聚会作文
下课了,陈丽和她的同桌丁晓德在讨论过生日的事情,陈丽说:“我刚过了九岁生日,我的生日是在一个超极大的酒店里过的,还买了一个五层巨无霸蛋糕呢!”丁晓德说:“那又怎样,我过生日那一天请来了很多小伙伴,他们送给我乐高、变形金刚、电话手表等等。“两个人你一句,我一句的讨论,引来了很多同学。人群里还时不时的发出”我的生日也是这样过的。”“我的生日比你们的都精彩。”这样的声音。只有李晓明默默的站在一旁,听着同学的笑声。李晓明流下了眼泪。他低着头,挪着沉重的脚步,缓慢的回到座位上,望着窗外的花朵和欢唱的小鸟,他自言自语道:“每次过生日都没有礼物,没有朋友的祝福,没有亲人的陪伴。
善于观察的丁晓德对同桌陈丽说:“李晓明的生日快到了,可是,他们家就只有他和他奶奶,我们可以给他办一个生日聚会。”陈丽连连点头,还把这件事告诉了同学们。同学们都愿意保密。
到了李晓明生日那天,同学们早早的来到了学校,有的在挂气球,有的在挂彩带,还有的在把黑板报改成“李晓明,生日快乐”的主题。李晓明到了学校,听到同学们在小声议论今天有人要过生日了。李晓明回到座位上,随口说了句:“管他呢。反正又不是我过生日。”这时,班主任方老师走进教室,在黑板上写上”李晓明,祝你生日快乐”这几个引人注目的大字,李晓明惊呆了,同学们高声喊到:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明高兴地流下了眼泪。这时,李晓明的爸爸妈妈拿着蛋糕,推门走进来,李晓明立马起身,扑进妈妈的怀里。
这真是一次难忘的生日聚会啊!