聚会作文
“该起床了,主人,您八点钟还有个聚会呢!”机器人保姆琳达用它那甜美的声音把我从睡梦中唤醒。我迷迷糊糊地朝电子日历一看,“呀!今天可是小学同学聚会!”我一骨碌地起来穿衣洗漱……
当我插上新型翅膀的时候,已经是早上八点钟了,我急匆匆地向聚会地点“空中饭店”飞去。到达“空中饭店”26号包厢门口时,我意外地发现一个身着旗袍、胸挂设计师牌子的非常面熟的女性,她也向26号包厢门口走去。刚进门,一位30多岁模样的人发话了:“猜猜她俩是谁?”他的话音刚落,一个清脆的声音在人群中响起:那个穿旗袍的女性是李心。“对,我是李心!”她微微一笑,在我身边坐下,“我现在在环太平洋服饰设计中心工作,对了,你是……”“相隔19年,想不到你们都认不出我了,我是小 亚啊,现在在华夏出版公司,自由撰稿人,业余时间还喜欢搞些小发明。”“我是小楚啊,主持《时空隧道》电视节目”“我是小华啊”“我是眼镜啊”周围顿时热闹了许多。这时,不知谁说一句:“诺亚,说说你的发明吧”-----绝好的广告机会。我毫不客气地开始推销自己的产品:我在书本封面上安装了一个芯片,在书本的封底安装了一块液晶,这块液晶会配合文字播放与书内容相关的画面,可受小朋友喜欢了。
我也说说我的发明,我设计的是一种变色服装,你只要按动肩膀上的彩色按纽,这种服装可随拥有者的爱好,随时改变服装的颜色,达到最理想的颜色,也可以随温度、环境的变化而变化。李心媛津津有味地述说着。紧着,大家七嘴八舌说开了……
快乐是时光总是很短的,该回家了,大家约定,20年后再聚首。