逝去得小生灵,你可听到我心中得忏悔?虽然现在已经无法弥补,但我还是要对你说一声:“对不起!”
几年前的一天,我兴高采烈地到楼下去玩,玩着玩,我忽然发现跑道上有一只不过多月的小猫在操场上缓慢地跑着;它长得可真漂亮:背上是一身米灰色的皮毛,脖子上的一圈白毛一直延伸到肚皮下面,脸上嵌着一对水灵灵的,充满着纯真的眼睛。看着这只小猫,一种喜爱之情涌上心头,我轻轻地抚摸了一下这只小猫,没想到到它不但不跑,还很乖地趴下,我兴奋极了。可就在这时,不远处走来了一帮孩子,我知道,他们里有几个十分调皮,我可惹不起,于是只好丢下小猫到别处去了。
虽然我人走开了,可心思还在那只小猫身上,这时当我看到他们不把小猫当生命看待,把它向上抛又重重地帅在地上,再把它扔进树丛里时,心里十分难受,但却没有勇气去劝说他们。过了一会儿,他们玩够了,走了,于是我赶紧去把小猫抱起来,发现它的眼睛里充满了渴望得到爱抚的神情,于是,我下定了决心,把小猫抓起来去向卫校小卖部要了一个纸箱把它放了进去,拿了回家,并向妈妈说要养这只小猫,可妈妈一口回绝,不让我收养它,最后,在妈妈的再三催促中,我只好伤心地把小猫放回了操场。
第二天,我再见到小猫时,它正被一只凶恶的狗折磨着,最后被咬死了,看到这一幕的我十分心痛,竟“哇”地大哭起来……
直到今天,那一幕仍深深地印在我的心里,我常在想,如果我当时意志坚定,把小猫养下来也不会……小猫我真想对你说一声“对不起”!