聚会作文
期末考试之后,天色渐渐暗淡下来,月亮慢慢爬上天空。
我和李宇轩,徐国铭坐在灯火辉煌的餐厅里。
晚风轻拂,轻轻地吹在窗子上。我和几个小鬼正在吃晚餐。这不是一般的晚餐,这是我们三个小鬼一年一度的聚会。
这里是一个大型的自助餐厅,精美小台子上有着不同的食物。台子上有大理石花纹,黑黑的石头上有白白的,一丝一丝的淡淡细纹,好似黑夜里的闪电一般。这里的食物多种多样,肉红肉红的三文鱼,棕色的飘着香气的猪肉,还有金黄金黄的蛋炒饭,整个餐厅都被香气笼罩起来了。
这里不但可以吃东西,还可以玩“杀人”游戏。我们飞快地把盘子里的食物一扫而光,只留下空空的盘子。然后便开始玩起了杀人游戏。
李某大喊着:“我来‘杀人’了。”他横冲过来,差点撞倒了一个桌子,又冲了回去,在餐厅里大喊大叫着。
餐厅里明亮的灯光照在他苍白的脸上,让他更加地抓狂,因为他一个小鬼都杀不到了,他只好认输。他从一个台子后垂头丧气地走出来,认了输。他无奈地摇摇头,生气地说:“这个游戏一点也不好玩。”
于是我们放弃了杀人游戏,坐在座位上用手机软件玩起了“谁是卧底”。我们改了个有意思的名字,我叫“咪咕”李宇轩叫“无机塔”,徐国铭叫“他爸”。这个游戏是先看自己的词,然后描述自己的词,用别人的描述来辨别谁是卧底……
在餐厅里,平静得没有一丝丝的风。所有的物体都是静止不动的,只有我们的欢声笑语回荡在餐厅里。
夜深了。