走遍天下书为侣作文
细读尤安·艾肯女士的《走遍天下书为侣》,享受着不时从字里行间中透露出来的那份对书的喜爱之情,眼前不由出现了一幅幅令人神往的画面。
一切感受都是那么天真烂漫,令人回味,也许就是这引起了我心中的共鸣吧,因此我才会那样喜爱,尤其是作者以小孩的眼光看世界,读起来异常亲切,充满激情。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”只要反复“品尝”这个“营养品”,才能真正品味出它的价值。尤安?艾肯也是这样的,她的一举一动告诉了我:读书只要从不同的角度反复地读,就会常读常新,百读不厌。读书百遍,其义自见。每读一遍书,我们都会收获与上一次不同的体验,寻找新的发现。
读了《走遍天下书为侣》后,我得到了一则启示:阅读,是一把钥匙,为我打开知识的大门;阅读,是一位向导,帮我找到智慧的源泉;阅读,是一架望远镜,让我看的很远很远。