人生如画作文400字
我喜欢画画,但不擅长。xx年来,我用属于自己的那独一无二的画法,描绘出我的那天马行空的个性天空。每当新年的钟声庄严地在心中响起时,画稿就又增厚了,又有一张崭新的白纸,等待我用彩笔涂抹上心灵的七彩颜色。
xx年了,我已经在这个世界上度过了难忘的4500多天。这叠画,也从最初小时候幼稚的梦,直到今天面对社会的冷静思考。这幅画是过去的终点,也是未来的起点。这幅画是一本无字的心情辞海,也是一部无声的悦耳歌剧。
小时候,这张画里有蓝天,有白云,有英俊的王子和美丽的公主。它充盈着我儿时的纯真幻想,用永恒的暖色调勾勒出我,当初那个懵懂的我……后来,我上学了。这张画里有老师,有同学,有神奇的“a,o,e”,也有变幻的“1+1”。它仍是淡淡的暖色调,不过掺入了星星点点的冷色调,调绘出我,那个快乐的我……升到了高年级,这幅画变得多姿多彩,有西子湖的美景与美食,有自己努力的凭证:一张张奖状,还有文学的小河在心里流淌……画记录下我成长的点点滴滴,冷暖色调相互交融,画出了我,那个充实的我。
那么,将来,又将是一幅怎样的画呢?它又将是一张崭新的纸,等着我去勾勒,去调绘,去记录美好的未来;它永远是一张崭新的纸,让我用心去画这张特殊的画。
人生如画,明天永远是一张崭新的白纸,我将拿起画笔,画上对它的祝福,再把灵魂的印记,永远与祝福融合;人生如画,明天永远是一张崭新的白纸,等着我挥洒生命的足迹。