爱的作文
俗话说的好,父爱如山,母爱如水,直到今天,我才明白这句话的用意,这句话,我必须记在心里。
那天是期末考试的前一个夜晚,我正在埋怨老师连期末考试都不放过我们,布置了这么多的作业,还得复习,这是,母亲推门而入,亲切的对我说:“复习累了吧,吃点面包,喝点牛奶,休息下吧。”我一点都不接受母亲的好意,还把怨气都撒在母亲身上,大声说:“作业这么多,还要复习,哪有时间啊,出去!”母亲没有骂我,只是随口说了句,:“好吧。”就走了出去。
没过多久,父亲进来了,慈祥的对我说:“来,吃个苹果,刚削好的。”我实在忍无可忍了,怒哄说:“够了,你们有完没完啊,我想好好复个习这么难吗?”父亲只是要我注意身体就出去了。
我一直复习到晚上11点,我打开门,看见父母在我门口徘徊,一直想进来,却怕打扰到我,那一刻,我的心如同针扎,意识到了自己的错误。
爸爸,妈妈,对不起,我爱你们,等我长大了,一定让你们享福!