充满活力的青春800字作文
在南京的记忆占据了我大半个人生,这是我的第二个故乡,有着缠绵的江南雨季,清凉的蝉鸣之季,有着历史的古色古香,也有着高科技的现代技术。2010年在温哥华,宣布青奥会在我国南京举行,我们一刹那的沸腾注定掀起有一个崭新的历程。
青奥青奥,青年人的奥运会,那就应该有着活力四射的光彩。即使那优雅淡然的南京,也会因为这片安净土上的青少年有了久违的活泼。
宋朝时期,繁华的夫子庙就这样落座于南京,北岸的贡院街旁,是由文化中心演变成的繁华城市,却又不失丰富的内涵和深厚的底蕴,因为这里,曾是大思想家、教育家孔子的庙宇。雨花台却有着不同于夫子庙的清冷与肃穆,这里是中国新民主主义革命的纪念圣地,它是一座松柏环抱的秀丽山岗。有着不可言喻的庄严,让人情不自禁便肃然起敬,如果没有牺牲的他们,何来繁华的今日?古老的秦淮河玉带般蜿蜒舒展,站立桥头,眼前宛然是历史在悠悠流过,点缀的玄武湖和莫愁湖静如处子,似在悠然倾诉,中山、栖霞山迤逦悠长,“神龙”般延续着千年的守卫,金陵古城默然而立,城内的沧桑刻写着它的年轮。
纵观历史,悄然回首望望现在被古色古香笼罩的城市,更多的却是活力,因为有了2014的青奥会。
紫峰大厦毅然挺立在城市中心,引领着我们奋发向上,奥体中心这个巨大的比赛中心为青奥会奠定了基础。山西路、新街口、万达广场等许多现代化建筑和区域都表明了南京的变化。青奥会的成功申请,让我们有了为新城市而奋斗的动力,绿色青奥,文明请奥。我们要将我们的城市变成绿色城市,并且人人讲文明,让外面的人对我们南京刮目相看,我们想给世界一个崭新的南京,我们炸了陪伴我们十几年的桥,却为南京增添了一个新的交通枢纽。我们低碳生活,文明生活,快乐生活,南京请奥影响了我们对南京的改观,或许南京沉寂安静了太久,现在我们青年了唤醒他了。
在这个繁华的城市里,我们每个人快乐而又忙碌,2014还有两年,两年后,我期待的是马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫,见不到一片纸屑,私家车变少了,没有尾气,有的全是新鲜的空气。我还希望,那时候千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都可以一起开心的交谈。无论什么困难,我们都可以互相帮助。我还期待着,我们每个人都可以充当志愿者这个角色,热情的回答问题,帮助国外人。
我更希望,南京请奥会能够成功举办。活力请奥,青春南京!