童年,多么令人怀念的一个词啊!每当提到这个词的时候,一段段悲伤,快乐,痛苦的回忆闪过脑海。一种微妙的感觉充斥着心底,那是怀念。想起这些,我不禁惊讶不已,没有想到,童年竟是这样奇妙!
如果世界上真的有时光机的话,我想回到三岁那年,倒不是因为做了什么后悔的事,而是因为怀念。那年,我刚来深圳,就像刘姥姥进大观园一样,对什么事物都感觉新奇。一会儿穿上爸爸的大t恤,把自己当成了小人国的子民;一会儿戴戴奶奶的老花镜,不识字的我假装看书;一会儿喝着爸爸的啤酒,像爸爸一样豪饮一杯。结果呢?又辣又苦的啤酒把我呛得直咳嗽,就把爸爸的新t恤“绘”上了一条又一条的“口水河”。爸爸看了怒火冲天,我便挨了顿“男子单打”。看着那时幼稚的我,还有严厉的爸爸,好怀念啊!
如果说这段回忆是轻松快乐的,那么下面这段回忆就是沉重悲伤的。
大约是20xx年吧,我那94岁的老奶奶去世了。我的心情十分沉重, 却因为期末复习不能参加老奶奶的葬礼。但因为这件事,勾起了我对老奶奶无尽的回忆……20xx年暑假,我回到老家,老奶奶正在姑姑的搀扶下慢慢地散步。我恭敬地喊了一声:“老奶奶,我回来了!”老奶奶的眼睛已经花了,皱着眉头分辨了好久才认出是我。她突然笑了,那是一种淡淡的笑,饱含风霜,历经沧桑。我和老奶奶一边走,一边聊。谈话之间不难看出她对晚辈无尽的慈爱。妈妈的呼唤将我从回忆中唤醒,我感慨地自言自语:“怎么没多陪她几年呢……”
童年的回忆充满酸甜苦辣,珍惜现在的每一分每一秒吧!时光匆匆,童年的身影渐渐远去,你可有挽留过?童年的味道渐渐散去,你可有品味过?是啊,在一次又一次的磨练中,时间将童年尖锐的棱角磨去,让我们变得圆滑,成熟。即便再不舍,却还是要分别。我想对童年说:“童年,你陪伴我两千多个日日夜夜,让我不再孤单,给予我快乐,我竟不知如何感谢你。总之,在你即将离去之际,让我向你说一声‘拜拜,童年!’“
虽然童年让我们不舍,但请收拾好心情,迎接人生的下一个阶段吧!
少年的脚步渐渐靠近,你感受到了吗?不知从什么时候开始,男生的声音变得越来越粗,越来越讨厌床上那些幼稚的小熊,越来越讨厌那些幼稚的游戏,这些都是我们正在长大的一个个标志。希望以后的我,在时间的磨砺下,可以变得更加谦虚,更加沉稳,更加成熟,更善于倾听;不再自大,不再调皮。希望在以后的日子里一帆风顺。但也不要忘记童年的滋味。
丰富多彩的童年即将逝去,即将迎接我们的是无边无际的题海,也许以后就没有欢笑了,就没有快乐了,所以,让我们把握住童年的每一分每一秒,尽情地享受酣畅淋漓的童年吧!