聚会作文
夏天到了,天气很热,我们想买雪糕,但我想,买的雪糕太不健康了,所以我就打算自己做雪糕,但我从没有做过雪糕。妈妈说:“那就当一次实验吧。”我说:“这个主意不错。”
于是,首先我们去买雪糕模具,来到商店,我挑了一个奥特曼形状的模具。我开心得恨不得马上就把雪糕做出来。妈妈也挑了两个她喜欢的模具。我只顾着高兴了,她选了什么我根本没留意。
然后我们上网看了制作雪糕的视频,接着我们回到家开始准备材料。我们准备了黄桃和酸奶。我们把黄桃削掉皮,切成块儿,放入料理机,“嘟嘟嘟嘟”,十秒钟,黄桃被打成泥了,然后放入十克的白砂糖搅拌均匀。我小心地把黄桃泥倒入模具,最后把模具放入冰箱,这就大功告成了,只要三个小时后就能吃到甜美可口的雪糕了。
时间过得真慢呀,一个小时后我想:雪糕会不会已经冻好了呢?我忍不住打开冰箱,用手按了按雪糕表面——不行,还软着呢。又过了两三分钟我忍不住打开冰箱去看。妈妈说:“你太急了,还要等两个小时呢,你老打开冰箱,都不制冷了,雪糕怎么能冻好呢?”我只好关上冰箱。
终于三个小时过去了。我打开冰箱,用手按了按,这下,雪糕硬邦邦的了!我拿出了一个奥特曼形状的雪糕。咬一口,哇,里面布满了果肉,可真香甜啊!姐姐拿出一个菠萝形状的酸奶雪糕。妈妈拿了一个草莓形状的雪糕。我这才发现雪糕有各种形状,除了草莓、菠萝、奥特曼形状的,还有西瓜、烤串儿、爆米花形的。
这真是雪糕大聚会呀!没想到我第一次实验做雪糕就成功了。看来做成功一件事情,不仅要有方法,还要有耐心才行啊!你们想不想也来尝尝我做的雪糕呢?