风轻轻吹拂着我的发梢,我坐在车里,看着车外,街上的车、人、树从眼前一一掠过,心想:“唉,终于考完了,也不知道成绩如何。这一学期就这样结束了,假期也就这样开始了。”
“这次考得怎么样啊。”爸爸一边开车一边漫不经心的问道。“差不多。”还是一如既往的话语,可这次说的却有点儿底气不足,我也不知道这次能考成什么样子。
“这次寒假我想让你弟弟学写毛笔字,你呢,想学吗?”
“我的作业不少,不过每天应该可以抽出点时间来学,谁教我们啊?”虽然嘴上这么说。其实啊,我也想学,我可不想让我弟弟在写字方面把我比下去。
“到时候你就知道了。”爸爸到和我卖起关子来了。
过了两天,叔叔和三爷来家里吃饭商量事情,饭后,他们出去办事儿了,留我们小孩子在家玩儿。
大概两三点的时候他们回来了,我和弟弟继续看电视。“你们两个出来写毛笔字啦,快点儿哈。”爸爸在客厅用河东狮吼召唤我们两个,我们急忙跑去客厅。
来到客厅,定睛一看,爸爸把东西都准备好了,再抬头一看,我顿时明白了,原来三爷是来教我们两写毛笔字的。我坐在一旁,听着三爷的解说,看着三爷一笔一画地写出“铁”字,那字写得叫一个漂亮。于是,我便拿起笔比着葫芦画瓢也写了一个,可是,谁知我画的这个瓢,啊不,是写的字和三爷写的,那叫一个天上一个地下,差好多呢。
“没事儿,好好练,谁能一次就写得特别好呢,你看这一撇应该这样写。”说着,三爷又拿起笔给我演示了一遍。
我拿起笔继续练,三爷在一旁看着,写的好点的时候,就鼓励我,“恩,这个写的不错,好好练,一定能写好。”
谁知,堂弟却拿起毛笔在一旁捣乱,把纸都弄湿了。我只好哄着他去吃零食,可他却拿着糖给我们分着吃,真不知道该说他什么了。之后,又让他去玩儿电脑,安静的还没一会儿,又和他姐姐吵起来了。无奈之下,我放下手中的毛笔,去和他一起玩儿,逗他开心,不然整个家都安静不下来。还不容易,堂弟不闹了,我就又去练毛笔字,看来我是对它产生兴趣了。
写着写着,我发现我喜欢上写毛笔字了,心想:以后啊,一定要每天抽点时间来练习,相信我一定写好的。
写着写着,天渐渐黑了下来;写着写着,一天又过去了;写着写着……