我想说声对不起作文
历史在记忆的长河里不停地滚动着,每一天都有新的事情发生,而三年前的那件事,我至今记忆犹新,同时它也让我埋在深深的自责中……在三年级时,我成绩一般,人缘也不是很好,只有一个朋友。我们都遭受过别人的白眼,所以自然而然就成了一对要好的朋友。她很内向,成绩在中等偏下,她总是喜欢一个人坐在角落里,远离嘈杂的教室。我喜欢陪着她静静的看书。四年级时,我的成绩不知怎样嗖得一下从班上中等直接跃到了第一名。而我的朋友圈也越来越广泛,我变得外向了。应为我身边的女孩经常议论她家的事情。
她家很穷,一家四口都寄身于一间不到三十平米的房子里,她的母亲还是个瞎子。听的多了,我也开始加入那些女生的行列,议论她家的八卦。我第一次觉得她很脏,很娇弱。没多久,我甚至开始嘲笑她,嘲笑她的成绩,她的家。看到她的眼里噙满了泪水,我也权当不在乎,还用一种很不屑的眼光看着她。其实,我也知道被嘲笑的感受,因为我以前那糟糕的成绩。但我不得不这么做,因为只有这样,我才能拥有更多的“朋友”。为了拥有更多的不是朋友的朋友,我放弃了那个以前一直呆在我身边陪我笑陪我哭的那个她。后来,我到了桐城读书,听乡里人说,她在我走后没多久也转学了。
我哭了,我现在才知道她对我来说有多么重要,一个真正的朋友来说有多么重要。我想跟她说声“对不起”,可是,再也没有机会了。我现在才知道“失去了才懂得珍惜”这句话的意思:以前你从来没有在意过的某样人和事物,等失去他/它时,你才懂得他/它对你有多么重要。