充满活力的青春800字作文
我期待的青奥会有着历史悠久古老的石头城南京,将在2014年将迎来那令人期盼已久,激情澎湃的隆重时刻----独具魅力的青奥会那时,南京将以主人的身份以崭新的面貌、优质的形象,像巨龙一般来为世界展示她的风采!共同目睹青奥的风采!2014年第二届青年奥林匹克运动会徽彰,是以举办年份数字“2014”为构图过渡,色彩鲜艳的线条和色块将南京明城墙城门和江南民居轮廓进行艺术组合,勾勒出英文“nanjing”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家,活力青春 。
会徽中最重要的是突出‘国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化’的设计理念。”显了团结拼搏、追求卓越的体育精神,充满了朝气蓬勃、活力四射的青春气息,是南京人民奉献给奥林匹克运动的宝贵财富,也是青奥会最具价值的资产之一。国际奥委会主席罗格曾在视频致辞时说:“这个多彩而富有时代气息的图案完美不仅仅是诠释了南京,与此同时也诠释了全中国。”虽然我没能有荣幸参加,但是我仍然期盼着,期盼着青奥会的步伐能够在不知不觉中逐步地加快的来临;期盼着运动员们为了祖国而努力拼搏的身影。·虽然我没能有荣幸参加,但是我仍然会为中国的青年运动员们加油鼓劲;为青奥会献出自己的绵薄之力。·虽然我没能有荣幸参加,但是我仍然要在精神上为青奥喝彩,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用行动来支持青奥!其实,我认为青奥会它不仅仅是一次体育盛会,也是一次传播友谊知识的盛会。
它能够让青少年们从体育中享受快乐!作为南京的一份子,一名品德优良,团结友爱,健康向上的好少年我们更要学好外语,以便将来与外国朋友交流传递我们的友谊,传播我们的文化,让他们更了解我们中华民族优良的品质,向全世界来展示我们南京的魅力!在青奥中沐浴着教育与文化的光辉!青春,这个字眼,透露着活力,孕育着生命力。使我们在青奥的竞赛场上,越战越勇,为南京添上最为绚丽的一道风景。让我们迎接青奥为青奥喝彩,讲文明、树新风,从我做起,从身边微不足道的小事做起,共同支持青奥,唱响青春之歌......“分享青春,共筑未来”走在青奥的路上,我们将与青奥会携手共成长,一起期待2014的到来,更期待着南京那时最夺目璀璨的闪亮一刻!预祝青奥会圆满顺利地举办!