充满活力的青春800字作文
南京是中国著名的历史文化名城之一,有着超过250余年的建设史和近5XX年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”“十朝都会”之称。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石城虎踞,山川秀美,古迹众多。是滨江生态宜居城市,华东重要门户城市。朱自清先生评价:“逛南京就逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹,你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”而2014,这个普通的数字,却满载着每一位南京人的希望和梦想,因为2014年第二届世界青年奥运会将在南京举办。这将是青年人挑战自我、突破极限、挥洒汗水和激情的赛场,也是一场年轻人分享快乐、传递健康和友谊的盛会。申请青奥会的成功,对于南京的每一个人来说,无疑是一种冲动,一种幸福,一种自豪。
而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表中国实力发展的一次飞跃,更代表了中国人民团结一心的精神。面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名中学生,我们要更快的行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明、懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥、迎接青奥、参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上一份力量。而我期待中的青奥会,一定要是一个绝对公平、公正、公开的青奥。这里的公平公正,指的不仅仅裁判是公平公正的,各国选择也要以公平公正的比赛态度,同其他选手进行体育竞赛,必须以“友谊第一,比赛第二”的体育竞赛宗旨来要求自己。
在体育比赛中收获成功、收获快乐、收获努力之后开出的灿烂花朵。但有时体育比赛中收获到的是失败和挫败感,并不能得到想要的成功与快乐,这时候我们不应该有记恨和过多的伤心。只有在我们失败的时候学会坚强,学会做更多的努力,学会学习他人的强项,在学习中使自己进步的更快,在学习中摆脱失败,在下一次比赛中收获想要的成功。所以,我期待一个公平、公正、公开的青奥,一个让所有人都称赞的青奥会。即使失败也不气馁,只要努力,任何人都是赢家。支持青奥,创造未来。让我们为这场即将召开的伟大盛会欢呼、喝彩、加油!更为迎接一个活力的青奥贡献上一份力量,让我们大声地告诉全世界“青奥!我们准备好了!”让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!活力青奥,青春南京,青奥应南京而活力四射,南京应青奥而更加青春焕发!