"湖面上,竹叶像小船一样摇摆,上面坐着冬天。"冬天来了。凛冽的北风吹遍每一片树叶,每一根繁茂的树杆都被剥去了厚厚的绿色外衣,在寒风中瑟瑟发抖。
这是冬天,但这个季节仍然充满温暖。
周末的早晨,风住在风中,雨住在雨中。我站在阳台上。楼下的清洁工挥舞着一把大扫帚,将街道和小巷的落叶和垃圾送到垃圾桶。偶尔,一两片淘气的叶子不想被扫帚推来推去。随着风的舞动,清洁工必须跟上几步,用他已经冻得发青的手抓住它们。
路人很匆忙,谁知道这些干净的路是由穿着橙色工作服的清洁工修的,所以这条路有温度。
在这么冷的天,每天晚上放学后,我都会去妈妈工作的地方擦暖气。我经常看到环卫工人站在门外喝水。我母亲和她的同事们都带着微笑和环卫工人交谈,并热情地邀请他们在商店里坐下来喝水休息和取暖。然而,环卫工人每次都礼貌地拒绝。我们很脏,所以不要进去休息,以免影响你的工作。他们只是坚持站在商店外面的绿化带旁边,等着妈妈帮他们拿一杯热气腾腾的水。
接过水后,他们紫色的脸上洋溢着最纯净的笑容。杯子里热气腾腾,环卫工人的笑脸让我的心暖暖的。进来坐吧!里面有一台空调,我妈妈固执地邀请我。不要。不要。路上会有很多车辆,而且道路特别脏。我们必须清理它!
看着这些“橙色”忙碌的身影,我的眼睛被水汽覆盖。这种橙色就像火焰一样温暖着我,温暖着道路,温暖着我们。让这个和谐活泼的街道城市更加生动!更有活力!这是冬天的温暖!