有人说,爱是世界上最美好的字眼。对啊,我们的漫漫人生路上,因为有爱,所以坚强;因为有爱,我们拼搏;更因为有爱,我们心存善念、心怀感恩……
我直到现在才明白自己是一个多么幸福的女孩啊,我拥有爸爸妈妈无微不至的关爱。
记得冬日的清晨,为了让我吃上可口的饭菜,患有类风湿疾病的妈妈不顾刺骨的严寒,拖着一条病腿,忍者钻心的疼痛摸黑起床为我做饭,数十年如一日。是什么让妈妈义无反顾地为我付出呢?是爱!是一份比海深、比天高的母爱!
爸爸,是一位地道的农民,可是我爱他,因为他对我的爱已经无言用语言表达。爸爸的爱是雨天的一件绒棉衣,是我受委屈时满脸的怒不可喝,更是那双因无休止的劳动而磨出茧子的、曾无数次抱起我的双手……至今仍清楚地记得,我受了小小的欺负,爸爸就如发疯的狮子,冲着吼着要去打人,最后爸爸用满脸的伤痕换回了我的平安……
生活中,素不相识的陌生人给予我的一份爱更是令我难以忘怀。一个春寒料峭的晚上,我贪玩到很晚了,稀稀疏疏的月光射下来,我直打冷颤。突然,我的手镯子调皮地断裂了,掉到地上发出清脆的一声响,随即快速地滚动着,我愣了神,等我反应过来时,手镯到了一位满脸络腮胡子的大爷手里。四周静悄悄的,再看不见一个人影。我又冷又害怕,双腿直发抖,牙齿也磨得咯咯作响。要知道那是爸爸送给我的镯子,是我最珍贵的东西,要是就这么丢了……我不敢再想,只得愣愣地站在树下。黑脸大爷似乎瞧见了我,他一步一步有力地向我走过来。我紧张得直搓手。“这是你这个小娃的镯子吧?你应该六七岁吧?怎么还贪玩,这东西能随便乱扔吗?”黑脸大爷的脸很严肃,眉毛像两条扭曲的蚕宝宝。“快把镯子收好,天这么黑了,没个人来接你吗?”我从黑脸大爷的手中接过镯子,怯怯地说:“没有。”“那你要是不怕我是坏人的话,就跟着爷爷走一段吧!”不知怎么,我望着黑脸大爷的平和的脸,响起了我的爷爷,也是这般爽朗热心。我毫不犹豫地跟着黑脸大爷走了,月光变得柔和起来了,将黑脸爷爷的影子拉得老长老长……
这份爱何尝不令人动容呢?那只镯子黑脸爷爷本可以带走,可是他却毅然地还给了我,还送我回家,或许这件事终归会被我淡忘,但那份情却永远温暖着我,一路前行。
所以,朋友,请珍惜你身边所有的爱吧,因为这份爱并不是你应得的。如若你已经学会珍惜,那就请好好地利用你所拥有的爱,将它化作能量,去帮助更多的人!