复习作文
从未复习,是我一来的作风,上课听得再好,一下课全忘光光,再一写作业,啥都写不出来,知道耐心用光,放弃写!
今天下午政治课上的一件事,也是令我记忆深刻。
一上政治课,老师便说:“抽查一下上节课我们学的内容。”一开始,我还自信满满的认为,不会点我。谁知,第一个就是我,那时,我连第几页都没有翻到,我慢腾腾的站了起来,还不忘多扫几眼书,但是,很可惜,一句话也没说顺溜,支支吾吾的说几句,却还是没有说全,心想:我讲书背过了呀!可是为什么又背不下来了?还是脑存储不够,自动排出了?我也不知道,后来,我开始反思原因,其实,原因就是复习不够。
自从谢老师开始实行了录视频讲书之后,方法还是很多的,的确,每次暂时的效果还是不错的,但是,过了那个点儿,就忘了。政治那个知识点背过,那是千真万确的,不过,那是上周背的了,如果按照老师的要求,周末过几遍也不会这样了!
其实,预习的话没什么,但是,真的是非常重要啊!更严重的是,它决定了你是否更好的掌握了本课的知识。不管怎样,它是能够更好的加深记忆的!
……
所以,不要再逃避,开始复习吧!