回忆童年趣事的初中作文
像一个美丽缤纷五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔无拘无束的小鸟,像一棵结了许许多多快乐果实的树—童年,记载着我们数不清的纯真笑容,汇成了一条条名叫“童年趣事”的小河。我一直珍藏着它,现在就让我来取一点儿最甘甜的河水,献给大家细细品味。
回忆小时候,我听别人说:“农村的儿女早当家。”这句话果然灵验,我六岁时就能做饭,洗碗,洗衣服等家务活。
记得在我六岁的时候,那天的事,我还历历在目。那一天,我很早就起床了,准备好了早餐,就叫家人起床吃早餐。吃过早餐后,太阳已经当空照了,它把阳光洒给大地,露珠从叶子上滑落。这时,一个声音打破了这片宁静,把我从陶醉中拉了回来。原来是妈妈叫我去喂牲畜了,而她已经在家里做家务了。等我喂牲畜回来之时,已经是中午了,只见妈妈已经把饭放入锅里了,妈妈见我回来了,就叫我烧火,说完就去地里帮忙去了。烧到准备熟时,忽然,村里出名的小顽固和小美眉来找我玩,自己在心里头已经答应了,想说时,却想起了自己正在煮饭。当我正在左右为难时,两个争吵的声音在我耳边响起,只听一个声音说道:“不能去,不能去,如果你一走开,饭糊了,妈妈会狠狠地揍你一顿的,如果饭糊了,中午家里的人就没吃的了。 ”另一个声音又说道:“要去一定要去,既然答应了别人,就遵守诺言,其它的事情先都抛到九霄云外……”此时,我的心像有一块大石头压下来,压得我喘不过气来,为了不食言,我加大了火,就跟着他们出去玩了,这一玩给我带来了沉痛的教训。当我哼着小曲跑回家时,只见家里的人都傻了眼,我向右看去,一副让我难以置信的场景呈现在我的眼前,原来妈妈当时没把窝盖盖好,火又太大了,饭糊了,蒸汽又多,窝盖飞了起来,撞开了瓦顶,飞了出去,瓦屋上就出现了一个小孔拢此时,我目瞪口呆,心不由自主地碰碰地狂跳,心想:这下该完了,老妈非要我的命不可。这几天爸爸出差不在家,没有人去修屋顶,我只得去“自首”了,跪在门槛上不敢看妈妈,闭上眼睛,等待棍子打在自己的身上,出乎意料的是妈妈并没有打我,带我去田地里挖了一些红薯,这是我第一次和妈妈一起烤红薯。吃起这红薯,我流下了幸福的眼泪,我抽噎着抬起头,深深地看了一下妈妈,她脸上又增加了几条皱纹,看到这里,我擦了擦眼角的泪水,破涕为笑,一起和家人分担工作,俗话说“有福同享,有难同当。”
我的童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;我的童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;我的童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。珍藏童年是一件值得高兴的事,因为珍藏童年给我们留下了美好的回忆,让我体会到生活的酸甜苦辣。