人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次中,有一个却久久不能忘怀,时时萦绕于心中……
那是几年前的一个周末,我在爷爷家吃过晚饭后,感觉没有什么令人感到兴味盎然的事情可做了,不由得想回家了。但我一想到要在路上与“妖魔鬼怪”作斗争,刚升起的念头立刻被我粉碎了。爷爷看出了我的心思,笑着说:“坐不住了,先回去吧!”我急忙摇摇头。一个声音说:“回去吧!回去吧!”另一个声音大声的呐喊:“干嘛回去,留在这里不好吗?”第一个声音再次响起,比刚才越发严厉了:“回去!这样不但可以完成你想做的事,还可以锻炼你的勇气!”另一个声音有些颤抖;“别回去……”这样的吵闹弄得我心烦意乱。爷爷见状皱起了眉头:“不敢吗?我送你回去吧?”我一贯爱面子,说:“走……走就走!”
走出爷爷家,风像锋利的刀刃,刺得我脸生疼,看着黑黢黢的大路,我又心虚了。我蹑手蹑脚的窜进了黑暗之中,忐忑不安的走着。突然,我的身后闪出一道光,射在对面的树上,映出了树上摇曳的树叶,我以为那是什么妖魔鬼怪,赶紧加快了脚步。总感觉背后树上的“怪物”在盯着我,我也不顾上自己的形象。撒腿就跑,等到证明那个“怪物”看不见我了,才气喘吁吁的停下来。我看看周围,一片阴森,不由得想起了同学讲的鬼故事。我的耳边仿佛想起了野兽般的刺耳的嗥叫,我的腿直发抖,迈出一步都很艰难。
我缓缓的走着,来到了一盏灯下,我回过头,猛然发现有个人正在我的背后。我对他注视良久才认出了他的真面目——我的影子!我安定了“怦怦”直跳的心,急忙跑回了家。
第一次的经历虽然是惊险的,是恐怖的,但他培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩。