记得印度诗哲泰戈尔说过,只有经过地狱般的历练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。在如今的生活中,困难如影随形。他就像神秘的大海,时而风平浪静,时而惊涛拍岸。
我想,困难若是乌云,执着就是阳光。乌云虽然能够使天色暗淡,但阳光仍能透过云层带来光明,使黑暗变得渺小。心有执着的人能坦然面对并接受困难,懂得困难是生活中的必然。心有执着的人,勇敢做自己,向前看,向光明看,向未来看。这是,令人困扰的“影子”就会被抛在后面。
我想困难是一个本该闪烁耀眼光芒的钻石。这钻石未经打磨,不仅满是菱角而且蒙了污垢,它专等懂的其价值的人前来擦拭。等的困难价值的人在擦拭过程中可能会经历很多伤痛,但也会因此变得坚强,能迸发出强大的前进的力量。只要能够锲而不舍得付出苦工,那些璀璨夺目的钻石就一定能够堆起指向成功的宝塔。
我想困难是一块垫脚石。但是在我们常规的意识中,困难确实一块绊脚石恨不得一脚踢开。其实在我们追逐梦想的过程中,犹如大海中航行的白帆,会有狂风的袭击,会有大浪的颠簸,而正是由于这些困难,才使我们的航行具有不一样的意义。当我们到达终点时,我们会为自己的坚强与努力所感动,会为我们的成功与挑战感到欣慰。因为我们在下一次起航的时候,有足够的经验与信心与应对一切。这一切的结果都是困难带给我们的,所以我说不要把困难当绊脚石,请把它当成垫脚石。
每个人面对困难的态度不同,他们的人生轨迹也随之不同。有的人勇敢有的人怯懦;有的人欣赏有的人厌恶;当然,最终有的人登上顶峰,有的人一事无成。此刻,我们应当反问自己,当困难来临时我们应该如何?
那些没有把我置于死地的东西,会让我变得更加强大。