聚会作文
时间过得飞快,马上就来到了金碧辉煌的酒店,“多多,多多快过来“只听有人在叫我,果然来了一大堆亲戚,有绍兴的爷爷奶奶、阿姨叔叔,哥哥和妹妹们。大家一起坐下来,一起吃饭,一起聊天,好热闹呀!
最有趣的就是我哥哥了,他老是把别人的名字喊错,你看他又在叫了可可可可,其实她不叫可可,叫乐乐。最热情的要数小阿姨了,她拉着我的手,一直给我塞好吃的,还问起学校好不好?成绩考的好吗?还邀请我一定要去绍兴玩呢。外婆特别激动,用绍兴话跟亲戚们高兴的拉家常,一会儿跟那个人聊天,“你们身体还好吧?生活好吗?家里变化了吧。”一会儿给哥哥姐姐们发压岁钱。悄悄的告诉你,我绍兴的外公外婆叔叔阿姨也给了我许多红包,我口袋都塞不下了。爸爸妈妈也和他们聊的热火朝天。我们几个小朋友马上玩成了一片,一会儿聊游戏,一会儿交流课外书,很快就成了好朋友。
上菜了,上菜了,哈哈,今天点的是杭州菜加绍兴菜,有酸酸甜甜西湖醋鱼,好肥好肥东坡肉,还有香喷喷的霉干菜扣肉,和我最爱是糯米酱鸭,我的小肚子吃的好饱好呀……
多么难忘的大家庭聚会呀,它给了我浓浓亲情与快乐,我多希望来年家庭大聚会早日到来。