回忆童年趣事的初中作文
童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢乐的梦。童年的趣事就像葡萄架上的葡萄一样多,多得令人数不清,说不完。下面就让我来摘下那颗最闪亮、最有趣的“葡萄”来说给大家听一听吧!
那件事发生在我五岁那年。春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。世界万物都在倾诉春天的到来,而我则在花园细细地倾听它们的呢喃细语。突然门铃响了,我边跑去开门,边想:一定是爸爸给我带礼物回来了!我开了门,一看果然是爸爸。我见爸爸一脸神秘的样子,疑惑地问道:“爸爸,爸爸,你把我的礼物藏哪啦?”“你猜啊!”爸爸笑着说。“爸爸,你就别卖关子了!快给我吧!”我迫不及待地说。爸爸摸了摸我的头笑着说:“给你,小滑头!”说完便变魔术似的从身后拿出了一件礼物,我见了一把夺了过来拆开包装一看,原来是一只美丽的小公鸡。我仔细得打量着这个小生命:挺拔魁梧的身躯,鲜明艳丽的羽毛,火红火红的鸡冠似乎可以滴出血来……我还没向爸爸道谢,便带着它到花园溜达去了。
我非常喜欢这只小公鸡,每天都和它一起玩耍、喂它吃东西。可是有一天,爸爸突然对我说:“儿子,咱们留它也毫无用处,不如将它杀了,老爸我给你做十全大补汤,不知意下如何?”我斩钉截铁地说:“不行,小公鸡可以说是我唯一的伙伴了,所以我决不允许!”我又哭又闹,爸爸想了一会儿假装无奈地说:“儿子,只要它能在三天内下一个蛋,我就放过它!”“没问题!说话要算数哦!”我调皮地做了个鬼脸。爸爸明知道公鸡不会下蛋,还让我去让小公鸡下蛋。可那时,我非但不知道,而且胸有成竹地答应了。
两天过去了,我一边蹲在地上喂小公鸡,一边抚摸着它说:“小公鸡啊小公鸡,你可一定要快点下蛋啊,不然你就要被杀掉了!”可是它好像跟我作对似的,丝毫动静也没有。我心想:怎么办,怎么办啊?小公鸡你倒是快下啊!突然,我灵机一动,跑到厨房,在放鸡蛋的碗里挑了个最大的鸡蛋,放在小公鸡的身子下,心想:这下小公鸡有救啦!我见万事俱备,便大喊:“小公鸡下蛋啦!小公鸡下蛋啦,快来看啊!”爸爸妈妈闻声赶来,他们一看哈哈大笑起来,笑得流出了眼泪。我满脸疑惑地问:“爸爸妈妈,你们干嘛笑啊?”过了半晌,爸爸平定了情绪说:“刚才真是笑死我了!君子一言,驷马难追,既然如此,那就不杀它了!”这时,妈妈笑着说:“那我就用小公鸡下的蛋来煎鸡蛋吧。”妈妈边说边敲鸡蛋,可是不见蛋清和蛋黄流出来,哦,原来是个熟鸡蛋!本来止住笑声的爸爸妈妈,又一次哈哈大笑起来。我看见爸爸妈妈笑,也跟着傻笑起来……
童年趣事就像天上的星星一样常常在我的心头闪烁……