童年的游戏作文
我经常和爸爸一起玩,我最喜欢和爸爸斗纸飞镖,每一次,我都玩得很开心。
做纸飞镖需要两张同样的正方形纸,首先把它对折,然后向上拉后折下去,两张纸的前后都一样,最后将这两张纸按着上面的口子叉合在一起,就成了。斗纸飞镖,一定要在一个既宽阔又没有太多摆饰品的地方,而我家的饭厅正合适。
我和爸爸并排站在一条线上,在离我们5米的地方放一张桌子,桌子上摆放着一个布娃娃。我和爸爸轮流发射飞镖,一轮中,谁先射到娃娃,就积一分,直到游戏结束,积分高的可以在自己的飞镖加上可以增加战斗力的零件,输的那么今晚的晚餐就由他负责。
今天,我又和爸爸玩了这个游戏。第一轮,由我先开始,我用了九牛二虎之力将飞镖对准娃娃发了出去,但是最后它却与娃娃擦肩而过,我“郁闷”极了;爸爸满怀信心地“上了战场”,一下打中,高兴得一蹦三尺高,第一轮结束,我就这么输给了爸爸。
第二轮由爸爸开局,他大步流星,满脸自信地走向起点,用力一射,但也由于用力太猛,它偏离“航线”了;我站在那儿,找准时机,“咻”地一下打中了娃娃。呕,我赢了,我高兴得在那儿手舞足蹈,哈哈大笑。
第三轮是最重要的,双方一比一,于是我在心里暗下决心一定取胜。这一轮我先发。这次,我有经验了,用好力量发出它,但由于胜心急,它又再次溜了;爸爸紧张地发出它。可惜没打中。由于爸爸的失利,我很高兴又拥有了一个机会。我全神贯注地盯着,看准风向出击,正中中心。
今天,是我最开心的一天,因为我吃到了爸爸做的饭,也升了级。