走进花季,感受了世界的斑斓。也体会到了成长的艰辛。缺少了甜美的无忧无虑时光。不见了梦幻的欢乐游戏,我饥渴地怀念着曾经的岁月,真诚地道一声:透明的童年,你好!
童年的天空是一片纯粹的蓝,没有世间的尘埃与喧嚣。置身在风和日丽中,我总是单纯直率地仰望头顶那一片别样的风情。
童年的心情是一片青青的草地,潜藏着幼稚却真实地好奇。一只蚱蜢的跳跃也在心底泛起点点涟漪,手心里捧满了美丽动人的童话,白雪公主和七个小矮人的故事是我心中永远的梦想。伴随一曲丢手绢的歌谣,全身都抖擞着幸福的音符。
在那透明的日子里,还记得被我折了翅膀的螳螂吗?树枝上还挂着你扔不高的纸飞机,空气里还荡漾着你那银铃般的笑声—啊,我儿时的伙伴,没有秘密,不懂伤心,不用猜忌,仅有一点委屈,但片刻就会丢弃…
纯真的童年,你还好么?我好想你,真的好想。
在那透明的岁月里,我疼了就哭,乐了就笑。随着日月星辰的转换,我学会了伪装,学会了把自己的情绪和那些不淡定都放在心里,现在的自己真的好累,我想说:我也只是一个孩子,一个痛了会哭的孩子。
多少次辗转反侧;多少次泪如雨下;只因为你,我最美好的记忆——童年。
此时的此时,天微凉,还停留着夏天的气息。大朵大朵的棉花云漂浮在上空,带着灰白色的沧桑,带着丝丝地压抑。轻轻透过风的细语侵入每一个角落。浅紫色的风筝,执意挣脱指尖的缠绕,那样用力的想要奔赴云层上的容光。游离流年之外,我看见我的眼中蒙上一层黯淡的光,再也不见最初的干净纯澈。我想念童年,就好像渴望已逝的飘雪。
走过荒芜丛生离年里的守候,走过纷繁杂乱的流殇,拾起我念念不忘的温暖。拾起我散落在时光里的秋千。旋转木马上的白裙、冰淇淋、山楂片…拾起弃我而去的天真。忆起年少的油菜花,金黄黄的盛开。一个扎着马尾、着白色连衣裙的女孩,站在那一大片的金黄中间,突兀的美好、湛蓝的天空,晕开了一圈又一圈的光芒。那年的女孩,嘴角、噙着一抹干净的笑容…
那一年,我手里总拿着一根大大的云朵般的棉花糖,我喜欢咬下去那暖暖的甜甜的味道。想要这样小心翼翼的留住我的孩子气。路边,我喜欢挽着手臂,喜欢那样软绵绵的靠在我以为的温暖边缘。在困了的时候,喜欢边走边闭着眼睛睡觉。喜欢抬头看着天空。喜欢捧着大堆大堆的书本。喜欢背着双肩包晃荡着,收起所有的速度,慢条斯理地有一搭没一搭。
现在,我说,我想吃棉花糖,可我遇不见街边卖棉花糖的老人了。棉花糖走失在繁华的街角,遍寻不着——丢失在我的童年里…