充满活力的青春800字作文
南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市。秦淮的桨声灯影,夫子庙的热闹非凡,每一个南京人都在为自己的梦想默默奋斗着。也正是如此才成就了南京今日的繁华,才使它有了一分超凡脱俗的魅力。
2014年,在这一年里,南京将举办第二届青奥会。那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!我是一名小学二年级的学生,也是南京未来的小主人。我眼中的青奥会是充满活力的,充分体现南京青少年的一种积极向上的精神。
我期待的青奥会是一个气势磅礴的盛会。青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
我期待的青奥会是充满文明和谐的盛会。那里是人类历史中最伟大民族之一的所在地,他们是世界上最勤劳智慧的族群。那里的人们正在用自己的言传身教,身体力行实践着当初的承诺。那里将重新获得人们的广泛关注,在那里青奥会将再次实现自身一直所倡导的精神。那里人们有着无比的热情与信心在时刻准备着,为使中华巨龙的文明屹立于世界优秀文明之林而奋斗着!为使世界各族民族的人们享受人类创造的共同财富,享受和平、发展,享受自由、进步,享受美好、幸福而努力奋斗着!。
我期待的青奥会是一个绿色环保的盛会。南京的天更蓝了,草更绿了,鲜花更美了,人们的生活更幸福了,高大的楼房,雄伟的建筑,宏伟的事业,尽展人们面前。在腾飞的2014年,展现在世界面前的不光是我们南京浓厚的历史文化底蕴,更是我们南京近几年发展的成就与光芒。
我禁不住时常畅想着这个吉祥的日子——2014南京青奥会。畅想在这个吉祥的日子里,祖国山川开笑颜,东南西北着盛装。繁华的城市,物华、楼高、街洁,像活力帅气的小伙子,秀美的山乡,山青、水碧、地灵,像漂亮时尚的小姑娘。载歌载舞的人们川流不息,欢庆的锣鼓喧天震响,礼花绽放绚丽多姿,鞭炮声声喜气洋洋,歌唱青奥会的歌声一遍又一遍,遍遍鼓动着我们心中的热情和希望。南京人,也将接过体育的火种,去点燃属于南京人的青春与梦想。南京需要世界,世界也需要南京!让我们期盼着南京青奥,放飞那属于我们的梦想!