我想说声对不起作文
今天是我校的第六个道歉日,此时此刻,我想对三个人说声:“对不起”!他们分别是:妈妈、李勇博和张子健。
首先我要对那个最最最爱我的妈妈说一声:“对不起”。在小学四年级的时候,我的数学成绩也不知道为什么,下滑的速度非常快,成绩从九十多分一下子落到了七十多分。那次考试结束后,我拿着这见不得人的分数回到了家里,早就在脑海里想象着回到家后一场大战的开始。自责与惭愧使得苦涩的泪水顺着脸颊往下流,但我知道哭不能解决问题的,我擦干了眼泪,抱着一颗沉重的心来到了家里面。到家果然和我想的一样,妈妈看到成绩后脸一下子变的乌黑,然后把我骂了一顿。或许是因为成绩不好,再加上听着妈妈的声音(不好听的话语),我一时没忍住,就顶了一句嘴。话一出口,我就后悔了。这伤了妈妈的心,妈妈两天没理我,我也深深的认识到了自己的错误。所以在这里我要对妈妈说一声:“对不起!”
然后我要对张子健和李勇博说一声:“对不起”。那是一个周二的上午第四节课,我回到坐位上,当时张子健在我后面,因为他可能也感觉到有点挤吧!就把桌子往前推了一些,我一坐到座位上就感觉到有些挤,就把他的桌子往后推了推。他或许以为我是恶意的,就把桌子往前又推了很多。直到后来我一下子把张子健的桌子给推倒了,他坐在地上乱叫起来。这让我觉的自己一点也不大度,如果世界上有后悔药的话,我一定会忍让张子健一下的,所以我要对张子健说一声:“对不起!”后来呢!他的哭声把老师引了过来,地理孙老师让我站在教室后面。下课后地理老师把这件事说给了谢老师,放学后老师把我和张子健还有我们俩的组长王子轩和李勇博也留了下来。当时我觉的我特别给李勇博丢脸了,本来是我自己的错,却因为他是我的组长,也和我一样受到了谢老师的批评,在这里我也要对我的前组长李勇博说一声:“对不起!”
对不起是对别人表示一种真实的道歉,是发自内心的。我们每个人在生活中都会犯错,但最重要的是,我们要敢于说声“对不起!”并改正自己的坏习惯,也请大家学会道歉!