不知从何时起,童年的记忆已经被时光的流沙所埋没。短暂的童年如同褪了色的照片,随着尘埃的腾起,灰飞烟灭。当初的快乐、纯真早已不复存在,取而代之的是如今成熟冷静背后的寂寞。
童年似水,转眼流逝;童年似花,过季零谢;童年似叶,人老梦飞……我认为,童年应该是一首优美的歌曲;童年应该是一份美好的回忆;童年应该是一杯香浓的咖啡。童年应该充满快乐、自在、纯真。
找回童年,找回那份属于我们自己的快乐!
“减负!减负!”随着时代的进步、社会的发展,孩子们的童年被“篡改”了,繁重的学业压力,各种各样的补习班、特长班,我们都在呼吁。减负!减负?随之而来的就是网络上兴起的一则帖子:“减负?我看是越减越‘富’吧!”这句话看似幽默、风趣,但其中却极具讽刺!
我印象最深的就是那年秋天的一个星期五下午,学校开紧急会议,我们班最会布作业的班主任老师也被叫去了,霎时间,整个班就沸腾起来了,有欢呼的、有沉默的、还有尖叫的,没有仿佛中了liu合彩一般,别提多高兴了。
“可悦,作业多不多?”爸爸一脸神秘的看了看我,“今天能做完吗?”我点了点头。
次日清晨……
“今天爷爷家的稻子成熟了呢,去爷爷家吧?”“好的,”我眼眸咕噜一转,反正作业写完了,不去白不去。“哇……爸爸,你看,这里的稻田好美哦,”我望着眼前金黄的稻田,如金色的海浪一般,随风摇摆,我似乎还可以闻到稻子丰收的喜悦…来到了爷爷家的稻田,爸爸一把把我拉到爷爷的稻田旁,拔几根稻穗叠在一起,然后不知从哪里随手拿来一个打火机,要知道,我爸爸是不抽烟的,十分熟练的将这几根稻穗点燃。“爸爸,您在干嘛呢?”我不解的问道,“呵呵,想当年我们小时候就是玩这些,现在想想,已经很久没玩了,童年多好呀。多想找回童年、重回童年!”紧接着,爸爸把抽来的稻子在火上一掠‘啪!啪!’我惊奇的看着爸爸手中的稻穗,不!现在已经不是单纯的稻子了,而是白白的爆米花了。
咦……
我不由得想到,我们不正是大人们手中小小的稻粒么?经过‘压力’的磨洗,就变成大大的、白白的爆米花了,正因为如此我们才强烈要求减压、减负,还我们一个快乐、自在、纯真的童年!如今童年的种种乐趣如今全已失去,现在的快乐就只有上网,看书,听歌,偶尔也会呆呆地注视着窗外人工种植的万亩翠绿,回忆着父母师长诉说的一丝关于童年的美好记忆,至此,我们呼吁:请让我们找回一个属于我们自己的童年!
逝去童年,就像茉莉花瓣,枯萎一秋,随风飘散。
找回童年,就像清晨雨露,滋润万物,繁衍生机。