我想说声对不起作文
对不起,是我们作出某些不当的行为后,发自内心对别人的愧疚,在生活中,我们对不起太多人和事了。
我想对父母说声对不起。在期中考试前,父母给予我很大的期望,盼着我考进年级前十,鼓励我,支持我。可是我一点也不为自己着急,学习慵懒、浮躁,最终因为我对自己的怠慢,差点出了年级前100,辜负了父母对我的期望,为此我要真诚的对父母道一声对不起。
我想对姥姥姥爷说声对不起。前几天因为临近英语节演出,姥姥姥爷就带着我去理了发。理完之后发现不合自己的心意,嫌太短了,怕同学们嘲笑我,就和你们发脾气。但是进到班里以后,谢老师一眼就看到了我的发型,鼓励男同学们都理这样的发型。虽然还是有某些同学笑话我,但我的内心还是非常高兴,我的朋友们也调侃说我是吴亦凡的发型。为此,我要为我的无知向姥姥姥爷道一声对不起。
我想对杨子宸说声对不起。今天,杨子宸向我借了一支钢笔,用完之后放到了我的桌子上。过了一会儿,我从外面回来,寻找我的钢笔,未果,忘记了我已经放进了口袋里,又去找杨子宸要,他说还给我了,我以为他在撒谎,非常生气,他一脸委屈的看向我,我一摸兜摸了出来,顿时感觉无地自容。过了一会儿,他又向我来借,为了弥补我的过失,我欣然答应了。他用完之后,又放到了我的桌子上。我要用的时候又行,不见了便又以为是他拿的,没控制住情绪,又怒不可遏,他依然用那样的眼神看我。我把胳膊抬了一下,看到了我的钢笔……我为我的莽撞和冒失真诚地向杨子宸道声对不起。
我想对全班同学以及老师说声对不起。今天的班会是我主持的,却因为准备不充分而开得非常差,耽误了大家的时间和精力。为此,我真诚地对大家说一声对不起。
人无二过,我绝不会再向我任何对不起的人做任何对不起的事。