晒太阳
寒假里,阴雨连绵的天气,已经延续了一阵子,今天终于放晴了。妈妈为了把握这个好时机,太阳才刚出来,便叫我把棉被和洗好的被单拿到外面去晒。
当我把被单晾好时,看见难得露脸的太阳公公。我想:难得有这么温暖的天气,为什么不做一下日光浴呢?我找一块阳光充足的草坪,躺了下来。耀眼的太阳,亮得我睁不开眼睛;温暖的阳光,好像刚被火炉烤过的棉被,暖烘烘的包围在我身上,温暖了我的身体。我全身懒洋洋的合上了眼睛,在不知不觉中进入梦乡。突然间,一阵喊叫声吵醒了沉睡中的我。睁开眼睛一看,原来是妈妈。她看我醒了,便说:“哎呀!叫你来晒棉被,怎么睡着了呢?”
在寒冷的冬天里,晒晒太阳真好。不但可以感受到温暖的滋味,还可以享受一份难得的闲情逸致呢!