小狗醉酒
我家有一只非常可爱的小狗,我们大家都喜欢它。它的趣事很多,有一次还喝醉了。你一定很想知道怎么回事吧?请听我慢慢讲给你听。
吃完饭,我特意给小狗送去一些吃的,想到它可能会口渴,我又给它送了一点儿水,它很快吃完喝完了,好像十分满足的样子,使劲儿朝我摇尾巴。
下午两三点钟,邻居家来了很多人。如果在以前,我家的小狗肯定早已大声叫唤了,可是今天一点儿声音也没有。我奇怪地去看小狗,只见它卧着不动,只能勉强抬起头来,用可怜的眼神望着我,叫也叫不出声。我吓坏了,赶紧到处找妈妈。妈妈听我描述后问我:“你喂小狗了吗?不会是饿了吧?”我一想,分明喂了呀,还给它喝水了呢。妈妈也感觉很奇怪,陪着我去看小狗——只见它已经四脚朝天地躺在那里,一动不动。
小狗死了?我伤心地去摸它,却发现它的身上还热乎的,难道它在睡觉?妈妈开玩笑地说:“它和你爸爸喝醉的样子很像,你该不会是给小狗喝酒了吧?”听妈妈这么一说,我想起来了:我看到爸爸从炕上爬起来去厕所,半路上他扶着墙吐了好多东西。难道小狗吃了爸爸吐在地上的东西,喝醉了?不过,既然小狗没有死,想睡就睡吧。
小狗一直睡到傍晚才醒过来,我叫它的名字,它很想像以前一样围着我跳,但它的头还是抬不起来,脚也站不起来。看着它着急的样子,我把它扶起来。但它只能在原地转圈,走几步就摔倒,或是一点儿一点儿地爬。
到了晚上,小狗才慢慢好起来,能自己走路,虽然还不太稳。我叫它进屋子,它晃晃悠悠地朝我跑过来,可是过门槛的时候摔了个大跟头,看到它伤心地“呜呜”叫着,我们笑得肚子都疼了。爸爸笑着说:“看来这只小狗还没有我能喝啊!”
怎么样,小狗醉酒的故事有趣吧。