第一次走夜路作文
每一个人都是在经历了许多第一次当中得到磨炼,并逐渐长大的。我也不例外,第一次独自走夜路,让我久久难以忘记,那是一次对我的挑战。
那是一个阴沉沉而又静得出奇的夜晚,告别了同学,我一个人独自走在黑幽幽的小路上,心怦怦直跳,脑子里一片混乱。当时我怎么就在同学家玩那么长时间呢?我又怎么能逞强说自己回家而不让爸妈来接我呢?唉,现在可后悔了,但现在后悔还有用吗?也只能自作自受了。
走夜路,我平生还是第一次。
我心神不定地环顾了一下四周,着一点点残月的余辉,一步步硬着头皮向前走着。路边平时歪歪扭扭的梧桐树,这时也变成了一只只张牙舞爪的怪兽,仿佛一靠近就会被它们吞掉。我用力晃了晃头,想要把这个恐怖的事情晃得无影无踪。可是刚把这个晃走了,平日看的那些鬼片便又浮上心头。我仿佛能感到那些漆黑的角落里正隐藏一个个茹毛饮血的僵尸。我不敢再去看那些角落,仿佛一看,那些僵尸就向我扑来,把我撕成碎片。
朦胧的月光洒在幽暗的小路上,更增加了四周恐怖的气氛。一阵冷风吹过,冻得我只打颤。
“吱呀、吱呀”,从远处传来一阵阵恐怖的响声,在这静静的夜里显得格外刺耳。听得我毛骨悚然。这不正是鬼片中骨头相互摩擦发出的声响吗?
我顿时感到背后一阵阵发冷。我想跑,但腿里象注了铅似的,怎么也动不了。我呆呆地站在原地,任凭那声音向我飘来,我绝望地闭上眼睛。可直到那声音渐渐飘走,也没见什么妖魔鬼怪来抓我。我使劲望着前面,噢,原来是一辆自行车刚从身边经过。唉,不能自己吓自己了,我一定要克服恐惧心理。
于是,我哼起了小曲,尽量去想一些开心的事。果然,心情放松后,原来路边的大树也不再是妖魔鬼怪了,看起来也不可怕了,就象一位位慈祥的老人在给我指引回家的方向。我蹦蹦跳跳地往家跑,不久就回到了家……
是啊,每个人都是在无数个第一次中磨炼了意志,变得坚强、勇敢。每当你回想起这些令人难忘的经历,都会不由自主地产生巨大的成就感。