咦,大家在讨论什么?哦,原来中秋节就快要到了,我中秋节是要到外婆家过的。今天一放学,妈妈就带着我上了车、上了马路、上了高速,到了海门、到了乡下、到了五七小区。
到了外婆家,可是没到中秋节。明天的中秋节怎么过呢?我一边吃着晚饭、一边思索着,渐渐天黑了,我慢慢地进入了梦乡。一觉睡醒,我期待美味的月饼,期待与小朋友的游戏,期待柔和的月光。在我心中最少不了的就是对中秋节的感情。
夜,深了,柔和的月光仿佛给大地披上了一层银纱。在这时,朵朵花儿盖着月光被子睡了,棵棵大树在轻风的吹拂下慢慢摇晃。蟋蟀唱着一支摇篮曲进入了甜美的梦中,只有小河在月儿的照耀下,一闪一闪的眨着眼睛。月亮升起时有些泛黄,但渐渐地,它变得又大又圆又亮。我望着月亮,为她迷人的光芒而深深陶醉。这一刻,时间好似静止了一样,万物都是在望着那一轮明月。
起初,我发觉月亮升起时的颜色十分奇怪,“怎么会是这种颜色呢?月亮应是洁白如镜的啊?”我喃喃的滴咕着。但后来一想:太阳西沉,色泽鲜红,反射光给月亮,是不是会成为红色的月亮呢?这种担心没过多久就灰飞烟灭了,因为过了一会儿,我看见的又是那熟悉的月儿了。她白色纯洁的光芒中没有一丝杂碎,白的似雪,十分干净。圆圆的月儿让我想起了李白的古朗月行:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。现在看看天上的月儿,还真像个大玉盘,真像一面圆镜呢!
这时,我向我们小区里的第二个大花坛走去,我和我的伙伴不约而同的来到了车库前,开始准备中秋节晚上的活动。首先,我们玩“老鹰捉小鸡”。李倩怡最大,她当老鹰,母鸡当然就是我喽!伴着一声声的尖叫与欢呼,我们又玩了词语接龙、贴烧饼等等游戏,大家都玩的不亦乐乎,大汗淋漓。我拿了几块月饼,在大家累了的时候一起分享。这时,所有人都在望着天空中的月亮,我借此机会,给大家每人一块香喷喷的月饼,看着月亮,吃着月饼,真是莫大的幸福啊!
中秋节是所有人依依不舍忘怀的节日,所有人在这天最少不了的就是那对中秋的感情哪!但愿人长久,千里共婵娟!