尝试的作文
我今年12岁了,妈妈却从不承认我长大了,还说我是个“小懒人”,因为我最怕洗衣服了。可是今天妈妈上班去了,再三嘱咐我要在家里洗衣服,而且必须手洗,因为一是我不会使用洗衣机,二是妈妈认为洗衣机洗得不够干净,我只好接受了这项光荣而又艰巨的任务。
可是出师不利!我不小心把脏衣服和干净衣服混在一起了。不过我借鉴了医学上的三大辨别法:一看,看衣服的颜色是否鲜艳;二闻,闻衣服的气味是否刺鼻;三拍打,瞧衣服是否有灰尘。就这样,经过我的“周密检查”,一件件“狡猾”的脏衣服终于被“揪”了出来。
打开水龙头把衣服浸湿后,我哼着小曲,就慢慢地洗起衣服来。才洗了一会,我就有点不耐烦了:用手洗多累啊!何不换个轻松一点的方法?对,用脚!我不禁为自己的聪明拍手叫好。
嘿嘿,就试试“脚踏式”洗衣法。我脱下拖鞋,在脸盆里欢快地踩起来,边踩边喊:“一二!一二!……”水花四溅,弄得我满身都是水,我越踩越高兴,越踩越起劲。
这时,我又想起了洗衣机。咦,它不是运用了“滚动式”洗衣法吗?我何不尝试一下。于是我轻轻伸出一只脚,另一只脚仍稳稳地踩在水里,然后飞快地搅动起衣服来……
正在这时,妈妈回来了。她看见我那架势,忍不住哈哈大笑。我得意地说:“这是我发明的新洗衣法。”妈妈直夸我聪明。我把人家的歌词一改,唱:“我虽然很懒,但我很聪明……”