第一次走夜路作文
在一个月黑风高的夜晚,一个小女孩独自走在乡间的小路上,去往小店买”填肚子神器”—泡面。这便是我第一次走夜路的场景。
“妈妈给你十元钱,你独自去,好吗?”妈妈冲我微笑,摇摇手中的纸币。我不屑地夺过妈妈手中的“银两”,“去就去嘛,反正有路灯!”带着满满的自信,飞快地朝小店奔去了。我心里美滋滋的,终于能吃上期盼已久的泡面了。
可事实并非如此,我万万没想到我家与小桥的那一段路是没有安上路灯的。四周一片漆黑,伸手不见五指。风在我耳边呼啸,犹如一个魔鬼的怒吼。我的心忐忑不安,有些后悔在妈妈面前夸下海口,可美味的泡面却时刻在招呼我:千万不要回头!
我硬着头皮继续往前走,周围的一切都变得狰狞起来,我听见了诡异的笑声。我的心上窜下跳,我拼命地往前跑,谁知一个不小心便摔倒在地了。我忍着眼泪,努力爬起来。我看到了桥那头耀眼的路灯,我的希望之火瞬间燃起来了……
我小心翼翼地走着,刚踏上桥的第一步就听见了“吱”的一声响,整座桥摇摇欲坠,我只好放轻了脚步,不知是恐惧作怪,还是冷风地吹袭,我吓得头皮发麻,全身是汗,双腿似乎被灌了铅,不能动弹了。可光明就在咫尺啊,何必惧怕黑暗,我屏息凝视,闭着眼再次向前冲了起来……
不知不觉间,就到了小店门口。买到了美味的泡面,有了路灯的照耀,我无所畏惧。这时耳边传来了妈妈的呼唤,我惊喜地牵着妈妈的手,行走在乡间小道上,期待着那份香味扑鼻……