“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”
我的家乡南京素以“六朝古都”而闻名。在四季分明的南京,你不光会感受到四季那独特的魅力。你也会感受到老南京人那浓重的热情与那绝对的淳朴,是的南京就是这样一个城市,洋溢着浓浓的生活气息。但是在这种普通的生活气息中,每一个南京人都有一颗热爱运动的心,每一天的清晨或是傍晚时分,在南京的大街小巷都有着这样一群人,他们大都身穿一身运动服,或慢悠悠的或快速的跑步。让你没有来得体会到这个城市的活力与奔放。这种对运动的热爱渗透到了骨子里,而在这样一个城市中,将举办一个盛大的运动会,青奥会。青年奥林匹克运动会(The Youth Olympic GamesYOG),简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。既然有青奥会,那一定就有一系列的青奥会主题设施配备,比如志愿者,青奥会志愿者。我心中的青奥会是这样的,下面罗列一下:
1作为文化历史名城的南京,自然风光自然是要美丽,怎么美丽,氛围有点广,准确的说是多多种树。当然这里的种树当然不是单单为了青奥会而中的,十年树木百年树人,树木可以吸收二氧化碳,排放碳,对人类可谓是百益而无害。不光有助于南京提高空气质量,也能让南京变得更加美丽。这不是一举两得吗?
2增加一些翻译,南京作为六朝古都,自然是历史久远,作为一个文化名城,对于个个参赛人员当然是要好好介绍一下文化历史了,因为一个城市都有着一个城市的历史特点,对于一个不了解中国文化的外国友人既增长了知识有了解了中国的一部分,推广了中国的文化有增进了交流,不是很好吗?
3增加垃圾桶的摆放,在南京的垃圾桶大多数市容美观都已经用得肮脏,里面的垃圾堆的满满的,无法摆放,这一个问题即影响了南京市容美观也给市民造成了不方便,希望在青奥会期间可以得到解决
4对于江南水乡,水自然是无比的重要。但在我们的秦淮河上,我无法说这个水是否洁净了。就那竺桥来说吧,河水上面全是淤泥,而没有过滤的污水就直接流入了水里,到了夏天,真是臭不可闻啊。
我希望在2014年,这些问题都能得到解决,谢谢!