我想说声对不起作文
呼啸的寒风从我身边刮过,不由得让我拉紧衣襟。这寒冷的日子却勾起了我心底的深深歉意。
四年前的那件事仍历历在目,记忆犹新,同样是一个寒冷的日子。四年前,你是我们班的语文课代表,成绩不算太好,也不算太差。虽说你是语文课代表,但老师一样重用你我,在语文课上你我也是针锋相对。一次老师让我检查作业,你没写,你让我帮你打一下掩护,我想都没想就断然拒绝了,因为你做的确实比较过分,竟然把别人的作业改成你的,而且我认为老师是信任我才会让我检查作业。于是在语文课上我当着全班的面向老师举报了你,当时你神色慌张手足无措。老师先是怔了一下,然后缓缓说道:“人总有犯错的时候,下次记得写。”我当时就觉得很不公平,于是补到:“他把别人的作业改成他的名字。”老师抬头看着你说道:“人做错了事不要紧,但要勇于承担,勇于认错。于是你的语文课代表被撤下来了。我顶替了你,当时我没有一丝愧疚,反而有一些兴奋。下课后,老师找了你谈话,而且是很长时间的谈话,我不知道老师对你说了些什么。
上了高中以后我才意识到我犯了多大的错。我当时不知道你的感受,也没顾及你的感受,不知道无形中对你的伤害有多大。让你在全班面前丢里面子,况且当时我们只是一个孩子,我不知道你在心里有没有哭过。
刺耳的鸣笛声把我从回忆里拉了出来。四年了,四年来我无时无刻不想和你说一声“对不起”,但我没有勇气面对你,也不敢奢求你的原谅。
我目视前方,一股温热的液体滑过我的脸颊。老师当时的话响在我的耳旁,“人做错了事不要紧,但要勇于承担,勇于认错。”
我加快了脚步,因为我心中以有答案。