复习作文
晚饭后,我坐在电脑前看博友的文章,儿子看完动画片,喊我给他提问《随堂检测》,我稍微晚了一会儿。
匆忙关闭校信通,听儿子说提问的要求和注意事项,由于儿子的弱项是字——作文时常常用拼音、出现白字,我就在提问时把字、词当作重点,当我把儿子书上的选字填空、比一比再组词语等类型的题当词语让儿子听写时,“老师不是让听写的,是让家长提问的,待、驾等字我都没学过”,儿子发火了(主要是遇到了不会写的字,被我用笔记录了下来)。“我主要是看这几个字是经常用到的,没学过就不能记住了?字词可是你这次复习的重点啊!再说,我记下来并不是要训你,而是帮助你以后重点记忆的!”“不行,你没按老师的要求做。”“我提问你,就有我的想法和目的,既然你认为我的要求无理,那你就别让我提问了。”说着,我把儿子的书甩到了书桌上,只见他满脸憋得通红,收起书放进了书包,“就不按你说的做”。
我生气地坐在了沙发上,打开了电视,“来,儿子,老爸给你提问”,“我妈不会提问,还怨我!”儿子怨气未消地嘟囔着,他们爷俩开始了提问。
每天辛辛苦苦地陪他复习,到头来没落着一点好,真是养了个冤家对头……