充满活力的青春800字作文
2014的南京,天,一定会更蓝;水,一定会更清;花,一定会更艳……因为第二届夏季青年奥林匹克运动会的到来。在这盛大青奥即将到来的日子里,我对青奥会充满了崇敬和期待。期待着奥运圣火被点燃的那一刻,期待着南京文化被赞扬的那一刻,期待着中华精神被传颂的那一刻,期待着我就坐在奥运场馆的观众席上,仰着头瞪着一双大眼睛,看着运动员在场上尽情地挥霍汗水!“开明开放、诚朴诚信、博爱博雅、创业创新”的南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。
山高树茂的紫金山,风景如画的秦淮河,松柏环抱的雨花台,美食诱人的夫子庙,庄严肃穆的中山陵,这些景色为南京青奥会增添亮丽的风景线。著名文学家朱自清先生游历南京后,写下的《南京》一文中就有这样一段评价:“逛南京像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”让世界各地的运动健儿都喜欢南京这个“六朝古都”,让热情的南京人带给他们欢声笑语。
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,体现“国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化”的青奥理念。从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪,努力做到言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人。自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物,将“低碳生活”作为生活的一种习惯,倡导节约,杜绝浪费。自觉维护校园环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的志愿者!用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,献上自己的一份热。申请青奥会的成功,对于每一个南京市民和小学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌,来迎接奥运会。我们还可以利用青奥这个“舞台”来展示南京漂亮城市面貌,和悠久的城市文化,让全世界知道南京,了解南京。让我们一起“分享青春,共筑未来”吧!