一起走过的日子初中作文500字
时光流逝,转眼间初三生活就要结束了。(开篇点题。)蓦然回首,初三一年米的生活,恍若昨日之事。(语言简洁生动,富于表现力。)
看到班主任乔老师那日益消瘦的身体,我们每个学生意发感觉到他的可亲、可敬。夜幕中,乔老师屋里的那盏灯总是亮着。伴着他挑灯夜战的是他那时断时续的咬嗽声。365个夜晚,乔老师,您给了我们365个祝福。(选择典型事件,表现老师的品质。)
今天,365个日子已成昨日流云。如今,越要分手越有许多的舍不得。你看,那几个曾闹过别扭的同学现在正笑脸相迎,紧紧握手。再看,小玲和小佩以前因为一些小奉闹僵了,后来两人见面时竟如同路人。两个辈脾气,真拿她们没办法。现在,马上就毕业了,班上的同学心急如焚,完美的结局可不能有遗憾!小玲和小佩也沉不住气了,那天是小佩写纸条给小玲,还是小玲写纸条给小佩,无人知晓,只见她们一见面,没说一句话,就搂在一起哭了。知道她们和好如初了,同学们可高兴了。(几件小事反映同学之情。)(初中作文)
今天,当我们手拉手走出校园的时候,我们的共同心声是:初三,我们一起走过的日子,刻骨铭心!(结尾扣题,首尾呼应。)