回忆童年趣事的初中作文
凝望着美丽如画的岁月,脚踏着驰骋的征程,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台,想着已经过去四千多个日日夜夜,猛然发觉,童年时代的纯真与梦想。随着时间的小船,消消地远航,消消地飘流,随着到波浪式的人生海洋,离我而去……
童年是梦中的真,真中的梦,总是那样美好,不知几时,我们会迎来了青春,小时候总是盼望快点长大,现在……蓦然回首,确实有些好笑,为什么要长大,童年不是很好吗?
回首过去,忘不了喃喃学语的我的那份天真和可爱,忘不了蹒跚学步的我的那份执着,忘不了第一次迈进幼儿园时的那份好奇,忘不了刚入学时的那份热望,忘不了第一次系上红领巾时的那份激动,忘不了每一次升旗仪式的那份庄重,忘不了第一次坐在课堂的那份认真,忘不了第一次名列前茅的那喜悦。
忘不了每一次当小演员的那份自豪,忘不了第一次竞选时的那份紧张,忘不了在草坪上奔跑,在山间欢跳,举头仰望蓝天,日光远送鸟儿飞向远方,低头俯视山下,将美景尽收眼底,远望各地,寻找美丽景色,自己投到大自然的怀抱中,多么美好!而现在的我,只有渴望与期盼,当我第一次看到放置在桌子上的一个坏了的芭比娃娃时,我才意识到,童年已与我不辞而别。出笼鸟,郊外马的生活已是昔日的精彩,而我更希望,尽力地留住童年。
曾记得刚上学时,第一次有了知心的朋友的那份甜蜜,曾记得第一次拾金不昧的那份光荣,曾记得第一次开运动会时的那分喝彩,曾记得第一次被人称赞的那份开心,曾记得第一次得奖的那份自豪,曾记得第一次拔河时的那份团结。
曾记得第一次摔跤时的那份疼痛,曾记得第一次在郊外追蝴蝶的无忧无虑,曾记得第一次抽出时间,约同学一起去爬山,在山顶俯视眼前的美景。童年是我们来过,现在再来景色依旧,可童年走了!是啊!我不知同样感叹过多少次,眺望山河,听鸟鸣歌,看花争艳,嗅土芬芳,抚树柔枝,等到失去了,才明白要珍惜,有告别童年,有回忆童年,可是,现在我要做的是留住童年。
在山顶,我们揣测童年,童年毕竟是短暂的,或者是在其他年代,孔明不长久的。在《唐诗宋词》之前,在《声律启蒙》之前,在大禹治水之前,一头幼鹿猛然感到青草的鲜嫩,一个顽童猛然察觉游戏的愉悦,一颗幼草猛然察觉春天的美丽,人们便给这段快乐的日子起了一个响亮的名字——童年。
我向往扬起理想的风帆时的那份奋斗与拼搏,我向往题海中遨游时的那份乐趣,我想留住童年,留住这拈花一笑的了然,留住童年,留住郊外野马的生活,留住童年,留住心中无知的童年。
无情的岁月带走了美好的童年,洁白的人格留下天真的童心,让我们永远记住美好的童年,永远拥有一颗纯洁的童心。