光阴荏苒,不知不觉到了2014年的青奥会期间,这次的青奥会不仅是运动员的舞台,也是我们全民大众绽放光彩的地方,这不,我就聚集了原来小学的11人踢起了“草根足球赛”。
在这个每个青年都可以参加的“草根足球赛”上,也是困难重重,在小组赛上我们过五关斩六将,还算顺利的进入淘汰赛。在半决赛上我们有惊无险,在常规比赛中踢了2比2,最后点球大战以6比5小胜,跌跌撞撞地进入决赛,一场大战一触即发。
开场没几分钟,对方便进行猛攻,在第5分钟便有了成效。对方左路中传本已没了什么威胁,但被我方李鹤鸣一挡,也不知是不是他他兴奋了,一下打在了球上,这怎能逃过裁判的法眼?无论怎么解释结果都一样,黄牌加点球,但我们并没有像往常一样责怪李鹤鸣,毕竟我们大家是一队的怎能起内讧?只能靠我们的王牌守门的卢子昂了,但事不如人意,球呼啸着飞进了球门。
这个开局太糟了,没办法,这时大家这能团结一心,才有机会扳回比分了,拼了!加油!可后防又失误了,对方前锋带球一转,来了个人球纷过,犹如一头凶猛的老虎撕破了我们的防线,直逼球门,单刀!他来到禁区,一脚怒射,就在这千钧一发之际,守门员卢子昂临危不乱,稳住阵脚,起身!跳跃!飞扑!一切动作都行云流水,扑住了几乎必进的的球,又一大脚飞快组织进攻,不偏不倚的落到了张宇航的脚下,他并没有急于求成,而是转移到位置更好的我,我再一脚传中,前锋徐旻泽用头一顶,一个头球直入球门死角,守门员没有办法,这可眼睁睁地看着我们一连串完美的配合和精准的打门。1比1!
直到下半场80多分钟双方都没有什么好机会,但这时上半场进球功臣徐旻泽脚又扭了,又没人换,大家也都没了体力,看来要速战速决了,但哪又那么容易就进球?对方似乎看出了我们的心思,全军防守,根本没有机会,伤停补时就要结束了。裁判已经把哨子含在了口中,还在不停地看手表。看来要打加时了。不行!不到最后一刻都不能放弃!这时李鹤鸣后场断球,一脚球飞过了中场,直塞给张宇航,这时最后一攻,一定要趁对方松懈,打他们个措手不及,张宇航依旧是那么冷静沉稳,没有盲目乱射而是从容不迫地回敲给我,我加足马力,从最后一名防守队员的胯下踢了过去,单刀!单刀!守门员见势不妙,飞铲过来,我把球稍稍挑起,踢了个“勺子”,球就进了!1比2,反超,赢了!
或许有一天,我能站在这样的舞台上,绽放出属于我的光彩!