古人云:“读万卷书,行万里路;读书破万卷,下笔如有神。”可见古人对书是多么的热爱。我也一样,热爱读书,可是我妈妈不许我看课外书。不过魔高一尺,道高一丈;上有政策,下有对策;看看我和妈妈谁更高。
第一计:暗度陈仓。我上厕所时把书放到衣服里面,偷偷带进去。一进去,我马上把门关上,把书拿出来,津津有味地看起来。正看的起劲,妈妈突然进来洗手,发现我在看书就把我狠狠的打了一顿,还让我写一篇检讨,当时我心里无比的生气!
吃一堑,长一智。我又换了一计,这一计叫瞒天过海。我在睡觉时,偷偷下床把门一关,把灯打开,像小偷一样看起书来,还时不时朝门口看看有没有情况。哈,这次没被妈妈发现。第三天,我依然如此,可是这回却没有前两日幸运。妈妈起来上厕所时发现我的房门关着,就把门打开,就这样,我偷偷看书的事又被妈妈发现了……
直到现在,我和妈妈的“战争”还是没有结束,可是为了看书,我绝不会认输的。