充满活力的青春800字作文
南京青少年奥运会就要开始了!想必我们每个人期待一刻的到来,青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。我们的口号是“活力青奥,青春南京”奥运不能没有,没有青奥我们的教育与文化就比别人差,所以青奥就是我们的希望五湖四海的人们都齐聚在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
要问青奥会有什么重要意义,我想对于中国来说,这代表中国实力发展的一次飞越,更代表也中国人民团结的精神,我作为一名光荣的南京高中生,要和青奥共同成长,努力学习,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥;迎接青奥,为这场召开的伟大盛会贡献一份力量。
简单介绍“青奥会”吧!英文名称青少年奥林区克运动会(The Youth Olympic Games,YOG)青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育、教育和文化等领域的内容,并为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届,夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。
青奥会难免少不了会徽。会徽图案由三部分组成,以青奥会的英文名称及视觉标志(五环)及“YOG DNA”字样为基础,以举办年份数字“2014”为构图过渡,以色彩鲜艳的线条和色块将南京明城墙城门和江南居民轮廓进行艺术组合,勾勒出英文“NANJING”的字样,整个会徽体现了“国际风格,奥运精神、青春气息、南京文化”的设计理念。
南京青奥会的具体项目有:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、柔道、网球、举重等26个大项,其中南京五环水上运动健身俱乐部东临中山陵冈景区,南依明城墙,北枕玄武湖畔,是青奥会水上项目主赛场。
作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,从现在做起,从自身做起我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,努力学习。申请青奥的成功,对于每一个南京市民来说,无疑有一种幸福感和自豪感甚至疯狂。
我觉得青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与,重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员的坚强意志和拼搏精神,还可以展示我们南京漂亮的城市面貌城市文化,让全世界都知道,喜爱南京。
我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝;地,一定会更绿;水,一定会更清。那时,我们可以向世界从容的大声宣布,青奥我们准备好了。
支持青奥,创造未来。