爱的作文
四川,离福州很远。但这场突如其来的灾难,牵动了福州人甚至全国人民的心,也激起了人们心中的爱。
5月12日下午2点28分,一场毁灭性的地震,给了四川一记沉重的打击。这场地震,使原本美丽富饶、繁荣热闹的四川面目全非,也使无数幸福美满的家庭支离破碎;在瓦砾纷飞的霎间,无数稚嫩的生命就这样被埋于废墟之下。
然而,正是这样的灾难,激起了我们国人心中那份永恒不变的爱,一线战士们更是以最快的速度赶赴受灾现场。面对废墟下孩子们令人揪心的求救声时,他们也只能安慰、鼓励、并更加拼命地救援。此时此刻,那里更是需要社会各界的爱,每一元钱,每一件物资,都是来自人们最真絷的情。灾难,夺去了孩子们太多太多的幸福,但,爱的阳光会让他们美好的花季继续绽放。
在救灾过程中,总有一种爱使我深深感动。当我看到武警战士们在近五千米的高空中视死如归、无畏一跳时,爱使我感动;当我看到一笔笔凝聚着人民心意的捐款汇往灾区时,爱使我感动;当我看到救灾人员矗立在生死边缘,废寝忘食、大义澶然之时,爱使我感动;当我看到可敬的温爷爷连续七十二小时现场指挥时,爱更给了我震撼。
灾难并不可怕,关键是我们要团结一心,众志成城,克服万难,那样,黑暗,就不会吞没黎明的天;爱将在每个人的心中架起一座永恒的彩虹桥。