歌德曾经说过:“读一本书就是和高尚的人谈话。”书就是一扇知识的大门,书就是智慧的海洋。从小时候起,我就十分喜欢读书。在我读书的过程中,发生了一些有趣的事。
有一次,我坐在沙发上,手里捧着一本书,津津有味地在看。书里面的故事太有意思了,深深地吸引了我。我看的太投入了,妈妈叫我吃饭,连喊几次我都没有听到。最后,是妈妈连拖带拽,硬是把我拖到饭桌前。
还有一次,爸爸给我带回来整整一箱子的书,这下可把我给乐坏了。太棒了,我可以尽情地看书啦。我的卧室里,书桌上堆满了书,床上都堆成一座小山了。妈妈进来一看,对我说:“看你这孩子,喜欢读书也不能这么拼命地读啊,再说了,你也应该好好地收拾一下啊!”我对妈妈说:“妈妈,这些书太有趣了,我迫切想把它们读完,就先不收拾了。”妈妈对我无可奈何,也就随我而去了。
读书给我带来了无穷的快乐,而且,读书让我增长了知识,开阔了视野。以前,我的作文总是不知道该怎么写,一写作文就苦恼,现在,写起作文来,我感到很轻松。
书,我爱你,是你给我带来无限的乐趣,我还要读更多的书。