我想说声对不起作文
我想对一些人或动物说一声对不起,虽然我不知道他们有没有因此而难过,但我仍是充满了歉意。
小学一年级时有一次,本来那个下午天挺好的,我心情也挺好,但那件坏事却毫无征兆地出现了。我的同桌不知道因为什么而闷闷不乐,上课时也一直低着头,我想安慰一下她,下课后便给她讲了一个笑话,可一向爱说错话的我把原本的笑话说成了刺激性的话,同桌就以为我是在讽刺她。原本的悲伤在那一瞬间点燃成了怒火,她大发了雷霆,在我不知道为什么的情况下,把我臭骂了一顿,我立马就恼了。我安慰你,你竟转目成仇?我们俩不一会儿就吵了起来,当场就引来了老师,但在老师问原因的时候,我却恶人先告状,把自己说错话的事忘了个一干二净,还把错都归根于她,使同桌被大骂一顿,哭着跑出了教室。我还一直跟她赌气,现在想想,我当时哪来的勇气说她,把错都归根到她身上?明明是我把话说错,她才会生气的,我根本不该反骂他,明明是我活该。但这件事也不会被抹去,世上最缺的就是后悔药了,我至今都没有忘记过自己与她之间的事,还有那句迟迟没有说出的对不起。
我干过最后悔的事是养动物。一次,我和一个同学去戚城公园玩,当时我俩就看中了一个砸金蛋的项目,随着金蛋破碎的那一刻,一只小紫仓的命运就落到了我们的手里。每次看着那个小仓鼠黑黑的眼睛,心里的烦恼就飘到了九霄云外,我们甚至给他起了一个高大上的英文名,它的小名叫小笔。我们俩发誓会养好它,但那个朋友却与我分开了,只剩我独自一人抚养小比。它很乖,每次都会在我回家时蹲在木屑上等我,我也会每天喂它吃鼠粮。日子就这么过去了,我的小比也和主人一样变胖了。有一天,它离开了我,去了吱星,我把它装进小盒子里,入了土。当天谁问起我的仓鼠,我都没有理。晚上洗澡时我哭了出来,一边哭一边默默地说:"对不起,是我没有发现你吃不了普通干粮,是我没有发现你缺水吃坏了肚子,是我没有发现仓鼠不能吃太高糖的食物,对不起,我真的很抱歉。"我甚至有时会梦到一觉醒来,小比还在,可那句"对不起"却总在梦醒前说不出口,如果有一天纸飞机能飞入天上的吱星,我最想给那只小仓鼠说声:"对不起"。
其实还有很多的对不起,我都没说出口,自这些事过了以后,我愈发在意别人的情绪,在意我是否伤到了别人,但对他们我只想说声对不起!