我是腊梅花。我的妈妈是泥土,我在泥土妈妈的怀抱里快活地吸吮着营养,快乐地成长。我那红色(黄色)的花瓣,淡黄色的花蕊被那油光碧亮的绿叶衬托着,显得那么淡雅,清秀,还散发着阵阵芬芳。
我虽然没能进入”中国十大名花行列”但我仍以寒冬仙女素雅清香的芳姿,名声远扬,我和我的伙伴们一向以形美,花多,味香享誉国内外。
我住主人精心为我准备的玻璃瓦盆里,周围还有许多可爱青葱的小草。
春天,许多人都会用同样的口吻去赞美迎春花姐姐、雏菊妹妹、石榴爷爷……它们在阳光的照耀下,各自显示着自己的特色。可是谁又会来留心注意光秃秃的我呢!谁也不可能来注意我。
冬天终于来了,西北风呼啸而来,有许多花儿都经不起严寒的摧残而消失了,而我却不畏惧。当室外寒风呼呼,冰天雪地的时候,也正是我开得正兴旺的时候。
我有着不怕寒冷的顽强精神,我要使祖国在寒冷隆冬的日子,也处处有那沁人心脾的花香。
我是一只小蜜蜂,有一对小小的翅膀,黄黑相间的身体,一个锋利的“刺针”。我们为人类做出了很大的贡献,所以人人都喜爱我们。
我们是群体生活的,分为三种类:一是大蜂王,二是少数的雄蜂,三是千万只的工蜂。而我就是这千千万万只工蜂中的一员。
蜂王的身体最大,几乎丧失了飞行能力,但是有我们工蜂来供养她,也算是尽了孝道吧。我们的母亲——蜂王,她一个昼夜就能为我们家族生出15~20万个兄弟姐妹呢!蜂王母亲的寿命一般是三到五年,这在我们蜜蜂家族里可算是寿星了。
我们的大家族里还有一种蜂叫雄蜂,他和我们不大相同。他人高马大,有一对强劲有力的大翅膀。他们生存的唯一的责任就是——负责和蜂王交尾,以此繁衍后代,交尾后,他就一命呜呼了。
要说家族中责任最大的还是我们工蜂。采花粉、采花蜜、酿造我们的口粮、哺育弟弟们、饲喂我们的母亲、修建我们的家园、保卫家园和整个家族的利益……然而所有的这一切,我们也只有6个月的时间来完成它。我们工蜂的生命就像天空中的流星,一闪而逝,仅有一点点时间来耀闪自己的光辉。
人们都说世界上最最勤劳的动物就是我们工蜂,的确如此。每逢花开时节,我们忙得忘记早晚。如果要酿一公斤蜜,我们必须在100万朵花上采集原料!我的一生飞行的路程就相当于绕地球的赤道整整13~14圈呢!
也许,你会问:在无边无际的大自然中,我们是怎样知道什么花在哪里开花流蜜的呢?告诉你吧,我们有许多的侦察兵。在大家采蜜前,我们会派他先侦察一下,然后再回来报告给大家。你能想出我们之间怎样交流吗?哈哈,是跳舞呢!舞蹈就是我们的语言。
我们的家族就是这样,虽然个体生命短暂,但请不要担心,我们还有兄弟,还有更多的接班人,他们会像我们一样继续劳动,继续为人类做出更。
我是一个文静乖巧的小姑娘,今年10岁了。在临猗县示范小学读五年级。我的个子不高不矮,头发有点自然卷曲,弯弯的眉毛下面有一又黑又亮的大眼睛。
我有许多优点,不乱花钱,听话,会跳舞,会下棋。但最大的优点是爱看书。我会为书中的人物命运悲惨而伤心落泪,会崇拜发明家爱迪生,会模仿孙悟空。看书使我增长了不少知识,让我认识了美丑,分清了善恶,能明辨是非,知道对错。
当然我也有不少的缺点。最大的缺点就是胆小和粗心。长这么大,晚上我从来不敢一个人呆在家里。要说粗心,那更是一点不假,每次写作业,不是少了一个小数点,就是多写一个字。因为这个毛病,考试经常失分。为此,妈妈没有少批评我。可没办法,缺点还是外甥打灯笼------照旧。唉,我多希望自己能快些改掉这些缺点啊。
这就是我,希望大家都来和我做朋友。