爱的作文
有些爱看似短暂,实质上是永恒的。——题记
1990年6月28日夜21点,上帝从天宫一把把我推下人间,随着一声炸雷,我在赵家诞生了。
婴儿时期的我,父母可是累坏了身子。不说别的,光尿布就晒了一院子,洗尿布变成了他们的“本职工作”。至今,爸爸还经常刮刮我的鼻梁说:“啊哈,现在可轻松了,那时侯手还是馊的呢!”
就这样,伴随着父母搓板上的沙沙声,我走过了童年时期。
幼儿时期的我,更是让父母倾注了大量精力。有人说,人的智力发展最快的时期是幼儿时期。于是,父母便开始了与幼儿园阿姨相配合的启蒙教育。有时,一次次苦口婆心的劝告,没用;一声声发自肺腑的良言,不听。于是,父母在忍无可忍的情况下,会偶尔踢一脚,或拍我一下,全然没有要打我的意思。台灯下,作为对电子琴一窍不通的人士,他们还总会耐心听我弹过一首《小星星》,或鼓掌表示表扬,或摸头表示鼓励,或拿块糖表示对我幼小心灵的一种满足。
就这样,带着深深的满足,我走过了幼儿时代。
童年时,父母操劳着。我作为祖国的花朵,需用父母的心血来浇灌。上学了,伴随着幼小心灵的好奇心,伴随着义务教育的普及,跨进了教室,童真的欢乐令人向往。一个未接触过什么大世面的小孩子,见到那么多老师与同学,不禁有些惊慌、害怕与胆怯。是父母,开导我,并告诉我要战胜一切不良心理,用心去面对,其实外面的世界很精彩!就这样,我开始放胆挖掘自己,战胜自己。而且,父母不反对我玩耍,只是告诉我,要学就学个淋漓尽致,玩就玩个痛痛快快。
就这样,含着一丝自傲,我走过了童年。
童真与幻想已经过去,迎接我的是朝气蓬勃的少年。迈过无知与幼稚,跨入了令人神往的英姿与飒爽。父母开始信任我,把好多事放手给我做。这样,我养成了放任不羁的个性。由此,我荣幸地被推选为城内学校少先队大队长。这充分应验了父母对我素质教育的成果。
……
一切仿佛就在昨天,父母以深沉的爱铸就了我这个男孩。
父爱、母爱永恒。