童年的游戏作文
“三八三五六,三八三五七,三八三九四十一……”我走在回家的路上,忽然传来专属于女孩子稚嫩的声音。我便探过头,她们那天真烂漫的样子,使我嘴角微微上扬。
“铃~”下课铃声悠扬的想起,那时候的我们一个个都是小小的,天真的,烂漫的,一个个蜂拥而至,叽叽喳喳讨论着下节体育课的活动。
我们几个女孩聚集在一起开着小会。“喂,一会儿我们玩什么啊?”其中一个女孩子发话了,扯着嗓子喊。“跳皮筋,跳皮筋有人会吗?”各个发表着意见。“我我我,我会。”“我也要玩。”“哎,我们几个都不怎么会玩啊!”其中一个忧愁的说。我拉着我的小伙伴的手:“那好吧,你们看着我们先玩一遍哦。”
只见她们几个,石头剪子布,赢了的那个人选择两个撑着皮筋,剩下的人便轮着来跳,先是把皮筋撑在脚脖子处,她们便跳边讲解说:“这是一开始最简单的。先是跳起来双脚踩着一条皮筋,再来是两条,再分开……”直到后来,就剩我一直没有学会的,撑着皮筋的人,把皮筋提到腰间,只见女孩子们一个个的欢跳起来:“马兰开花二十一,三八三五六,三八三五七………”我们几个一脸呆萌,愣了愣,我一脸痛苦的说:“这么难哦,我看不懂,要不,算了?”结果,一说话影响到了她的节拍,跳错了。“哈哈,失误,失误。”我们看着她都笑了起来,“好啦,那啥,会了吗?是不是很简单?”她冲着我们几个便笑了起来。“一开始还可以,可是这后来……”“没事,有的是时间啦,慢慢学,慢慢练呗。”她又看了看我们几个,“好了,走吧,下课喽!”女孩子收起了皮筋,放进口袋,嘴角微微上扬,跳着还未尽的步子,回到教室。
哈,童年真好,只是时间易逝,哈哈,“三八三五六,三八三五七,嘿嘿…”转身,轻盈着,蹦蹦跳跳着那熟悉的步伐。