充满活力的青春800字作文
2014年是一个南京人高兴的日子,因为要在南京举行青奥会。
什么是青奥会呢,让我来介绍下,青奥会的全名叫做青年奥林匹克运动会,为什么要举行青奥会呢,因为为了将全世界的青年运动员全部聚集在一起,一起竞技,一起欢庆,正所谓是青年奥林匹克运动会,就是为了让年轻人提升体育运动意识和参与感。
青奥会是专门给14-18岁的青少年们一个表演,竞技自己体育的大舞台,和奥运会一样青奥会也是4年一度,2007年才创立,而南京是第二届就荣幸获得了举办权,这是我们每一个南京人的光荣,值得骄傲的地方。
正因为这次举办的机会来之不易,所以我们应该在所有的人面前表现出我们南京人的品德高尚,不能让这次机会浪费。
说到青奥,顺便提一下,青奥的吉祥物是“利奧”,“青奥之狮” 他是一位体育爱好者,十分风趣,希望鼓励青年人积极锻炼,保持健康,享受体育给生活带来的乐趣。利奥象征着青年人的无限活力,以及青年人希望生活丰富多彩,充满热情,不断追求卓越的决心。还有一个吉祥物的名字叫做梅利,而她作为一位环保主义者,梅利认为每个人都应贡献出自己的力量,共同为营造可持续发展的未来而努力。同时她还倡导青年人积极参与社区活动,彼此间相互尊重。
而这次青奥会,我们南京的口号是分享青春,共筑未来。它的意思是这是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。
南京青奥会的会徽的意思是:南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“NANJING”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。南京青奥会会徽彰显了团结拼搏、追求卓越的体育精神,蕴含了灿烂缤纷、源远流长的文化内涵,充满了朝气蓬勃、活力四射的青春气息,展示了南京人民创新创业、开明开放、博爱博雅的宽大胸怀。
我很期待这次青奥会,我也希望这次青奥会能够顺利的举行,我也希望中国能在青奥会上取得一个优异的成绩,在这里我为所有的健儿们加油鼓励,你们是最棒的!