充满活力的青春800字作文
有理想,就要实现。那追梦的航程虽是辛苦,然而没人能否认那活力四射的启航是场苦难。
启航,对于船儿来说,是驶离平和的港湾,带去的尽是欢乐。船儿的享乐并不等同于人类的享乐。哥伦布的逐宝取金的启航是意气风发的,不然这哥伦布也不会像个疯子一样不管其他航员是否能接受就拼命地划,划向那充满黄金的亚洲中国、印度。到了陆地,每个船员都以为到了“心爱”的亚洲,然而听到是美洲的时候,哥们儿几个的心情定是不好受吧。寻梦,满载一船黄金在星辉斑斓的大西洋上放歌。可怜!想不到喽。
真是有理想的欧洲青年!不抛弃,不放弃,对自己的“理想”始终如一——为金银财富而奋斗!拖不来进,拖不来银,拖来些黑子不是很好吗?海上的活力已不再只是那些海里的动物和海上鸟类的专利,欧洲穷小子们向世人证明在海上也是我们的领土,谁在上拉一坨屎也要付费。唉,真是充满活力与生机的航程。
这问题出在哪儿呢?启航——活力的开始,也没有什么错啊。你不讨厌欧洲人对美洲的压榨与剥削也没关系。你认为欧洲至少给美洲带来了现代文明,难道还要美洲人民感激你们的恩德么?活力体现在这儿,真是令人感到奇怪和恶心。
再回到我们的古代中国,大明王朝动用了当时世界上最为先进航船技术和一个叫郑和的太监带着朱棣的宣扬国威的叮嘱,两三万人就这样洒脱地启航了。搞笑的是就这样反复几次之后,大明王朝也跟着衰败下去,中国也沦为西方的笑柄了。
再回到唐朝,鉴真和尚的启航可谓是经典中的经典。不畏辛苦,不怕牺牲,生硬地就来了几场东渡。日本到了,佛法宣扬了,技术带去了,人也死在那儿了。
这几个例子,当然只是例外,但无疑是知名度最广的几次启航。诚然他们的启航也许足够罪恶、足够愚蠢、足够好心,但是他们的启航对于我们今天的启航还是有大功用的。
启航没有试卷上的引语说得那么漂亮,那时肯定的。若是没有一丁点儿的活力,那也不可能。毕竟我们的每一次启航总是带着诸多希望与要求的,因此就注定我们要提起百倍努力,千倍的干劲和万倍的活力来应对这航程中可能出现的苦难。
有理想,就要实现,有梦,就要追;即便没有一个人与你作伴或是世上每个人都认为你的这个启航是个错误,但是你至少有一颗雄心。往往,这颗雄心对你实现梦想已经够用。