童年的游戏作文
童年时最爱的,就是玩游戏了。一个个有趣的游戏,就像装在精美的玻璃瓶里的珍珠,璀璨耀眼,但其中最闪亮的,就是“丢手绢”的游戏了。
记得那是一个烈日炎炎的下午,同学们都百无聊赖地坐在操场上发呆,谁也不愿意走出这一片阴凉。班主任张老师看到这一幕,便提议说:“我们来玩丢手绢儿的游戏吧。”“好啊!好啊!”大家顿时都来了兴致。只见张老师变戏法似的,从手中取出一条手绢,大家自觉地围成一个圈坐好,全都兴致勃勃,跃跃欲试。
小红很荣幸地被选作第一个丢手绢的人。只见她拿起手绢,围着大家蹦蹦跳跳,样子十分可爱,突然她身子一斜,将手绢扔到了班长身后,班长反应很快,像离弦之箭一样迅速起身,捡起手绢,飞快地追向小红,小红一个猝不及防被抓住了衣角,大家见了,都不约而同地喊道:“小红、小红,来一个。”小红也不害羞,落落大方地走到大家中间,声情并茂地背诵了一首诗。
这次是班长来丢手绢,班长围着同学们慢慢地走着,大家都时不时地回头看看身后。妙想回头一看,见手绢已经静静地躺在自己身后了,她急忙跳起来捡起手绢去追,可班长早已坐在妙想刚刚离开的位置上偷偷地笑呢!妙想也不气馁,一刻不停地围着大家跑了起来,忽然妙想坐在了一个空位上,大家都迷惑不已,只见他指了指小明,小明猛地回头,看见了身后的手绢,才如梦方醒。
快乐的时光总是短暂的,童年的时光正悄悄地离我们远去。现在的我们已经进入了初中,开启了新的初中生活。以前的朋友也很少见面,繁忙的功课让我们无暇顾及游戏,但那次丢手绢的情景却常常在我的脑子里回荡,使我久久不能忘记。