充满活力的青春800字作文
青春,一个人生命中必经的时代,它带着懵懂与青涩,也带着拼搏与疯狂。充满活力的岁月,是我们的青春。
初次踏入中学的大门,我们就匆忙地被换上了"青春"的标签。美好快乐的童年一去不返,面对未知的世界,会有怎样的精彩呢?
青春的班车迎面驶来,它对我们说:"走,一起去看看青春,这个充满活力的岁月!"
"你们瞧,那是——"
"两条直角边的平方等于第三边的平方,这就是勾股定理,"数学老师手中握着粉笔,刷刷画出一个直角三角形,"这是因为…"讲台上,老师奋笔疾书,讲台下,同学们认真听讲。窗外的阳光洒在地上,在老师满头银发间跳跃,在学生们的书上舞蹈。我们不怕堆积如山的试卷,不怕坎坷艰辛的学习之路,我们手中的笔将会成为征战疆场的利剑,在无数个考试中取得自己的荣光。
"这就是青春吗?""充满活力的岁月仅止于此吗?"它笑了:"你看那——"
青春的班车缓缓前行,将我们送到下一个站点。
下课铃一打,同学们就立刻分为两组,一组下棋,一组看书,给短短十分钟平添了几分乐趣。
棋盘一出,众人围聚,这乃是流传千年的象棋。这盘棋杀得好不热闹,双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分,过不多久,其一人就眉头紧锁,另一人则喜笑颜开,围观者都认为此棋大局已定,哪曾想那人看破玄机,掂起一棋“啪”地戳在棋盘中央,大喝道:“哈!我赢了!”
教室另一角则更为安静,他们往往一手捧书,一手拿笔,遇到好词好句就写在本子上。他们的神情或喜或忧,或悲或愤,书中的此情此景仿佛在他们眼前再现,看完一本还会互相借阅。若问他为何如此陶醉?则曰:"阅此书也,也有心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。"若再问他为何借书,则曰:"书如山间之四时也,四时之景不同,而乐亦无穷也。"妙哉妙哉,一看就是饱读诗书之人。
"这是青春了吗?""别急,你看那是——"
篮球比赛,我们班遇到了前所未有的劲敌,他们一路过关斩将,轻松"三杀"来到决赛,尽管没有胜利的希望,我们仍拼尽全力呐喊助威。赛场上的他们汗如雨下,目光却如此坚毅。一次次突破防守,一次次进球,一次次扳平比分,哪怕失败,我们犹荣!
"此辆班车即将到达终点,请各位换乘其它班车…""青春要结束了吗?""不,你们会遇到新的伙伴,更好的未来,充满活力的岁月永远存在!"
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿岁月充满活力,愿明天充满生机。看!远方的那辆班车正在驶来……