聚会作文
在寒假即将结束,开学已触手可及的一天,我们去黄鸿晟家参加生日聚会。虽然紧张的学习气氛已在向我们一步步接近,但我过得还是很开心。
早在几周前,黄鸿晟便通知了我。而在聚会那一天,他还和我约定他一到家就通知我来。可是我仍慢了一步————刘祥至比我还早到!不过,我们仍算是很早了。刚到他家,我就和他们聊起天来。虽然寒假生活对比起平时的紧张学习,算是无忧无虑了,但是,一个月找不到一个人能畅谈一下寒假生活还是十分无聊的。在一番畅谈后,同学们都到齐了,生日聚会就开始了。一开始,我们打了几盘三国杀;后来,我心血来潮,回家拿了自行车,骑到黄鸿晟家来。我这个做法还真是非常明智,因为打了几局三国杀后,大家便厌了,都在黄鸿晟的小区里活动。而我,有了自行车,在小区里绕真是毫不费力。我之前心血来潮的决定还真明智。
活动之后,我们回到他家里,一起聊天、玩。聊着聊着,大家聊起了作业。我忽然发现:这个寒假,我的作业完成的较快。我还是第一次这么快速地完成寒假作业。这样子的好处便是:有好几天,我都能够放心、痛快的玩。虽然只是几天的自由,但这可比过去要好。我第一次发现自己有如此潜能,生日聚会那天,还有好几个同学没做完作业。
晚上,吃完饭后,大家便陆续回家了。我呢,因为小区很近,所以最后一个走。走到家门口,我仍在回想这一天的事。现在,已经离那一天过去了两周,有时回忆起来,仍然还会开心不已。