一个普普通通的数字——2014 !但却蕴含了无数中国人的梦想和骄傲。为什么呢?因为啊——青奥!
?什么是青奥会?顾名思义就是专为青年人而设立的体育赛事。也许你会说青奥只有受过专业训练的部分青少年才能够参加,于大多数青少年而言是一件遥不可及的事,我们也只能在电视里一睹他们的风采。其实不然,青奥会无时无刻不在我们的身边。青奥会成功的申请,对于中国来说,是实力发展的一次飞越,是综合水平的一次提高,这无疑是一种喜悦,是一种幸福,是一种自豪;对于南京来说,是一种认可,是一种准许;而对于南京的市民来说,是一种团结一心的精神和力量。
?青奥会将会像一个美丽的仙女,挥舞着长长的衣袖,带着天边的云彩,身披万道霞光,翩翩而降。面对着千载难逢的机会,作为南京的一名中学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长。我们要讲文明、懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识。从现在做起,从自身做起,从小事做起,用我们的实际行动来支持青奥,欢迎青奥,参与青奥。为了这即将召开的盛会,贡献上自己微弱但又伟大的一份力量。
创办青奥会,首先应重视四周的环境。走在这繁华的都市,你随手扔垃圾时,心里可能会想:这么大的街道,我丢个垃圾也没人会留意到。再说了,这么大的街道,丢垃圾的人多了,多我一个也没关系。还有,我们不丢垃圾,清洁工干什么呀! 有了这些想法,你可能就会心安理得地把垃圾随手扔在地上。你要是这么想,那可就大错特错了。你想啊,假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被来中国旅游的老外看见了,会给他们留下怎样的影响呢?他们会怎么想我们中国人呢?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也没关系啊,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可吗?听了我这番话,我希望大家都好好想一想! 我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝;地,一定会更绿;水,一定会更清;花,一定会更艳;空气,一定会清新;交通,一定会更畅通;市民,一定会更和谐。那时,我们可以向世界从容地大声宣布:青奥会,我们准备好了!我仰望青奥会,期盼青奥会,喜迎青奥会。青奥会在我心中荡漾。