家庭风波作文
愉快的周末再一次到来,因为我可以再一次玩游戏---穿越火线,但今天却因为这个游戏引起了一场家庭风波。
IP我做完练习册就打起了游戏,这时妈妈从阳台走了进来,看见正在打游戏的我。突然问起作业的事情,就气冲冲对我说:“你作业写完了吗?”我玩得正开心,就没有回答妈妈,这下好了!妈妈火冒三丈,暴跳如雷地冲我大吼一声“你作业到底做完了没有?”完蛋了,我赶紧回答到:“做完了。”还好我这样回答了,不然屋顶都要掀翻了。妈妈居然打开了我的作业本,一看,说:“明明没有写完还骗我!”此时,她像一只母老虎咬牙切齿地拿起棍子向我打来。眼看这游戏就要通关了,我赶紧往后退,躲开了这一棍,可是我很不高兴,差点向妈妈顶回去,可又一想,继续玩的话后果不堪设想,我只好无奈地关了手机写起了作业。
在写作业的时候我还想着游戏,但想起一句话“早做完,早去玩。”于是我一心没有二用,专心地写起了作业,一会儿功夫,我把作业写完了又拿起课外书《上下五千年》,一个小时过去了,妈妈偷偷走进房间看我,发现我很认真就走出房间做她的事情去了。我把作业交给妈妈检查,并告诉她我课外书也读好,还没有问妈妈能不能继续玩游戏时,妈妈已经说出口了,这时我可以开开心心地玩游戏了。
通过今天妈妈的批评,我知道了学习第一,游戏不比学习重要。