充满活力的青春800字作文
今天是2014年8月17日——南京青奥会开幕式后的第一天,空气中都洋溢着欢乐与活力。
来到奥体中心的游泳馆,才发现这游泳馆似一个海螺静静的卧着,散发着一种水特有的清新。从“海螺”尾部进入,场内人山人海,黄、黑、白种人俱全,却安静得出奇,没有任何一个人违反秩序,大声喧哗。这里有儿童戏水池、训练池及赛区的跳水池和游泳池。下面就将进行蛙泳比赛。
运动员们摆好姿势,目视前方的终点。只听裁判一身令下,他们似箭一般“嗖”地一下向前游去,一时间水花四溅他们多年来付出的汗水即将在这一刻回报。只见他们的腿似用力又轻松,似有力又温柔地蹬动,手臂也柔美地拨动着,身体便似火箭般飞速前进,像一条条与水融为一体的鱼儿们,在清澈的池水中奔赴自己梦寐以求的地方。这把也会蛙泳的我惊得目瞪口呆,不禁在心底默默赞叹。终于,有一位中国选手赢了,所有的人都为他欢呼、庆祝,我也不例外。颁奖仪式上,那位冠军喜出望外地向大家挥动着手中的鲜花与戴在颈中熠熠生辉的金牌,我也为中国骄傲!
人们渐渐地在比赛后散去,座位、地面、泳池,没有一处有垃圾的影子,和来时一样的干净、整洁,让我十分感动与欣慰。
大街上,志愿者忙碌的身影随处可见。我想,当他们擦着汗水与客人挥手告别时,当她们露出微笑对客人说“不用谢”时,他们的内心都是充实而快乐的。虽然忙碌,却洋溢着欢乐;虽然劳累,却充满了开心。为别人服务,不求报酬,却能使自己快乐,何乐而不为呢?
一位老人摔倒了,志愿者笑脸相迎;地上有一片纸屑,人们拥着去捡······我是否也能尽一份力呢?我正在思索着,一个碧眼金发的外国人的话打断了我的思绪:“Excuse me,can you tell me the way to the Ao Ti centre?”啊,原来是问我去奥体中心该怎样走。“Go along this street,and then turn······”我微笑着告诉了她。她原本阴云密布的脸立即涌出了欢喜,紧皱的眉毛也渐渐舒展开来。“Thank you!”她紧握着我的右手表示感谢。我认为,这是我们每个南京市民应尽的责任,便说:“You are welcome!”目送她的身影远去,我感受到了助人之乐。
让我们在充满活力的南京青奥会上分享青春,共筑未来。活力青奥伴我行,我与青奥共成长!