期待已久的2014年青奥会正一步步地向我们走近,有一种激动,有一种兴奋,有一种骄傲,南京很荣幸的成为主办城市,作为一个南京人,我深感无比的自豪。我迫不及待地盼望着2014年的来到,期待青奥盛典的隆重上演。
南京能够举行世界瞩目的青奥会,是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。南京有着悠久的历史文化,有“六朝古都”的美誉。南京人还有着无限的热情,欢迎世界的人们来到我们南京。青奥会是一次体育盛会,一次传播友谊的盛会。
面对着这个千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,我将首先行动起来,和青奥共成长,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。从现在做起,首先要积极宣传南京,让世界了解南京,“有朋自远方来,不亦乐乎。”要学习青奥知识,支持青奥,参与青奥;学习世界礼貌用语,可以随时与外国友人简单交流;争当小志愿者,服务青奥。我们还要保护环境,节约能源,学会低碳,让我们南京的天更蓝,水更清,树更绿,花更艳;我们也要积极锻炼身体,参与各项体育活动,以最美的姿态投入到南京这座美丽的城市里,来共同迎接青奥会的到来。
为了让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。我们这个城市要为青奥会做一些准备:第一,要科学的建设比赛的场馆,设施要更加具有人性化,给选手们一个良好的比赛环境。第二,要维持良好的安全措施,不能影响到参加选手的安全、心情和比赛时间。第三,我们要重视四周环境的建设,在舒适、环保的环境下,选手们才会有好心情比赛。第四,现在全球都在提倡低碳、环保、文明。但是在平时,我也难免会听到许多粗话,脏话。所以出现在起我们与别人沟通是要说“文明语言”,待人要大方,对外国客人要友好相处,热情交流……
为了迎接青奥会,我们作为祖国的花朵,首先应该好好学习,上课认真听讲,长大回报祖国。把英语学得更好,将来有机会做一名志愿者与外国朋友交流传递我们友谊、传播我们的文化,让他们更了解我们南京文化、了解中国文化!
2014很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是一份人生中的慰藉。为了能够更好地体现出南京人的的文化,修养,素质,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!