长大是从涓涓细流到百川汇海,长大是从稚嫩小芽到树木参天,长大就是兔子从蹒跚学步到健步如飞,长大就是我从牙牙学语到出口成章。
那是一个阳光明媚的冬日下午,我怀着既激动又紧张的心情来到了英语考试的考场,在座位上坐定,眼前不禁闪过这几周做过的题,背过的知识点,回忆不禁涌上心头……
第一次背单词时,我用视线一扫,觉得所有单词都很长,也很难,心里万般不愿意去背诵。妈妈看出了我的心事,她告诉我背单词是学英语的基础,所以我便认真仔细地开始背诵,不敢有一丝马虎。直到所有的单词都能倒背如流,这才松一口气的放下书。付出必有回报,老师听写时,我获得了全对的好成绩。
第一次做完模拟考卷,我正准备休息,在一旁监督我的妈妈拿过卷子,开始认真地批改。突然,她把卷子往桌上一摔,发出“啪”的一声巨响,吓得我一哆嗦。紧接着就是她眉头紧锁,板着的脸好像马上就要暴发了。妈妈生气地对我吼道:“你怎么错了这么多不该错的题,给我再做一套题!”我很委屈地说:“我今天都做了这么多了,为什么还要我做?”妈妈问我:“你这些题中有一道不会的吗?没有就别废话,赶紧做题!”我很不情愿地掏出笔,又认认真真地做了一套题。做完后,我发现全做对了。妈妈微笑着对我说道:“你只要更加认真,更加努力,就可以做到最好!这样才能进步。”妈妈说完,我也笑了。
终于,那些在书桌上堆成小山一样的试卷,成为努力的最好证明,这次考试我取得了优异的成绩。这一刻我才明白,只要认真努力,就一定会取得成功;这一刻我才明白,长大就是不怕成长中的任何困难,迎难而上。