还记得罗格主席手举NANJING的牌子在镁光灯下庄严地宣布;还记得明城墙下,南京成为一片欢乐的海洋;还记得鼓楼广场前屹立的倒计时牌,跳动的数字向过往的行人预示着一个伟大时刻的到来。这都是因为它——南京青奥会。
当市长在新加坡的闭幕式上接过大旗,缓缓挥舞时,当解说员宣布下一届的青奥会将在南京举行时,我们总会感到一种力量在人与人之间涌动。这是南京青奥,一个属于我们的时代。
眼前飘过北京奥运会赛场上的蓝衣背影,那是千千万万个在幕后劳动的志愿者的身影。对于青奥会的畅想,我不想去说场馆有多么的华丽,外宾与我国的运动员是怎样融洽的在一起竞争。20xx年对于我和我的同龄人来说,本便不同寻常。6月,我们从高考的硝烟中走过,8月的青奥会赛场上,我的许多同龄人一定会去选择当一名义务志愿者。
赛会期间志愿者周到的服务和真挚的微笑,将会增进不同种族、地域、文化间人们的友谊和团结,展示奥林匹克运动独特的魅力,促进人类社会的和谐发展与共同进步。努力把南京打造成一座充满人文气息的城市,为构建和谐社会和推动建设和谐世界贡献力量。
在工作中,总会遇到各种困难。如果你积极地投入、热情地参与、耐心地引导、不厌其烦地解释说明,那么任何棘手的问题都可以迎刃而解。
同时,志愿工作是一个良性循环的过程。你付出得越多,收获越大,积极性也就越高,就会继续投入,取得更大的成果。然而,迈出第一步对于每个人来说并不容易,话说万事开头难。可当经历了无从下手的慌乱、承受了屡被指责的苦恼、体味了气温骤变的无奈,以及在志愿工作中观众的愤怒、烦躁、冷漠、挑剔所带来的委屈,就会发现志愿工作才真正是挑战者的乐园。它能给予一个意气风发却又稚气未脱的年轻人缜密的思考、严谨的行动、周详的言语和亲善的姿态;它告诉每个深入其中的人事在人为的道理和协作共事的重要,甚至让人体味到物竞天择的一丝残酷。它锻炼人的思维,更磨练人的意志。更重要的是,它能给予每个积极的挑战者极大的乐趣和成功的快慰。它让人知道了付出与回报之间的等价关系,更让人了解到懒惰与一事无成之间的必然联系。它让人学会洞察与观望他人的意图和态度,让人懂得积极进取和不懈奋争。它给人无限的动力,激励我们在这个能够证明自己实力和展示个人才华的舞台上,勇往直前!