尝试的作文
暑假,我可以快快乐乐、轻轻松松地过,可是爸爸妈妈不行,他们还要上班,不能陪我,所以我除了上午上课,晚上跳舞,其余时间只有独自呆在家里。
第一天,我上完课后独自回到家,一蹦一跳地来到电脑旁,“啪”地一声打开电脑,打开QQ同时和妈妈及同学聊起了天。
过了一会儿,妈妈下线,下班买菜去了,于是我打开电视进入华数在线,想看电影。我用遥控器翻着电视屏幕,忽然我看到一幅可怕的画面,一个满脸鲜血的人,脖子上横插着一把刀!我吓得魂飞魄散,连忙关掉电视,一头钻房间,用毯子蒙住头,空调也忘了开了,在里面瑟瑟发抖。
可天实在太热了,蒙着毯子让我喘不过气来,于是我悄悄地探出头,想伸手拿空调遥控器开一下空调。啊!一个半透明的影子一闪而过!接着我听到了“呜——呜——”的声音。一定是鬼!我吓得立即又缩回毯子里,再也不敢从毯子里探出头来了。我胡思乱越想越怕,也不知过了多久,我迷迷糊糊地睡着了。
“宝贝!宝贝!”我似乎听到有人在叫我,好熟悉好亲切的声音,是妈妈!我睁开眼,果然是妈妈。我太高兴了!
“你真乖,学会控制时间了,还会安排时间休息……咦,那么热,满头大汗地,不开空调睡觉?”妈妈边说边轻轻地抹了一下我的额角,我见她的手上全是湿漉漉的水珠。
我只好把事情一五一十地告诉了妈妈。
妈妈说:“女儿啊,我还以为是怎么回事呢!你以为真的有鬼吗?没有!如果你真的认为有鬼,那是你心中有‘鬼’作祟,而不是真的存在鬼。大白天的,更是有啥好怕?”
我听了也觉得有道理。
这次独处的尝试让我记忆犹新,我相信今后我再在家独处时一定不会这么狼狈了。