尝试的作文
人的一生酸甜苦辣,俗话说的好“不经历风雨怎能见彩虹”“成功总在风雨后”。而尝试是是迈向成功的第一步;是前往成功彼岸的小船;是连接成功的一座桥梁……
我有过一次这样的经历,是在炎热的夏季。
妈妈给我下了一个命令“这个假期必须让打字有所提高!”将军发话我哪敢不听啊,只好恭敬不如从命了但反过来一想,我对电脑可是擀面杖吹火——一窍不通。于是我被副将军老爸押进牢房,坐在了试卷电脑的面前,打开电脑,开始打字。忽然一张纸落在了桌前,原来这就是我的目标——照打300字,如果用笔写来衡量当然微不足道,可一用高科技这就是顶峰测试了。但我没有逃跑,而是去尝试,自己行不行。
光第一自然段我就用了将近15分钟的时间,但我逐步从中找到了窍门。我越打越起劲,越来越想打了,也渐渐的进步了,我从一个指头一个指头地按,到两手一个个地边看边按,再到有些字可以盲打了。时间到了,我只打了两个自然段。虽然我的技艺仍然没有达到有求,但妈妈鼓励我“欲穷千里目,更上一层楼。”如果我不去尝试,就不会知道自己的程度,就不会节节高。
人缺不了尝试,如果一个人一生都没有过尝试,那么这个人的一生就是失败的一生。相反,勇于尝试,才能获得真知。