充满活力的青春800字作文
我在生命路上走过了15年,蓦然回首,发现这15载岁月盈满了一种阳光般灿烂的力量——喔,那不正是活力!如果说岁月是生命个体行进过程中幻化出的一条翠蔓,那么活力便是上面最绚烂斑斓的花朵。不错,这便是充满活力的岁月,而活力的表现形式也是多种多样的。
“加油!”A班方阵队一声“河东狮吼”。“坚持住,冲呀!”B班啦啦队不甘示弱,一声“幼虎啸谷”。哇!4×100米接力跑正如火如荼进行中,赛场上的气氛紧张到了极点,仿佛点根火柴就能引爆。“A班同学刷新校纪录!”霎时赛场沸腾。哈,这便是校园的一个缩影。我们不仅“活”在体育赛场上,在教室、在考场,都留下我们活跃的身影:我们在教室中会自在地吟几句“杜陵诗”,赏几幅“王维画”,也会为二战的罪魁祸首是希特勒还是墨索里尼、摩擦力是否就是阻力等问题争得面红耳赤;考场上我们奋笔疾书,挥洒汗水……校园活力,就像反比例曲线图——跌宕起伏,色彩缤纷!
家庭活力式:二次函数抛物线
“胸中长竹子了吗?”爸爸问。“长了!报告长官,还长了不少呢!”我调皮一笑,冲爸爸扮了个鬼脸,自信地走出家门。这情景就出现在几个小时前。每次上考场,爸爸都会用这个奇怪的问题来看我是否“胸有成竹”。咱家的活力丝毫不逊色于校园里的:妈妈总是忙些锅碗瓢盆的事,老爱唠叨这唠叨那的,也算活力的一种元素吧;奶奶爱穿些“青春”靓丽的衣服,一夸她年轻她就笑靥如花……我家时而忙碌而闲适,有时会有几声斗嘴,可这亲情,却愈吵愈浓。充满活力的家,就像根抛物线,时而进入高潮(忙碌时),时而落入低潮(清闲时)。呵呵,此比喻不亦精乎!
社区活力式:正比例直线图
进入小区大门,保安叔叔一笑:“丫头,明天中考好好考呀!”径直走去,隔壁家的女孩询问道:“听说你们家种子发芽了,真的吗?”拐个弯儿,爷爷奶奶们在健身器材区养身健体;又一个直道,哥哥姐姐们在滑旱冰,跳街舞。小区总是热热闹闹的,热闹里透出份活力,这活力持久而张弛有度,用根平稳的直线来描述它,再恰当不过!
活力是生活的强力剂,是快乐的催化剂。因为活力,我们年轻;因为活力,我们激情勃发!岁月刻就的尺子,量得出我们长了多高,量得出黑板的长度,却量不出我们有多少活力,因为活力将岁月都充满了,怎么量呢?