2014,一个看似普通的数字,却是南京人值得纪念的日子,他有着不同的意义,2014年的青奥会将在南京举行。
2014,在我心中,是一个文明,和谐的社会。在我脑海里,2014,是一个洁净,美丽、纯洁的奥运。人们有着无比的热情在时刻准备着,为绿色的奥运而忙碌着。
青奥会,南京!我一直向往着,在我们这个充满着浓厚历史文化底蕴的城市举行;因为那将是我们至高无尚的荣誉,将是我们千载难逢的机会。作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥。
那么,我期盼的青奥会是怎么样的呢?
我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫,繁花似锦。人与人之间彬彬有礼,礼貌待人的习惯早已渗入人心。私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是乱七八糟的汽笛声。
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融的爱,热腾腾的情,一直围绕在我们的身边。
我期待的青奥会还是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,作为一名小学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。 “叔叔,您好,南京是一个相当有特色的城市,其中,中山陵,紫金山,新街口等,都是著名的南京景观,到南京来,这些景点必看! ……”我心里想着,乐呵呵的,美滋滋的。
我期待的青奥会更是辉煌的。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么国家都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,在运动场上一展雄姿,为祖国赢得荣誉。,
我觉得青奥会就是一个大舞台,需要大家用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神,更要展示中国南京的城市文化和历史风貌。同学们,光阴似箭,2014年很快就要到来。南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好的回忆。让我们期待2014年青奥会快快到来,你准备好了吗?