复习作文
距离考试还有17天,在这些日子里我要好好复习,争取考3A,所以,我制定里以下计划:
语文应该以背和记为主:我先把课文要背的段落做上记号,先熟读,再背得滚瓜烂熟,检验时,让同学抽查到哪一段我背哪一段,这样就万无一失了;后将基本字词和文化常识也做到百分之百熟记。尤其是把以前错过的题目重点订正,这样才能巩固所学。最后,是在读背的基础上进行阅读和理解,这样才能记住了。
在数学方面,应该注意基本概念,基本理论的重新记忆和深化理解,以及对类型题目的整理和加强训练。接下来的17天中,要用几天的时间专门针对本册书当中的基本概念和公式重新复习一下,并在复习的过程中,将类型题归纳是在一起。这项工作我决定每天至少归纳两个类型题,每道类型题都要巩固。
英语复习方面,本册书的词法重点是一般过去式,反身代词、物主代词、以及名词变复数。我决定从单词复习入手,每道默读课文的单词要熟记于心。在此基础上,熟练掌握每一课的句型,做到不只读书本上的句型,还要多拓展,尽力做到熟练背诵,尤其是能够自己运用这些句型来写出自己想要表达的意思。
以上计划我一定会认真执行争取期末考个好成绩。