我的家里有许多的课外书,但我从来都不看,说实话我一点也不喜欢看书,和书相比我更喜欢看动画片和打游戏,那种感觉更刺激,但这只能是我的秘密,不能让妈妈发现。直到有一次我彻底改变了想法。
有一次妈妈带我到书店去买课外辅导书,在闲逛无聊之际,我顺手拿起了一本《可怕的现象》,带着好奇心我翻开了第一页,就这样不知不觉的,我越看越入迷,直到妈妈叫我才回过神来。我跟妈妈说:“我能买这本书吗?”很可惜,妈妈却说:“不能买不健康的书!”我据理力争跟妈妈说:“这并不是不健康的书,这里面讲的都是科学知识,讲的是科学家们是哪一年发现外星人的,还有一些宇宙生物、几千年以前发生的一些离奇事件,但这些都是可以用科学来解释的,世界是奇幻无穷的。”妈妈听了以后说:“想不到短短的时间,你竟了解了这么多的知识。”就这样我成功地说服了妈妈。
从那以后我渐渐喜欢上看书,书成了我的好朋友。《脑筋急转弯》《安徒生童话》《大自然的秘密》等书都是我的最爱。
看书让我明白了许多的道理,也让我学到许多的知识。当然,读书是苦的,不过书里的收获却是甜的。记得杜甫说过的一句话“读书破万卷,下笔如有神。”原来老师和妈妈让我们多读课外书,是这样的道理啊!