爱的作文
爸爸妈妈常年在外,我只能靠在学校托管上网才能表达几句问候,老师布置的作业也只是在这时完成,三个字“我爱你”一直没有说出口。
我打开QQ信息盒,手指在键盘上久久不能按下去。经过深思熟虑,我终于把“我爱你”三个字发出去。我愣在电脑旁,静静地等待着对方“正在输入”。本来以为爸爸会说:“你别拼命拍马屁了。你是不是又想要什么东西了?赶快说,我还得工作。”没想到跳出来的却是:“是的,我也爱你,甚至比你爱我的程度还要深。懂事了,小丫头!你在学校要好好照顾自己,明年我们就回来。和同学好好相处,不要总是和同学吵架……”虽然后面的话爸爸每次都在说,但是这次截然不同,读起来很温馨,让人很感动。
为了表达自己的爱,我又为爸爸妈妈选了一首歌:“你总说我还不懂事,维护我像一张白纸。我在你眼里永远是长不大的孩子……”随着音乐的播放,我慢慢地关掉了消息盒。
不知道远在南方的电脑旁的爸爸会想些什么?她和妈妈的话题会与我有关吗?