滑旱冰作文
这几个星期,楼下滑旱冰的小朋友多起来,晨辰也加入了他们的队伍。先是由我扶着他走,后来慢慢能滑了就从斜坡上往下溜,用了几个星期天,他就能自己滑了。
晨辰学新东西,开始有点耐心,但是碰到一点困难就想打退堂鼓,一会累了,一会要吃东西,一会不想玩了,或者干脆咧开嘴皱着眉头做出要哭的样子。每到这时候都要及时鼓励他,表扬他每一点小小的进步,他一般都会坚持下去。要是实在不想玩了就由他去,我也不强迫他,等过几天兴趣来了再练也不迟。
晨辰刚学滑旱冰,摔了几跤,会滑的小朋友笑话他,有点不高兴。我告诉他小朋友这么做没有礼貌是不对的,不要理他们,摔跤是正常的,就和你小时候走路一样,不知道摔了多少回才走稳。晨辰听了没有点点头,自己又开始滑去了,也不和别的小朋友说话,一个人来回的练习,还真有点小个性。
有一次晨辰滑的太快了,狠狠地摔了一跤,我装作没有看见,他爬起来,衣袖擦了擦眼睛,滑到大门口,扶着电动门,背对着大家站在那里,看来确实摔疼了。过了一会,我叫他,他没事一样滑到我身边,眼睛里还有泪水打转,呵呵,男儿有泪不轻弹,看来晨辰又长大了。