇头,继续看书,妈妈又说了一边,:“宝贝该睡觉了。”我还是在那里看书,眼看着妈妈就要生气了,我赶紧睡觉了,妈妈走了,我又偷偷起来找到了手电筒和我的书,继续津津有味的看书,看完了一本再看一本,在晚上,月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,我看着美丽的月亮,有些困意了,于是就躺下来睡觉,可是我的脑海里还想象着书中的情景。
我吸收着书里的知识,书就像是通往知识海洋的一个引导牌,而我就是通过书籍来到了知识海洋,在那里游玩,这里有新的世界,更多的知识在这里等着你,所以为何不读书呢?
朋友们,都开始读书吧!都热爱读书吧!