我和书的故事作文
臧克家曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”我觉得这个比喻特别贴切。
记得四五岁的时候,我就和书交上了朋友。那时,妈妈就买了许多《识字书》给我看,从中我认识了粗壮的大树、娇嫩的花朵和绿茵茵的小草。《识字书》是我初步认识了大自然的美好。
到了六七岁的时候,我就翻着厚厚的童话书看了。在《灰姑娘》的故事中,她的悲惨命运使我感觉到很痛苦,但最后的结局使我不得不替她感到高兴。在《白雪公主》的故事中,她那后母的所作所为,让我恨透了他,但看到白雪公主最后终于得到了属于自己的幸福时,我不禁感到高兴。童话书培养了我的想象力,让我认识了人性的真善美,使我懂得了要做一个对社会有用的人。
现在,我不仅看童话书、作文书、漫画书、小说一类的书也成了我书柜中的新朋友,我的书籍朋友越来越多,使我得到的知识也越来越多。
书陪伴我走过了八年的岁月,它似一个跳动的音符,也似一幅流光溢彩的画面,它把无知的我领进知识的大门,带我攀登那知识的高峰。总之,对于我来说,书就等于知识,知识是从书中学到的。今后,我还要多读书、多看书,是我那知识的乐园更丰富。
书对我来说是一个永远没有终点的赛道。