第一次上作文课
那天,天气晴朗,艳阳高照,第一次去思源学写作文,我很胆怯,连教室在哪我都不知道。我带着忐忑的心情迈进大门,心里正在挣扎着要如何去找教室,刚好看见了陈志诚,我觉得好像找到了救命草,赶忙叫住他,问他教室在哪?他很绅士的把我带进了教室。过了一会儿,要上课了。同学们马上坐回座位上,可我心里还是很紧张。老师走进教室,轻松而自然的说让我们拿出作业本,开始写作文。天啦!我心里暗暗的呼喊着,我不会写呀!好想告诉老师我是新来的呢,可又不敢出声。于是我也学着其他同学的样子,趴在桌子上开始写,可我真的不知该如何下笔,就这样写着写着快要睡着了。突然老师拍了我一下,同学们哈哈大笑起来。老师对我说:“写的时候不要分心哟!”之后我打起十二分精神,终于完成了我的第一次作文。下课了,同学们都争先恐后的向老师献出了自已的“作品”,而我却躲在最后面,小心翼翼的也献上我绞尽老汁写出的“作品”。老师第一个帮我批改,改完老师把我叫到跟前,轻声的对我说:“第一次写作文,写得不错哟!”听见老师的表扬,顿时心里比喝了蜜还甜,所有的紧张和胆怯一下子都烟销云散。心里偷偷的想,原来老师知道我是新生呢!
在成长的历程中,这是我刻骨铭心的“第一次”。