充满活力的青春800字作文
我的爷爷已经65岁了,他常常戴着一副黑边的大花眼镜;一双小眼睛,总是眯着,看上去特别的和蔼可亲;一副宽下巴上没有胡子,显得干净极了。爷爷平时总爱穿一件黑绿色的宽大马甲,他非常喜欢笑,他常说的一句话是:“笑一笑,十年少。”
爷爷虽然过了花甲之年,可他的力气大的很呢,居然能把我高高的举起来。春天来临啦,我家小区门口有棵榆钱树,几位爷爷商量着要打榆钱,爷爷也在其中,这棵榆钱树的树干直径足有两尺多,树也有三层楼多高爷爷们围着这棵树一边仰头看着树叶一边说,打榆钱要用一根三米多高的竹竿,爷爷自告奋勇的说:“我去拿竹竿。”说完他大步朝楼上走去,不一会儿就见他肩上扛着竹竿精神抖擞的回来了,大家问他,扛着受得了吗?他脸上带着笑容说:“没问题,就当我锻炼身体吧!”大家听了都夸他身体真好。
说起锻炼身体,在小区的路上经常能看到爷爷跑步的身影,他那灵活的身体,从来也不会输给年轻人,他跑的可快啦,有时候我都追不上他。爷爷还有一项最拿手的绝活就是放风筝,每当春天来临,你总能看到他一手拿着风筝线盒,另一只手把风筝线扛在肩上,到小区外面的公园空地上放风筝和其他人相比他放的风筝个头都是很大的,线很长,往往是飞的最高最远的那一个有一次邻居家小号的风筝怎么也飞不起来很多人帮忙可就是飞不上去,这时我爷爷来了,他把风筝拿过去调整了几下,风筝就晃晃悠悠的飘了起来,我手里攥着线,心里十分佩服爷爷。
但奶奶常抱怨说爷爷他就没有静下心来老老实实呆在那儿的时候,这不,在家里,他不管是侍奉花草、清理鱼缸,还是在厨房“露一手”的时候,只要他到哪儿就准把他的“随身听”——小广播带到哪儿,新闻、脱口秀、流行歌曲什么都听。有时候听那钢琴曲到了精彩的乐章还会随着乐曲的节奏像指挥家那样打起拍子,十分陶醉,我真敬佩爷爷的精力,他的爱好实在太多了,这不,还喜欢养些小动物我家都快成动物园啦!家里的鱼缸很大鱼的种类也很多有很多色彩斑斓的热带鱼十分好看。阳台上的笼子里小黄莺的叫声很吸引人,当爷爷走到笼子跟前时欢快的鸟儿蹦来蹦去的教长,像是要飞到他身上。爷爷还养了只大白猫和一只狐狸狗,爷爷把他们的身体洗的很干净,雪白的猫儿很乖很温顺,总是看到爷爷“喵喵”的叫。而那只全身黄黄的毛,长着四条小细腿的小狗是爷爷的最爱啦,整天和爷爷形影不离,有时爷爷还把它抱在怀里。
瞧啊,就是我的爷爷,一个充满活力的老顽童!