复习作文
一天,我预习完了课本。闲得无聊,就趴在床上看中国地图。老师说过,中国地图有点像一个雄鸡。我把它拿进了瞧瞧,拿了瞅瞅,还别说,真的像呢!突然,我看见在地图的一角上写着:1:1000000,什么意思啊?
咦,刚刚预习课本貌似看见了这几个字眼了。我连忙翻书,寻找目标。“在哪呢?刚才明明看见了的!”我喃喃说道。找到了!在30页。在书,为我们详细的解释了它:图上1厘米的线段表示实际的1000000厘米,也就等于10千米。
我认真的读了这句话,噢!我恍然大悟。按照我的思路,我试着桌了后面的练一练。做完后我让妈妈检查了,妈妈说完全正确。我非常高兴!妈妈还说了,今年上半年一定要努力,在小学的最后一个学期,不要留下遗憾!
我看了书,明天学完这本书就全部学完了,就该进入复习阶段了。我在心里暗暗下定了决心,一定好好学,不粗心,一定要哪个好成绩回报老师,感恩爸妈,让自己的小学时光过得充实,没有遗憾!
老师,辛苦了!在最后的3个月里,我一定好好学习,使劲看到,一个奴隶的,认真的小学毕业生!
同学们,让我们一起加油,考上理想中学,让自己觉得自豪,让陕飞一小自豪!