书是我最好的伙伴,我一有时间就看书。最近我迷上了一本叫《水浒传》的书,我是一有时间就看,但就是因为它,耽误了我写作业的时间,结果被妈妈批评了。
周六早上,我突然又想看《水浒传》,就想,应该没关系吧,反正也就看一会儿。我拿起书,很认真地看起来。过了一会儿,妈妈过来了,看见我在看书,就叫我去写作业。我刚好看到武松打虎的精彩段落,就跟妈妈说:“妈妈,我刚好看到武松打虎,我把这里看完就去写作业。”
“嗯……好吧,快点。”说完就走了。
我看完后,去写作业,没写几题,就在想:武松打虎后就是武松怒杀潘金莲,为兄报仇了,真想把这篇看完呀!看一下吧,看快一点就是了。
我拿起书又看起来了,看到潘金莲和西门庆幽会时,听见门外响起的脚步声,我赶紧把书藏起来,装作很认真的样子写作业,妈妈看见我写作业,就放心地走了。
说是放心地走了,其实她心里想:怎么写这么少呀?肯定有问题。她就守在门外,把耳朵贴在门上听我的动静,听到我没动静了,就开了一点点门缝看我,看我在看书,就推进门来。
那时我正看到武松去酒楼上杀西门庆那一章,武松推开门来准备去杀西门庆,妈妈也推开了门。我以为武松来了,吓得我向后跳了一步,妈妈像武松一样气势汹汹地到我面前,大骂了我一顿,但最后还是心平气和地对我说:“你喜欢书是好的,但是要写完作业再看。”
“哦,好吧。”我接受了妈妈的意见,写完作业后才看书。
我喜欢阅读。以后我写完作业,就光明正大地读书,再也不用偷偷摸摸看了。