尝试的作文
人生中总会有一些新奇的事去等着我们去发现,去探索,这时,就看你敢不敢去尝试。“尝试”也就是试一试,它是一个很有意思的实践活动,但不管是成功还是失败,最后留给我们的,还是那一份独特的乐趣。我曾经在浴室里实属无聊,便突发奇想,结果呀,啧啧……
那一天,爸爸妈妈因为重任缠身,便前仆后继地出去了,我在浴缸里花样翻新,玩得不亦乐乎。
当我正要洗头时,却翻天覆地也找不到洗发水,正当我一筹莫展时,一瓶牙膏入了我的“法眼”,于是我突发奇想:不知平日里默默无闻的牙膏用来洗头,效果会是怎么样的呢?于是我挤出了一点牙膏倒在头上,揉搓起来。
不一会儿,我感到头皮又凉又麻,还有点刺痛,和刷牙时的感觉一模一样。把头发一丝不苟地洗干净后,我想:这平日里貌不惊人的牙膏不知比“海飞丝”强上多少倍,用来洗澡,会不会更好呢?说干就干,我把剩下的牙膏义无反顾地挤在了身体上。
奇妙的感觉席卷而来:身体好像装在冰箱里,浑身冒凉气,想动一下都很困难,只要碰到什么硬东西,就像被刀子划开一样,疼得我“撕心裂肺”,当可怜巴巴的我终于意识到牙膏是穷凶极恶的“幕后黑手”时,便不顾一切地奔向浴缸。
妈妈咪呀!浴缸里的水也就四十多度,可我的感觉却像是跳进了火海,承受万火焚身之痛,我咬着牙在“火海”里泡了半个钟头,终于恢复正常了。
现在,我才知道牙膏为什么这么凉了,原来是制造商为了增添“冰爽”的感觉而放了添加剂,一想起这事,我就哭笑不得:唉!
我们应该不断地去发现、探索、尝试,在一次次的实践中获取真理。