如果你去远方游玩,会选择带一幅美丽的图画、一本有趣的图书、一个百音盒、一副扑克牌还是一根橡皮筋……我会毫不犹豫地选择一本有趣的图书,因为它可以给我们带来丰富的知识、给我们带来许许多多的好朋友。
早晨,我来到草原上,手里拿着那一本有趣的图书津津有味地看着,就像全世界的小朋友在逗我玩,也像厨师为我做了一顿美味的早餐。时间好像在一瞬间消失了,原来是到中午了啊!我依依不舍地离开了我的伙伴们,回到了家。
中午,我坐在亭子里,手里拿着我想看的《爱的教育》,我躺在亭子的椅子上,认认真真地看着。书中说到:“书是我们的良师益友”,这句话让我受到意想不到的启发。所以,我愿意坐在自己的世界里,一遍又一遍地读着那本书。
晚上我想,一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。