幸福是什么作文500字
幸福是什么?同学们如果你们还没找到幸福的真谛,就去看看《开学第一课》吧!
一个小女孩,名叫佩杰,她的父母相继去逝,她的母亲临死前,把她托付了一位隔壁大妈。这位大妈待她像亲生的女儿一样,她们生活的很幸福,但是快乐的时光很快过去了。她的养母因病瘫痪了,她的养父也离家出走了,她的养母几乎失去了生活下去的希望。这时年仅8岁的佩杰承担起了照顾养母的全部责任。仰卧起坐每天200个,抻腿每天240次,捏脚每天30分钟,这样的动作她重复了12年。每天不到6点她就起床,就给养母洗脸擦身喂早饭,然后才勿勿赶去学校上学。中午还要跑着回来照顾养母。养母说:“要不是她,我活不到今天!”佩杰说:“妈妈的的快乐就是她的幸福!”
跟孟佩杰相比,我觉得很惭愧。我的生活无忧无虑,每天衣来伸手,饭来张口。在家有父母的精心照顾,在学校有老师的无私教导,放学回到家妈妈已经为我准备丰盛的晚餐。在我眼里这一切的都是理所当然的,我从来没想过到回报。还经常为了一点点小事生气抱怨。比如这个菜不合我的味口,那件衣服不够漂亮。
孟佩杰的故事让我久久不能平静,她让我明白了幸福就是要为学会感恩和回报。
我觉得,幸福就像捧在手上的爱,在不知道的情况下,一直合着双手,觉得永远没有尽头,轻而易举,不知道珍惜。但知道当要失去了,没有了依靠,才知道张开双手去拥抱幸福,到那时,你才会发现自已的生活是多么幸福。
开学了!我也要成长,我也要学会感恩。我要感谢父母、祖国、老师。从明天开始,我要说一声:“妈妈,您辛苦了!”“老师,谢谢您的教导!”
幸福是什么呢?
几年前,汶川大地震让我们感受到一股寒风飘来的刺痛!
地震中有人死了,有的人受伤看,有的失去自己的亲人、朋友和同学、他们失去自己的家、失去美丽的学校……相较之下我发先自己原来是那么的幸福。看!自己有亲人朋友的呵护、自己有健康的身体、自己有美丽的教室可以学习、自己有温馨的家庭、自己快乐的活着……难道这些不是幸福吗?
幸福就在我们自己身上,要好好珍惜好这一切,否则等你失去这一切的一切,你后悔也没有用!记住,世界上是没有后悔药吃的!
除了亲人、朋友给我的爱与呵护是让我感觉到最幸福的,还有就是大自然给我的恩赐,也让我感幸福。
我喜欢在雨,下雨天可能代表伤心郁闷的心情,但是在我心中下雨天是欢乐的。下小雨的时候,拿着自己的雨伞,你就会听见“滴答滴答滴答滴答……”的声音,这是小雨点在演奏,这动听的音乐只有小雨点儿才可以演奏的,别人是代替不了的。天空中飘飘洒洒的小雨点儿就像一个舞蹈爱好者,在天空中欢快的跳着优美的舞蹈,看吧!这下雨天多精彩啊!既可以听到动人的音乐又可以看到优美的舞蹈!
享受大自然的下雨天何尝不是一种幸福!幸福就在自己的身边,只要你留心观察,幸福就在你身边!
幸福是一杯咖啡,让人从心里感到暖暖的甜蜜!在你的心里,你觉得幸福又是什么呢?