童年的游戏作文
我的童年游戏或许不是非常精彩,却令人回味无穷。当正在整理我那杂乱无章的玩具时,仿佛又回到了童年……
或许是爸爸常说:“有钱真好!”我从小就立志当一个大富豪,只要一看到大钞,或黄金之类的东西,就会有一种莫名其妙的兴奋,因此,我就喜欢玩一种叫作“地产大亨”的游戏,每当这个游戏里的“假钞”发到我的手上时,我就很开心,像拿到真钱一样,小心翼翼的将其放入口袋内,生怕被人取走。每次赔了钱,我都非常难过,心不甘情不愿地从口袋里拿出钞票,而且我那倔强又不服输的个性,也借着“地产大亨”展露出来。
记得有一次,我和妈妈,弟弟一起玩地产大亨。开始,我舍不得用掉我兜里的钞票,遇到买楼的机会我都放弃了,妈妈和弟弟却买了好多套房,眼看着他们手里的钞票越来越少,我的还有那么多,我禁不住窃喜。结果几轮下来,我发现,我的玩法错了,我错过了很多次购买好楼盘的机会,也就错过了之后用楼盘赚钱的机会,我的钱最后都付了房租还有各项社会基金,罚款,钱越来越少,却没有盈利项目,最后,我输了。弟弟在一旁笑话我,我生气的流下眼泪。妈妈告诉我:“胜败乃兵家常事,没什么好气的,更不需流泪,关键要总结经验,下次不要再错就好。”从此,我再也没有为输而哭了,是妈妈要我学会从失败中站起来。
地产大亨这个游戏,除了给我们带来童年的欢乐外,也意外地带给我们一些道理。人生就是这样起起落落,有时我们仿佛正处在于生命的巅峰,有时我们仿佛跌入万丈深渊,任何事都不是绝对的。地产大亨就像带我们体验了一次人生。