聚会作文
盼望着,盼望着,我期待的一天终于到来了。今天是八天国庆长假的最后一天,我要去参加陆老师举办的一场盛大的音乐聚会。
下午,我怀着既紧张又兴奋的心情来到了活动地点。首先映入眼帘的是一面红红的签名墙,每位到场参加活动的小朋友都要在上面签名,然后拍照留影。同学们个个都盛装出席,最特别的要数吴悦尔同学了,她是一个白色小天使的打扮,头上还戴有小天使的光环,可爱极了。还有一位古装打扮的姐姐,就像仙女下凡,因为她要弹的是“三生三世十里桃花”的主题曲《凉凉》。
老师将这次音乐聚会分为四个板块,分别是:一、中国好声音,二、疯狂节奏群,三、童歌新声代,四、午后咖啡馆。我是最后一个板块最后一个表演者。让我印象最深刻的是一个大姐姐,她弹的曲目是《克罗地亚狂想曲》,她的手指就像一只小精灵在琴键上快速地跑动着,激烈而明快的节奏背后描绘的却是战争悲惨的画面。还有一首曲目令我印象也极为深刻,叫《猫和老鼠》,这首曲子节奏时而欢快,时而缓慢,仿佛猫和老鼠追逐的场面活灵活现地展现在我们的面前。
焦急而长久的等待后,终于到我上场了。我坐在钢琴前调整好位子,深呼吸,然后便全身心投入,仿佛现场只剩下了我和我弹奏出的音乐。真可谓“台上十分钟,台下十年功”啊!正因为我平时努力的练习,演出非常成功,随着优美的旋律收尾,场上响起阵阵掌声。
最后,令人激动的投票环节到了,要从所有曲目中投票产生弹得最好的十大金曲,当老师报到我名字的时候,我的心都要跳出来了,我激动无比地走上台领奖。
这真是一次难忘的音乐聚会。