说起我的爷爷,他可是个名副其实的酒鬼。谁要是请他去喝酒,他不喝到烂醉如泥是绝不罢休的。
记得有一次,我家有个亲戚叫爷爷去喝酒。爷爷一听,兴高采烈,就像小孩子过大年似的。奶奶见势不妙,赶紧对我说:“丫头,赶紧跟上!看好你爷爷,别让他喝多了!”我笑着点点头,说:“奶奶放心,我一定看好这头老牛!”
到了亲戚家,客人差不多到齐了,菜已经上桌。爷爷可真有点“不知天高地厚”,也不和人家打个招呼,就入座了。我连忙拍了拍爷爷,他这才醒悟,站起来连声说:“你们坐,你们坐啊……”
我上了趟卫生间回来,就见爷爷端着一大杯白酒“咕咚咕咚”地喝了起来。我赶紧过去,悄悄说:“爷爷,哪有你这样喝酒的啊?你也悠着点呗!”爷爷说:“我已经很注意了,放心吧,不会多喝的。”我无可奈何,只得由他去了。
酒足饭饱,也该回家了。爷爷大声说:“好,丫头,我今天全听你的!”爷爷的大嗓门把旁边的人吓了一跳。和亲戚们告别以后,我和爷爷上路了。
歪歪扭扭地走了一会儿,爷爷说:“好了,丫头,到家了,我要睡觉了。”我莫名其妙。爷爷二话没说就躺下了。我说:“爷爷,家还远着呢,赶紧起来!”爷爷躺在地上,笑着说:“哈哈,你们这些小家伙就喜欢骗人。看看,这不是床是什么?躺在上面多舒服!”我哭笑不得,那么冰冷的水泥地面,躺在上面还舒服?
怎么办啊?我正急得六神无主,爸爸正好经过这里。我们联手行动,才把爷爷连扶带扛地送回了家。唉,我爷爷平日里很理智,为什么见到酒就变样了呢?