童年的游戏作文
游戏对于每一个男孩子来说都不会陌生,只是分痴迷与不痴迷两种,而我就是那痴迷的一种。
记得上小学的时候,超喜欢玩游戏机。最先玩的游戏机是长方形的,款色是五颜六色,那时十块钱左右。小小的一个一个长方体,藏着无数幻想的游戏。里面的游戏有坦克,堆积木等,当时非常风靡的游戏。
那时候玩堆积木游戏,总是和同伴们一起比,看谁最多分,在玩的过程当中,同伴总是耍各种手段让自己输,有时是会被影响的,有时却不会,反而更厉害。那时总是充满着欢笑。
随着年龄的长大,那个长方体的游戏机被电视上的小霸王游戏机取代了。最初,是用黑白电视来打游戏!后来那时换彩色视机来玩。颜色好看不好看,这个不重要,主要是能玩就行。一个游戏机好像要七十块钱,对于小学生来说,还是很贵的。
每次玩游戏都得偷偷摸摸的,怕被家长发现,发现后就会被骂,甚至可能被没收。所以,只要看到家长出去了,就偷偷拿出来玩,不敢开声音。
在我的记忆中,被抓过无数次,也被训过无数次,没收了也无数次。每次被抓住后,总是想到更厉害的方法来躲避家长。
从游戏机升级后的游戏就是电脑了,那时玩的游戏有《地下城与勇士》,《qq三国》,《qq飞车》等。那时玩电脑游戏痴迷到一有空就跑去网吧上网,周末还出去通宵。
直到现在,手机游戏开始风靡。不知道未来的那天,又会出现哪种玩游戏的方法。
现在的科技日新月异,更新换代非常快。只希望自己还记得以前那段偷偷摸摸玩游戏的时光,告诉自己曾年轻过,也疯狂过!