聚会作文
词语王国张贴了一份海报,邀请所有词语在周末举办热闹隆重的聚会,欢迎光临市中心大厅。字典公公虽然年逾古稀,却被一致推选为聚会主持人。瞧他老人家乐得那样儿,手舞足蹈的。
令人期待的聚会终于开始了。字典公公致了开幕词后,聚会就拉开了帷幕。优美的舞曲响起,不慌不忙小姐和心急如火先生首先领起了舞,可是一个慢悠悠的,一个急吼吼的,不是你踩我,就是我踩你,惹得对方哇哇大叫。字典公公走过来说:“你们两个一高一矮,一胖一瘦的,太不般配了。”再看美丽姐姐与漂亮妹妹,正一起练习伦巴舞。它们的舞步错落有致,配合到位,看得大家如痴如醉。阳刚哥哥也忍不住了,邀请阴柔妹妹跳起了交谊舞。他们表演得不是很好,但大家还是给予了掌声。五颜六色先生和五彩缤纷夫人正一边喝茶,一边聊年轻时的故事,他们交谈得兴高采烈,很合得来。无边无际爷爷与一望无际奶奶忍不住唱起了歌,歌声回荡在整个大厅里,真是童心未泯呀!清澈姐姐和浑浊弟弟也跳起了拉丁舞;东张西望与左顾右盼是好朋友,他们笑呵呵地吃着面包,欣赏着大家的舞姿;喜笑颜开哥哥和笑逐颜开弟弟大笑着唱起歌为大家伴奏;光明哥哥与黑暗妹妹却在吵架,字典公公连忙劝道:“别吵了,多伤和气!”两兄妹闭上嘴,也加入了跳舞的行列里。
怎么,这么有意思的聚会,你是不是也想来参加?