困难是阻挡人前进的“拦路虎”,同时也是走向成功的铺路石。不少人都是经历过艰难险阻的,像长征两千五百里,一路翻山越岭的解放军,后天失聪的爱迪生,聋哑作家海伦凯勒……他们都是勇敢面对困难的人,最后也都获的了成功,所以我们要迎难而上。
里,我学会了迎难而上这一优点。
刚到脚下变看到了“天下第一大关”这六个大字,给人雄伟壮观之感,一进里面,我便立马冲向,长城的台阶高低不平,其中还有几只很深的大脚印,我想肯定有许多人登上了长城,他们行,我也行,于是我一股脑儿的冲了上去,刚开始还好,但快到上面时后只能感觉到热,于是我便拿出一瓶水,二话不说便浇在了自己的头上,真是舒服,可是越爬越累,感到浑身无力,腿脚发软,我就想放弃了,可又想到了毛泽东的那句话,就又往上爬了,一步一个台阶,手抓住栏杆不放,重心压低,这就是所谓的“行百里者半九十”吧,爬到最上面一层平台时,看见了一块石碑,上面写着好汉坡,再往上走便又看到了一块石碑,上面的字虽然很少,但刚劲有力,上面写着“不到长城飞好汉”,于是我激动的拿起手机拍了张照片,又趴在长城边的凹口上大喊“啊,我登上了长城”,我的内心是无比激动的,我懂得了面对困难,不能退缩,它越强你要比它更强。
在长城上休息了一会儿,便下山了,俗话说的好“上山容易下山难”,果然不出所料。我有点恐高,从上往下看应该有几十米吧,两腿直打哆嗦,手抓紧栏杆,一步一步往下走,生怕滚下去,我感觉到呼吸紧促,背后一身冷汗,早知就听说的话“量力而行”。我像一只又大又笨重的企鹅一步一步的才到长城脚下。
假期里,我爬上了长城,也学会了迎难而上这道理,我受益匪浅。