困难面前决不退缩作文
生活中我们都会遇到许多困难,在面对和逃避两种抉择中我们何尝不是选择了逃避呢?有一位登山专家严肃地说过:“对于风雨,逃避它,只会被卷入洪流,迎向它,却能获得生存。”
所以,当我们遇上困难的时候,应该迎难而上,而不应做一只缩头乌龟。
在我上小学的时候,我非常害怕打雷。每当打雷的时候,我都会躲在被窝里不敢出来,因为我害怕被雷击中,所以才会有那样幼稚的想法。不过,直到那一天,才使我这一个幼稚的想法有了一个新的转变。
那天,上午的时候阳光明媚,我已与同学约好了下午到他家玩,到了下午,我高高兴兴地出门了。走了没有一半,突然乌云密布,不过我还是继续走。又过了一会儿,狂风席卷着乌云,接着下起倾盆大雨,我赶紧走到遮雨的位置。想不到竟然雷声轰隆,又有了闪电。这时把我吓坏了,我慌忙地冒着雨冲回家中,躲进了被窝里。我妈妈听到我有如此大的动静,马上走过来问我:“怎么有这么大的动静?”我顿时害怕得连声音也发不出来,一直躲在被窝里发抖。我妈妈看到我在发抖,就知道我害怕闪电,马上走过来安慰我说:“其实闪电并不是那么恐怖的东西,一直都是你战胜不了自己,面对困难时,应该迎难而上,而不是在逃避。”我听到这番富有哲理的话后,马上恍然大悟,于是我拿起雨伞,在暴风雨中勇敢地迈起脚步,向着同学家出发。我在心里喊着高尔基的一句话:让暴风雨来得更猛烈些吧!
这就是我,一个迎难而上的我,不畏困难,在困难面前永不退缩的我。
对于困难,逃避它,只会陷入困难,迎向它,却能获得生存。