“那……那男子汉也有怕的,孙悟空也怕如来佛呢,对……对吧,爸爸!”
在旁边看书的爸爸说:“是呀,可是他们都会自己睡呀。再说,你多大了……”
爸爸简直是唐僧念经,说到下个世纪也说不完!我就是那猪八戒,早就听烦了!
“爸爸,我还是自己睡吧!”噢!老爸这个激将法真厉害,我就像皮球露了气,拍不起来了。
我跳到了床上,平时这里非常地软,可是今天变得硬多了!我钻进被窝里,像土地里的花生一样,不想出来。我用被子把头和脸包住,不想看到什么。妈妈关了灯说了声:“晚安”,就到另一个房间睡去了。我还躲在里面,可是想起大家的冷嘲热讽,和爸爸“你都多大了”的声音就生气,对!一个勇敢的男子汉不是那样的!
我唱着“不怕,不怕了”的歌,慢慢地像土地上的新芽一样冒了出来。四周很安静,在男子汉眼中那窗帘上的曾被我认为是怪物的原来是菊花。我仰着头,向着上面的屋顶,看着他我似乎看见了皎洁的月光和明亮的星星,桌子、椅子等在我心中已不是曾经的怪物,它们是鼓励我的朋友!是的,金蝉脱壳了,我不再是小幼蝉,而是那唱亮生命的叫了!
我哼着那首歌,“不怕不怕了”这也成为口号。我慢慢地睡着了,而且睡得是那么的香,那么的甜。