聚会作文
冬天来了,森林换上了一件雪白雪白的衣裳。森林里有一棵高大的松树,树洞里住着一只善良、可爱的小松鼠,她有一个热心肠的邻居——啄木鸟。
在一个暮色的黄昏,小松鼠伸了一个懒腰,从树洞里探出头来,她在心里嘀咕,为什么这个冬天这么漫长?她抬头看到了她的邻居,啄木鸟莉莉,便问道:“这个冬天为什么这么冷?”莉莉告诉她:“这场大雪已经持续下了很多天,我们很多动物朋友都已经快没有吃的了。”
她心想:我怎样才可以帮到大家呢?她突然想到一个好主意,办一场森林聚会。她去厨房看了看,自己的粮食也所剩无几了,该怎么办呢?她去请教啄木鸟莉莉。莉莉说:“你可以去找国王啊,国王的森林超市里有很多食物”。
于是,小松鼠去拜见了国王。国王给她出了一道难题,说:“如果你能给我找来一朵玫瑰花,我就免费开放我的森林超市给你。”小松鼠为难了,冬天里怎么会有玫瑰花呢?但是小松鼠为了聚会,还是千辛万苦的去寻找,一整天过去了,一无所获。她回到了家,倒头就睡着了。她做了一个奇怪的梦,梦见森林女神对她说:“你去小河边,那里会有惊喜给你。”
第二天早上,小松鼠醒来,想起了昨天那个奇怪的梦,她决定去小河边看看。在一片白茫茫的结冰的河边,竟然看到了一朵冰玫瑰,它是那么的漂亮,浑身散发着光芒。
她把玫瑰花献给了国王,国王兑现了承诺。小松鼠办了一场有意义的聚会,她们度过了一个愉快的冬天。