童年的游戏作文
童年是我们人生中极难忘的一段时光,在这段时光里,会发生很多有趣的事,还会有许多令人难忘的游戏。童年游戏里的欢乐一直都是长大后的我们寻不回的滋味,那时我们无忧无虑,玩起游戏来都带着自己的坚持。
最常见的童年游戏是捉迷藏,在原地闭着眼等待着我们藏好的伙伴无一不带着自觉,可以说我们都坚守着游戏的规则,没有谁会打破这个规则。在我们眼里,游戏不仅在我们玩的这个过程中,游戏更在每个参与人的心里,我们会认真的对待,哪怕这只是一场游戏。躲藏好的伙伴们都希望不要被发现,被发现的第一个人是这个游戏中最初的失败者。也将成为下一场新游戏的守门人。我们的游戏玩的很认真,每个人的心里都有一条戒尺。童年时,我们玩的游戏可能稍显幼稚,但是因为有了我们认真对待,让这场游戏变的不一般起来,让我们的童年也变的不一般起来。
从童年的游戏里,我们学会了认真对待每一件事,也学会了保持内心里的正直。这些都让我们在日后的人生受益匪浅,而从童年游戏中认识的小伙伴们,这些都将成为我们童年时快乐的来源。
童年的我们都好玩,也喜欢找上好些个伙伴一起去玩新游戏,童年的游戏似乎还带上了一种使命。这个使命就是将我们这些总是聚在一起的伙伴们,成为了今后人生道路上或不可少的一部分。从小建立起来的友情牢不可破,这种友情让人羡慕。
长大后的我们渐渐变得多愁善感起来,有时回想起童年的欢乐时光,心里免不了带上了一种逝去的无奈与悲情,童年总是有着让人无法割舍的美好回忆,童年的游戏永远都是充满着快乐的。如今的我们早就没有了玩那种游戏时的认真,或许越长大,我们就越认为游戏不需要认真对待。所以,我们再也找不回童年时的那种感觉了。