现在,每当夜晚,我总会仰望星空,天上娴静而美丽的月亮仙子正在和顽皮的星星精灵们说着悄悄话,他们是不是也在像我一样感叹自己的幸运?是啊!我是幸运的!因为,命运等我一出生,它就迫不及待的把我和将要陪伴我一生的书,紧紧的联系在一起。
很早以前,当我还在妈妈的肚子里当“王子”的时候,她就已经开始给我读《丑小鸭历险记》了,那是我读到的第一本书,爸爸当时说:“你现在给他读,他能听懂吗?”“他一定能!”妈妈自信的回答。转眼间,我已经五岁了,妈妈开始让我读一些拼音读本,看着那些奇形怪状的汉字,我觉得有趣极了,在妈妈的帮助和鼓励下,我兴致勃勃的读完了一整本书,感觉自己好有成就感!上了四年级,我开始接触一些经典名著,看他们的第一眼,我就被深深地吸引了,仿佛进入了一个五彩斑斓的世界。它使我认识到,书,不只是一张张冰冷的纸页,一个学习工具。当我翻开一本书,书里一个个有血有肉的人物就会浮现在我的脑海里,更重要的是,读书使我懂得了这世间的爱和宽容,使我学会了用平等的态度和包容的眼光去看这世上的每一个人和每件事,使我拥有一颗感恩的心,使我的精神和灵魂得到升华。我已不再是一个局外人,而是书里芸芸众生中的一员。
现在的我,常常站在书架前,这时我觉得我面前展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。在以后的人生道路上,书会像朋友一样一直陪伴着我,让我受益终身。
我爱书!