聚会作文
春天来了!今天碧空如洗,湛蓝的好似一湾的湖水,静谧湛蓝。天上的云雪白雪白的,好像科尔沁大草原上散步的小绵羊。
远处的大山和树木都变得青翠了,附近传来了叽叽喳喳的鸟叫,原来是两只黄色的小鸟在树枝上欢快地对唱,好似在互相诉说着彼此的快乐。绿油油的草地上,开着几朵绚丽多彩的花朵,引得蝴蝶翩翩起舞。桃花开了,它的香味吸引了正在采蜜的小蜜蜂,他们成群结队的向着这片桃林嗡嗡的飞来,蜜蜂果然是动物界辛勤的小园丁,不一会儿,花蜜就采集完了。冰冻的小河融化了,两只小鸭子在水里嬉戏,原来“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”是真的!小河里还能看见一群小鱼在水里玩捉迷藏,我好像都能听到他们的哈哈大笑似的。
哦!原来小动物们要野餐啊!他们在草坪上摆着一张大圆桌,桌子上摆着各种各样美味佳肴,散发着诱人的香气。小羊妹妹,小猫姐姐,小猴弟弟和小熊哥哥都已经坐在凳子上准备大快朵颐了。这时候,小兔妹妹说:“我给大家跳一段舞吧。”说完,就见她侧着头,两眼看着地面,一只手在上,一只手在下,脚尖像蜻蜓点水一样微微踮起,忽然,她两脚离地,轻盈地跳了起来,大家伙都纷纷为拍掌叫好,啧啧称赞。
一场完美的愉快的聚会就这样开始了……