“我的那顶红帽子呢?”桌子上的那片红色不见了,难道它自己飞了?我很疑惑。“送人了。”叔叔平静地说,脸上一副若无其事的样子。
“送给谁了?”我心里有点生气,同时带着焦虑和不安。“今天上午来了个客户,他儿子也来了。本来差点没谈拢,后来我见那男孩喜欢那顶帽子,为了做成这单生意,就送给他了。”说完,叔叔从口袋里拿出一根烟,慢悠悠地抽起来,吐出一个个白色的烟圈儿。
我慌了,强烈要求叔叔找客户要回它。“送出的东西就像泼出去的水,收不回来了。不就一顶帽子吗,能值多少钱?”叔叔不屑一顾地说。一旁的表妹似乎想说点什么,却又止住了。“那是好朋友送给我的礼物!”我气愤地喊道,心中十分难过,委屈的泪水随之而出。
开学第一节体育课,老师要测验我最不擅长的长跑。一开始,我就落在最后面,跑了不到两圈便气喘吁吁。我好不容易跑完全程,又遭到早早到达终点的同学的嘲笑。唯独东东拍拍我的肩膀,真诚地说:“没关系,你可以的!”从此我们成了好朋友。
两周前,东东来我家,一进门,便递给我那顶红帽子,说:“给你的礼物,生日快乐!”那顶帽子的图案很别致,我很喜欢。
然而此时,为了成全叔叔的生意,它却离我而去。“小事一桩,再给你买一顶新帽子吧?”叔叔问。我呆呆地站着,一言不发。“爸爸,要回来吧。”表妹终于忍不住了,劝道。“不关你的事!”叔叔粗暴地喊道。正当我暗暗抹泪时,表妹突然说道:“妈妈的钻石戒指好像被我藏在帽子的衬布里了,现在戒指不见了……”
“怎么不早说啊?我得把帽子要回来!”一瞬间,叔叔的脸色变得惨白,连忙踉踉跄跄地向外跑。好朋友送给我的那顶帽子,转眼就变成了叔叔眼中的“宝贝”。
我躺在床上,心中五味杂陈。