童年的游戏作文
童年,是春季里的柳条,给我们带来安慰。童年,是夏季里的风,能带我们翱翔。童年,是秋季里的果实,给我们带来欢乐和笑声。童年,是冬季里的家,给我们带来温暖和喜爱。当然,深深印在我脑海的是那次游戏。
那一次,语文李老师带我们玩天气预报台,听到这个名称,同学们都特别疑惑。别急,让我们来了解下游戏规则吧!
当李老师说太阳,你就比个爱心;说彩虹,你就张开手;说暴雨,你就猛的拍手;说中雨,你就拍肩膀;说小雨,你就两只手左右摇摆。规则虽简单,当节奏快起来的时候,你就知道有多难了。
游戏要开始了!全班同学都紧张万分,死死地盯着老师的那张嘴。老师下达了第一个口令:"太阳!"有些同学把太阳和彩虹搞混了,张开了双手。有些同学把木阳和小雨弄错了,正左右摇摆着双手呢!还有些同学把太阳和暴雨弄错了,拍打着双手。这第一把"刀"就已经把一小部分"动物"给KO了!紧接着,老师下达了第2个口令:"暴雨!"这时,班上别提有多乱了,同学们个个都成了无头苍蝇,有的”苍蝇”一边跳舞,一边拍打着手。有的"苍蝇"一边转圈圈一边拍打着手……真的是没有做不到,只有想不到呀!场面一片混乱。突然,李老师大吼一声“安静!”教室里霎时变得安静,静到连一根针掉地上都听得见。隔了一小会,老师才慢悠悠地说道:"我要开始加速了哦,你们做好心理准备!"“太阳、彩虹、太阳、太阳、暴雨、小雨、小雨、中雨!"真是让人头晕,这怎可能做得到,教室乱成了一锅粥,玩的玩,说的说,跳的跳,转的转。这谁也做不到啊!看来我们的反应力还有待提高啊!
这就是童年的那次游戏。怎么样,听完之后是不是很想玩,赶紧和小伙伴试试吧!