第一次滑雪的作文300字
哈尔滨是一座美丽的城市,冰雪中的活动丰富多彩,马拉雪橇、雪中飞碟、f1赛车……让你乐也乐不够,玩也玩不完!不过,最让我难忘的,还是在亚布力滑雪场里的滑雪。
一进滑雪场,我飞奔进休息室,领了雪鞋、雪板和雪杖,跟着教练出发了。教练先教我做了热身动作,再大致讲解了基本要领,我们就乘坐缆车上山。在山上较平坦的地方教练倒退着,把雪杖握在胸前,让我抓着它们,慢慢向前滑。一路上,他不断地提醒我身子向前倾,保持重心平衡。滑了差不多一半时,他让我自己试着慢慢滑。身旁教练们姿态优美地滑过,此起彼落,如蜻蜓点水般轻盈。我看了有点紧张,一不留神,啪!摔倒了。教练鼓励我说:没事,再摔几次,你就会滑了!我小心翼翼地挪动着雪鞋,挥舞着雪杖,指挥着雪板,教练一喊“刹车——”我就把雪板摆成内八字,插进雪中,一看,竟然滑到了起点!妈妈在那等我,她高兴地给我拍了张英姿飒爽的照片。
一下午的滑雪很快结束了,但它留给了我一份大大的礼物——那天晚上,我的腿又酸又软,累得让我忘不了!这是我难忘的第一次滑雪,因为我不仅学会了滑雪,还学会了战胜自己的恐惧。