又到离别的时刻了,伤感再度囊括着整个校园,校园中的一花一草都在散发着离别的气息。
慢慢地将教室中属于自己的东西收拾好,微笑的看着四周的一切,一同度过几年的同学,陪伴着我们成长的老师,夏天不停工作着的电扇,一年365天都亮着的灯管,一直和我紧紧相依的书桌,拥有着不间断字迹的黑板……
当所有人都离开后,我悄悄地落在最后面,用手抚摸着教室的门,轻轻地将教室的门给关上,虽然教室并不是很好、很大,但毕竟经过了几年的相处,感情慢慢地沉淀了下来,虽然我们平时总是说要换教室、说教室太小了,可是但我们真的要离开时又舍不得走了,不知在未来的某一天再回来看时,教室是否还和现在是一样的呢?
童年的回忆是最珍贵的,在无所事事时我们总是会回忆我们自己的童年,回忆童年的人、事、与物。
站在教学楼前轻轻地挥起自己的手,同自己的母校作别,同自己的童年作别,同自己的老师、朋友、同学们作别。