第一次上作文课
每个人都拥有许多第一次的经验,有快乐的、有悲伤的,也有惊喜的这些经验,让人难以忘怀。
第一次上作文课,我又惊喜又害怕,惊喜的是我一直想上作文课;而害怕的是我写不出来。晚上睡觉时,我还做了一个恶梦,我梦见作文老师长的十分丑陋,好像地狱之恶犬似的,手中还拿着皮鞭,逼我马上写出作文,我醒来时,非常的害怕。
紧张的时刻终于到了,我心惊胆跳的跟着湘芸姐姐走进“刑场”。我一进到教室,看到作文老师涨的貌如天仙,身上还不时散发出一股浓浓的花香味,而且还对我温柔无比,此时,我对上作文课的恐惧一扫而空,从此,我就开是喜欢上作文课。
自从我上作文课以后,作文老师交我写作文要多用譬喻法、拟人法和成语,这些事情并不难,可是,坐令我头痛的是老师要求每个星期都要做简报,我每次多觉得好麻烦,一直到了我发觉我的作文进步时,我才心领神会,明白老师为神么要我做简报,真是用心良苦。
第一次上作文课的经验,令我难以忘怀,如今,想起来,真是回味无穷啊!