我和书的故事作文
我现在很喜欢书。书,就像一个历尽沧桑的人,给了我许多知识,可是在我小时候,我很讨厌看书。我的爸爸妈妈很爱看书,天天‘’泡‘’在书房里,口中还时不时蹦出几句名言,什么看一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读的。那我为什么会爱上书呢?就让我给你们讲讲吧!
在我六岁的一个暑假,爸妈在书房里看书,我闲的没意思,就让他们带我出去玩,他们正看到兴致上,那有心思陪我玩?于是,爸爸递给我一本《格林童话》,把我关在房间里,我在房间里没事干,只好打开《格林童话》看了起来。
我翻开了《格林童话》的第一页,读到的是一个叫《青蛙王子》的故事,我被青蛙和小公主的故事打动了,看了一页又想看第二页,不知不觉地对《格林童话》入迷了。就这样,我像一匹饥饿的饿狼,贪婪的读着,不到一个小时,我就把《格林童话》读完了。然后,又先后读完了《一千零一夜》,《成语故事大全》,《简爱》,等著名著作,我沉迷在书的世界里,好像看到了国王,青蛙变成王子的画面。总之,读书带给我的快乐,是无比巨大的。
如今,我的书橱里也有上百本书,有名著、小说、童话等等。我和书的事情,永远不可能画上休至符。
我爱书,我最好的伙伴永远是书。