爱的作文
大双和小双是一对双胞胎姐妹,她们俩的出生给家庭带来了无限欢乐。父母对她们更是倍加呵护,她们出生的那天起,她们的父母就开始小心翼翼,生怕伤孩子,可以说,大双和小双的婴孩时代,过得无比幸福。
就这样,这对双胞胎姐妹在父母的无限关爱之下,渐渐地长大了。过了十几年,也被父母宠爱了十几年,两个孩子的依赖性越来越强,甚至有些任性、自私。一次,她们的外婆兴冲冲来看她们,还买了一袋苹果,谁知被姐妹俩扔到了角落,嫌苹果不够好,父母见到此景,并没有好好教育她们,只是说了一句:“大双、小双,你们不能这样子……”
这对夫妻对孩子的溺爱,远远近近已经出了名。两个孩子要什么,只要她们开口,这对夫妻就会想方设法去争取,在“爱”的包围之下,姐妹俩的脾气越来越糟糕。
不过,夫妻俩对于姐妹俩的学习成绩却丝毫不放松,每逢周未或节假日,夫妻俩就把她们俩锁在房间里,房门也被她们用铁链锁着,夫妻俩训是希望姐妹俩能努力学习,考上重点高中,这种封闭学习并没有效果,姐妹俩让他们失望了。于是,夫妻俩又把她们送进了一所教育、管理很严格的学校。可是,依姐妹俩的性格,哪能学得进去?她们并没有珍惜这次机会。
一次,一位姓黄的老师正在教室里上政治课,大双无视老师的存在,埋头画漫画,她画了一只大黄狗,她是在骂老师。无意之中竟被老师发现了,大双没有立即赔礼道歉,还与老师发生口角,老师实在气不过,揪了她一下耳朵,同在一个教室的妹妹小双看见这一切,认为老师当着同学的面,损害了姐姐的尊严,姐妹俩的任性、野蛮,在这一刻全都暴露了出来,在与黄老师的争吵后,她们跑出了教室。
一天傍晚,姐妹俩在宿舍走廊里走着,听见一位学生在说她们的事,大双二话不说上前就给了那位同学两巴掌,小双则在一旁破口大骂……
姐妹俩如此的性格使同学们都不大敢接近她们,久而久之,她们又变得十分孤僻。
又放假了,姐妹俩再一次被关了起来,两人望着窗外的孩子那样自由、快乐,那份内心的渴望越来越浓烈,一种强烈的意识涌上她们的心头;我们需要自由,最终有一天,大双开了口:我们把父母杀了吧,于是,在姐妹俩的精心策划之后,“望女成凤”的父母就这样被毒死了,杀死父母以后,她们拿着家里的钱到外面痛痛快快地玩,两个人甚至认为获得了真正的自由。
“天网恢恢,疏而不漏”,当地的公安机关过后不久就逮捕了姐妹俩,最后法院做出了判决,由于姐妹俩都是未成年人,被判刑,被剥权利……
——这是一个真实的故事,谁也没有想到“爱”成了一种罪,希望那些正在溺爱孩子或正受溺爱的人,好好体会一下,不要种下终生遗憾的苦果。