滑旱冰作文
昨天,爸爸给我买了一双旱冰鞋。这双旱冰鞋的颜色是黑灰相间的。鞋底有四个轮子,样子很像靴子。手摸着这双崭新的旱冰鞋,我真是爱不释手。
当天晚上,我就迫不及待地穿上旱冰鞋,在房间里滑了起来。本来我以为滑旱冰很难,没想到,我居然很快就站起来了。于是,我就慢慢地滑起来,并且速度也越来越快。可是,那旱冰鞋却不听话地往后退,幸好我扶住了床,才没有摔倒。妈妈连忙跑过来扶住我,说:“别急,慢慢学,明天再练。”
第二天晚上,我吃过饭,又开始了训练。我穿上旱冰鞋,妈妈扶我到广场上。有妈妈扶着,我大胆地滑了起来。啊,穿着旱冰鞋滑的感觉真爽。我好象是一阵风,在自由自在地飞。正当我的意洋洋的时候,妈妈突然来了个紧急转弯,还没等我反应过来,我就重重地栽在妈妈身上,我说:“妈妈,你怎么搞的?”妈妈说:“我刚才不是已经说过了吗?到了那棵大树旁边要转弯的。”我说:“好,那就再来一次吧!”这次,我可小心了,我在妈妈的扶助下又滑了几圈,慢慢地就学会了。
这时,妈妈说:“时间不早了,该回去了!”我说:“好的。”在回家的路上,我想:要是我的成绩也像滑旱冰鞋那样,勇往直前,不后退,那该多好。