困难面前决不退缩作文
困难想崎岖不平的沟壑,让人很难穿越,但只要我们迎难而上,就会开辟一条新的道路。困难像悬崖峭壁,让人望而生畏,但只要我们迎难而上,就会发现山顶美丽的景色。困难想一望无际的沙漠,到处荒芜人烟,但只要我们迎难而上,就会找到绿洲。困难并不可怕,只要我们敢迎难而上一切都会迎刃而解。
爱迪生是众所周知的发明大王,他发明东西不计其数,人们日长所用的灯,也是爱迪生的杰作。当他在发明灯的时候,做了上百次试验也找不到适合的灯丝,直到做了上千次试验才终于确定用钨丝。如果他当初遇到困难时就放弃,也许到现在人们也不知道什么是灯。真因为他遇到任何困难都能因难而上,才会举世闻名。
贝多芬是德国著名的音乐家。他为音乐做出了巨大的贡献。然而他却双耳失聪。生活极其贫困。但他却不向命运屈服,尽管他的条件如此艰难,他仍然在为音乐做贡献,直到临死前还做出了举世闻名的《欢乐颂》。正因为它有着不服输,迎难而上的精神。才被一代又一代人所敬仰。
梅兰芳是我国著名的戏剧家,他当初学戏时,师傅说他目光呆滞,不适合唱戏,但她坚持着自己的梦想,每天早上,他的目光都随着鸽子飞翔而转动。日复一日,年复一年,梅兰芳终于实现了理想,正因为他在困难面前迎难而上,才能成为一代大师。
邓亚萍是我国的乒乓球冠军,他在上学的时候就想参加乒乓球训练。但教练说她个子矮小,体能不够没让他参加,但她并没有放弃,每天在腿上绑沙袋跑步来增加体能。做比别人多一倍的训练,最后,她向世人证明了她的能力。就是因为她能克服自身不足,迎难而上,才被人们称赞。
在我们中学生的日常生活中,也多多少少会遇到一些困难,但这时我们应该迎难而上,面对困难,解决苦难,而不是退缩和逃避。在我们遇到难题时,有学习上的缺点时,有不良习惯时,老师批评我们时。都要迎着困难去积极解决。
困难就像爬山,一些人走了一段儿就放弃了。一些人到了山腰就满足于眼前景色。殊不知,只要迎难而上爬到山顶。眼前就会有一番更美的景色。