我和书的故事作文
“一日无书,百事荒芜。”书是我生命中不可缺少的一部分,它悄悄地走进我的世界,陪伴着我的成长,是我形影不离的朋友,我们之间有很多故事。
从小,我就是一个爱读书的孩子。我的家里有两个大书柜,全都摆满了各种我爱看的书籍。我上幼儿园时,喜欢看绘本,从刚开始缠着妈妈给我读绘本,慢慢地我自己看,认识了很多字。后来,我拥有了一本只属于自己的文字书,才翻看了几页,我就被深深地吸引住了,甚至是痴迷,痴迷到吃饭都不记得吃,睡觉也捧着迟迟不肯入睡。随着我慢慢长大,《海底两万里》、《十万个为什么》、《中外名人故事》等中外名著让我大开眼界。不过我最喜欢的还是小说。小说的情感丰富、细腻,有的令我哈哈大笑,有的让我不禁黯然神伤,有的让我陷入沉思,还有的让我感到深深地惋惜……小说内容丰富多彩,读一本小说让我特别享受,可以说我是一个“小说控”哦,哈哈!
书,给我带来快乐,让我收获了人生的感悟。平日里,当我有空的时候,就会捧起书,在美妙的字里行间游走,沉浸在获取新知识的喜悦里,忘情于纸页之间,陶醉于佳作之中,那种快乐是其他任何一种感觉都无法比拟的。书能让我领略人世间的真、善、美,从《草房子》里,我看到了一幅人与自然和谐共生的美丽画面,文字十分优美,仿佛带我进入了一个浪漫温馨的世界;从《八十天环游地球》让我认识了足智多谋、坚强勇敢的福克先生,我时而被带到一个诗情画意的境界,时而被带入惊险刺激的场面;《蓝熊船长的13条半命》带我进入了一个幻想和幽默失控的冒险世界,简直让我欲罢不能;从《天蓝色的彼岸》里,我感悟到了要珍惜活着的每一天,善待身边的每一个人,尽可能地把自己的情感心声表达……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书像一叶小舟,载着我向波涛汹涌的知识海崖驶去。我要和书做一辈子的朋友,我们的故事还会有很多很多。