童年的游戏作文
童年的一个个游戏就是一只只闪着亮光的七彩贝壳,珍藏在我记忆深处,每次捡起来回味一下,都能感到无限的快乐与幸福。
小时候的时光是美好的,整天嬉戏玩耍,无忧无虑。你瞧,小时候的我正在和朋友们玩“丢手绢”呢!“丢……丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”大家唱着歌,拍着手。我跑得飞快,把手绢丢在一个小朋友的后面,那“替死鬼”通红着脸,爬起来就追,跑了几圈后,我身子一拐,坐在了她的位子上……
丢完了手绢,我们玩起了“老鹰抓小鸡”,吵吵嚷嚷分配好角色,游戏开始了!“老鹰”一会儿往左,一会儿往右,一会儿又来一个360度大转弯,弄得我们措手不及,队伍末尾总会有一两个“小尾巴”掉队。“母鸡”紧紧盯着“老鹰”,灵活得躲来躲去,后面的“小鸡”都紧紧抓着前面“小鸡”的尾巴,谁都不想被“老鹰”抓走,“母鸡”更是紧紧盯着“老鹰”,保护着身后的每一只“小鸡”。
小孩子的耐性总是有限的,玩了一会儿又不想玩老鹰抓小鸡了!便有人提议玩“老狼老狼几点了吧!”“好啊!”。于是,“老鹰”变成“老狼”,站在不远处。“老狼老狼几点啦?”“五点啦!”见有人大步向前,有人迈着小碎步。“老狼老狼几点啦?”“11点啦。!”哇!有人碰到了老狼。老狼转过身来,“张牙舞爪”像我们扑来。“啊!”我们逃窜着,惊起了几只飞鸟。一只“羊羔”被抓住了。交换身份后,又玩了起来:“老狼老狼几点啦?”……
翻开小时候的相册,已有些微微泛黄,但这份情,那份快乐,仍珍藏在我的心中。