尝试的作文
还记得以前,我经常需要妈妈为我扎头发,日子久了,妈妈就开始唠叨:“你都长这么大了,怎么还要我帮你扎辫子呀,你应该学会自己扎!”为了向妈妈证明我长大了,便尝试着自己扎头发。
一个星期六的早晨,妈妈有事出去了,我拿起梳子,跑到洗手间,学着妈妈的样子给自己梳头。首先,我把乱糟糟的头发梳理了一番,然后用左手紧紧地握住,再用绳子绑住,可是这头发就是不肯听我的话,正当我用绳子绑住它的时候,头发却从我的手中滑了下去。我深深地吸了一口气,又重新抓起头发,将它用绳子套住,成功了!可我照了照镜子,却发现镜中的那个人正顶着一个“鸡窝”,唉,没办法,再试一次吧。第三次,我小心翼翼地抓起头发,再用梳子理了一下,然后慢慢的套上绳子,可就因为我一时的疏忽,导致几缕头发散落在肩上,我灰心地看了看手中的梳子,然后呆呆地盯着镜中的自己。忽然,脑海里又回放出妈妈那天说过的话——不,我绝对不能放弃,我要向妈妈证明我是可行的!就这样,我连续地试了一遍又一遍,终于,“功夫不负有心人”,我渐渐地掌握了技巧,而梳头的动作与步骤也越来越熟练了。我高兴得一蹦三尺高,心想:妈妈知道这件事情以后一定会大吃一惊的,因为我已经学会了自己扎头发了,而且以后就不需要妈妈再帮我梳头了。
总的来说,尝试成功了,我成功地学会了自己扎辫子,而且通过这次,我得到了一份收获,一些快乐,还有一丝成就感。此外,我也明白了“要勇于挑战自己”的道理。