童年的游戏作文
每个人的童年都是缤纷多彩,自然也少不了那么一两件玩意儿,或是用旧挂历做的风车,或是用橘子皮做成的橘子灯……它们也许比较简陋,比不上那些柜台上光鲜亮丽的玩具,但它们却成为了我们童年里最珍贵的东西。
最近,我弟弟突然迷上了警察,天天跟我嚷嚷着要当警察,开警车,上次看电视看到警察用对讲机,好家伙,竟然还觉得这个用起来很威风,我看你要不别当警察了,当会儿特工吧,但我做姐姐的也不能打击他的想法和那幼小的心灵。于是,我脑子灵光一闪,想起了那个夏天……
那时我还是上二年级的小朋友,写完作业正在家里站在阳台上无聊地吹风,这时,老爸手中拿着个橘子边剥边朝我走来,突然他用眼睛瞟了瞟旁边的纸杯,神秘地对我说:“你知道最简单的对讲机是咋做出来的吗?”我一脸问号的转过头来:“对讲机不就是对讲机嘛,还有最简单的?”这立马就勾起了我的好奇心,让我忍不住去探个究竟。只见老爸快速地拿来两个纸杯,装出一副大科学家的样子来回走动:“这对讲机呀,刚开始叫传声筒,是用来从传递信息的,它的主要材料就是纸杯!”说着,举起了手上的纸杯,顿时,我感觉那纸杯散发着闪亮的光芒。爸爸用牙签在纸杯底的正中间戳了一个小洞,再拿来一根长度适中的绳子,分别从外面穿进小洞,再在里面打个结,从外面拉一拉,需正好卡在洞里,不能掉下来,最后,老爸给了我一个纸杯,让我罩在耳朵上,把线拉直,老爸在纸杯里小声地说了句话,我那一边竟然听到了,我呆住了,甚至怀疑自己是不是耳朵有问题,又试了几遍,太神奇了,这边说,那边就能听见,真的和对讲机一样唉,而且还很简单!
在这之后,我无聊时就做这个传声筒,这也由此成为了我童年的快乐,它让我的童年变得丰富而多彩!