充满活力的青春800字作文
青春是每个人的“黄金时期”,是每个人必定经历的、最具有动力的阶段,它给人们无限的遐想。
青春,它不像童年那样充满着欢乐,那样的无忧无虑;也不像老年那样沉闷和孤独。它有它自己的特点,它充满向上的精神,充满了无限的希望,使人们在前进的道路上奋发进取。
以前,只要爸妈给我一块钱,我就会立马奔向小卖部,买自己喜欢吃的零食,可是不知道从什么时候开始,我会把爸妈给的钱存起来,不乱花;以前,每到除夕,我都会早早的洗好澡,然后穿上自己的新衣服,到亲戚家,直到得到家人的称赞,才会回家吃年夜饭,可是不知道从什么时候开始,过年我都不好意思穿上新衣服;以前,每到春节的晚上,我都会拿着压岁钱去买烟花,和好朋友一起到处乱跑,开心的玩耍,可是不知道从什么时候开始,过年的时候,我总是呆在家里和家人一起看春晚……也许是因为长大了,思想不再那么简单;也许是因为其它的原因……
那天,天气格外的晴朗,太阳高照,万里无云。就是在这样好的天气里,学校如期举行了校运会。
“……我宣布,xx中学第三届校运会现在开始!”随着校长的宣布,每个班的同学们都在班主任老师的带领下,来到指定的地点,观看比赛。
第一个比赛是女子50米赛跑。代表我们班参赛的选手是z同学和x同学。“啪”,随着发令枪的一声令下,运动员们都飞快的冲出去,“z同学加油!x同学加油!”“xx同学加油!”“xx同学加油!”“……”操场上满是同学们为自己班的运动健儿加油、打气的声音。
50米赛跑很快就结束了,虽然我们班的两位同学都没能排到名次,虽然我们都感到有点遗憾,但是重在参与,她们都尽力了,并且坚持到了最后,这是值得我们学习和骄傲的。
接下来进行的是男子800米赛跑。这次的比赛没有我们班的选手,但是我们并不停歇。
发令枪一响,参赛选手就像离弦的箭一般飞奔出去。我们班的同学也在为他们加油,个个都充满了无限动力。陈力泰同学说:“我猜哪个红鞋子的能得冠军。”听了陈力泰同学的话,曾庆同学反驳道:“不!不!我觉得那个黄鞋子的赢,不信你等着瞧。”“红鞋子的加油!红鞋子的加油!”“黄鞋子的加油!黄鞋子的加油!”……两位同学都不甘示弱,拼命地为自己看好的选手大喊加油,喊得大汗淋漓……
天上,是湛蓝的天空和炙热的太阳;地上,是碧绿的草地和汗流浃背的同学们,他们都在尽自己的努力参加比赛,都在尽自己最大的努力去获得荣耀,为班级争光。他们个个都充满着无限的活力,尽情演绎着我们美好的青春。
青春,象征着蓬勃向上的精神,每一个人都充满无限活力,我们要好好珍惜这给我们带来去多回忆的青春,青春万岁!