第一次走夜路作文
岁月匆匆,蓦然回首,我走进小学校园近六年了。人生道路上无数个“第一次”,犹如一张张相片定格在我的心头;又如一首首歌曲,唱出了我的人生。“第一次”,它是那样令人感到紧张、不安,又是那样令人感到亲切、熟悉。第一次走夜路的经历让我永远不能忘怀。
那天放学后,我和妈妈一起去商店买东西,天不知不觉就黑下来,就像一块大黑布把天空包住了,连一颗星星也望不见。这时妈妈的同事打来电话,说有急事让妈妈马上过去一趟。妈妈嘱咐了我几句,就匆匆地走了,这下我只好一个人回家了。
一路上,尽管有手电,但我还是两腿发软,忐忑不安。四周黑洞洞的,就像张着血盆大口的怪兽朝我扑来。我的心跳在加速,好像有一只小兔子正在奔跑、跳跃,似乎要挣脱我的胸膛的囚禁。一阵寒风忽然刮来,冷得让人直哆嗦。寒风吹动东西的声音哗哗作响,就像一只老虎正朝我咆啸,我的心一下子就提到嗓子眼。我不禁加快脚步,一脚深一脚浅地走着。这时,一团“绿光”忽然出现,我一下子僵住了,连呼吸也感受不到,心剧烈地跳动着。而且那团“绿光”离我越来越近,我想跑,可脚好像灌了铅似的,怎么也动不了……突然,一声“喵”打破了这寂静,一个东西飞奔出来,差点撞到我身上。原来是只猫啊!吓死我了,我像只惊魂未定的小鹿,不断地扯着耳朵、拍着胸脯。
离家只有一段距离,我却感觉很漫长。我加快脚步,只想快点到家,我像一只离弦的箭狂奔起来。终于到家了,这时我的心才从嗓子眼里落下来,我擦擦头上的汗水,自言自语道:“夜路真不好走啊!”
从那天起,我暗下决心,一定要好好地锻炼自己的胆量,克服恐惧。如果连夜路都不敢走,那今后还能做什么事呢?