第一次走夜路作文
“第一次”多么熟悉的字眼,人的一生中,难免少不了“第一次”,当我们经历过无数第一次后,我们会发觉,在不知不觉中,我们也长大了许多。
在我的生活中,印象最深的一件事是:第一次独自出门买东西。那时的恐惧,想起仍可感觉得到。
还记得我有七、八时,妈妈就对我说:“你看看身边的人,大部分都能自己买东西了,你什么时候可以和他们一样啊!”为了证明自己,我一直留意身边的机会。过了两天,晚上,妈妈发现盐没了,要出去买,我自告奋勇让我去,妈妈带着怀疑的口气问“你行吗”?我再三的向妈妈做出保证,他同意了,我差点没一蹦三尺高,在妈妈的叮嘱下出门了。
出门一会后,我的开心灰飞烟灭,随之被恐惧替代了。我觉得天好黑,风好冷,去超市的路怎么这么慢长,我一路心惊肉跳的,我可以感觉到我身边的汗毛竖了起来,出了一身冷汗。终于,我到达了超市,超市里的灯光给了我很大的安全感。
我买上盐,出了门撒腿就跑,我努力让自己不想其他的,可以前看过的一些电影的恐怖片段总在我眼前回家,突然,我发现正前方有人影在走动,我的心一下子提到了嗓子眼,想到一些抢劫,绑架的画面,走近了,发现是邻居才放心的走了过去,等她走远了,我又跑起来了,我总觉得有一只手一下子拍在我的肩膀上。终于,我到了家,投进妈妈的怀抱,接受了他们的夸奖,心情又有变化,远在天边的快乐回来了,我与恐怖不告而别!
第一次走夜路,增加了我的信心和勇气,让我觉得生命因第一次而精彩。