滑旱冰作文
今天,老师带我们学滑旱冰。
我穿好冰鞋,小心翼翼地站起来,手扒栏杆,不敢往中间走。这时,我看见好几位同学向冰场中间滑去,但不害怕,摔倒了还格格地笑。我也壮着胆子向中间滑,刚离栏就摔倒了。由于穿着厚棉衣,一点也没觉得疼痛。我从地上爬起来,继续向中间滑,没滑多远,又仰面朝天摔在地上。
这时,老师教给我们滑冰的姿勢。他说:“腰要弯着,腿要曲着,滑动成八字步,就这样滑。”说着做个样子叫大家看。我们照着老师的样子去做,果然灵。我慢慢地滑了好一会儿,也没有摔倒。我越滑越来劲,天气虽然很冷,但已经全身是汗了。
我的胆子小,只敢一个人滑,不敢两个人拉着手滑,我们班的张邈、杨东几个滑得可好了。两个人手拉着手在场内滑动,就像一双双燕子在场上飞着。我真羡慕他们啊!我一定要向他们学习,做什么事情都要有胆量,有恒心。