人生就像一幅流光溢彩的图画,处处都充满着艺术气息。
在五年级的时候,怀着幼时对绘画的喜爱,我加入了学校的书画社,并因此接触到了传统艺术——水墨画,亦称国画。用心一笔一笔地勾勒,一划一划地渲染,将一张一张白纸变成一幅一幅精美的作品。
记得一次课上,老师让我们画风景画,并要求画出真实和灵动。班里许多同学都是从小开始学画画的,可以说在这方面已经是小有所成,而我只是初出茅庐,凭着对绘画的情有独钟。我挥动手中柔软的毛笔,在纯白的宣纸上尽情勾勒,渲染,一花一草,一山一水,小心翼翼,浓淡干湿,错落有致……我在努力描绘时,许多同学陆续完成了他们的作品:一座座山峰巍峨挺拔,一条条小河逶迤而去,绿草茵茵,繁花似锦,惟妙惟肖……
终于,我的作品也大功告成了,茫茫白雪中,一朵朵梅花争相绽放。这幅墨梅图体现出画者稚嫩的笔调,却能将梅的傲骨和忠贞发挥得淋漓尽致,从而得到老师的啧啧称赞。
在画中我得到了快乐,在绘画的过程中也得到了成长和历练。“冗繁削尽留清瘦,画到生时是熟时”。