读万卷书,行万里路,多读书可以使我的视野更加广阔,使我的思维更加活跃,还可以不断地提高我的阅读能力和写作水平。
《一千零一夜》是我接触的第一本书,里面的故事非常迷人,也令我沉醉在里面,里面的主人公很厉害,充满智慧,我非常想成为里面主人公那样勇敢与智慧集聚一身的人,在这种动力强烈的驱使下,我越来越喜欢读书。
多读书,可以让我变聪明,变得有智慧去战胜对手,让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使我身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。
读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!