充满活力的青春800字作文
初二是什么?是从天真幼稚进入渐渐成熟的状态中;是从吵吵闹闹,无拘无束进入认认真真、团结友爱的情景中;是从心理进入竞争拼搏的意识中。
——题记
一、青春的活力
她,是我们班的体育委员,修得一头碎发,梳得是黑中发亮。
他,如今是我们班的班长,剪着一头碎发,说话有些拖拖拉拉,却又是我们班的“一级保护动物”。嘿!差点忘了,他还有些驼背呢!
她坐在前排,他坐在后排。上课,班主任提问了他问题,他说对了个八九成,她扭过头来,冲他一笑,他也不好意思地笑了。
晚上,他主动提出:“我们到操场上散散步吧?”她有些害羞,却没有拒绝,他拉着她冲出了教室。不少的同学在窃窃私语,他们或许看在眼里,“喜”在心里。
青春的力量就是这么的伟大,不可抗拒。我相信“初恋的芬芳在于这是热烈的友情。”
二、课堂的魅力
课堂不是让你呆头呆脑地坐在那儿听;课堂不是老师在上面讲得龙飞凤舞,下面的同学听得是疲惫不堪;课堂也不是让老师一遍又一遍谆谆教导,同学们却一脸茫然。
那么,课堂是什么呢?它是同学们积极地举手发言,不懂就要问,打开“不懂装懂”“害怕”心理的隔膜。
于是,课堂不再是同学们的“牢房”,而是他们的“快乐天堂”。上面有老师讲课的笑脸,下面有同学们充满信心的目光。
课堂的价值不就在于此吗?
三、课余时光的魅力
所谓,课余时光就是说说笑笑,休息休息,把一切烦恼都抛到九霄云外,这我并不否认。忘记一切烦心事,静下心来,再次学习。作为班级成员之一的我,当然也是勇往直前的。
班上的“活宝”小C笑嘻嘻的,瞧他,眼睛都眯成了一条线,又想出什么“歪”主意了?只见他向我们几个走来,面不改色,道:“小姐们,少爷们,请教你们一道题,可否?”呵呵,瞧他那一副得意劲儿,都快要激动得醉生梦死了。“请问!”我们几个伸手作绅士风度。
“历史老师,她博古通今,像滔滔不绝的历史长河,引导我们追求无尽知识。”他目光中充满了神往。
“请仿写一句。”他回过神来,神秘一笑地说。
“A piece of cake 几何老师,你才思敏捷,像变化多端的几何图形,引导我们进入平面世界。”我不加思考,脱口而出。
这下,他可傻眼了,忙说:“惭愧,惭愧,”接着他拨腿就“跑”。
在这充满活力的岁月里,有谁会舍得它白白地溜去呢?