童年的游戏作文
炎热而干燥的夏风吹化了雨滴,吹懒了知了,吹弯了大树。可是,它把太阳公公吹的兴奋极了,每天都慷慨而尽职尽责地把那阳光照在我们每个人的身上。
太阳公公的折磨却阻挡不了我们夏天在场上奔跑的足迹。
夏天的傍晚,朋友约我去玩“煽风点火”。我从卡牌盒里捞了几张卡就匆匆地跑了出去。到了游乐场,我们每个人压一张卡,一共六张卡。石头剪子布后,我弟弟第一,他摩拳擦掌,把手在沙子上拉了拉,气势汹汹地把手在桌子上来回左右移动,“嘭—”。我们屏住呼吸,瞪大眼睛望着那些卡,只见一张卡片翻了过去,我怂恿道:“再要一把吧,还有五张哦~”这一刻,我仿佛从他的眼中看到一丝丝的贪婪——他听取了我的话,刚才的动作,刚才的气势,因为卡牌太过弯曲,弟弟又用力过猛,剩下5张卡牌同时在空中划出一道完美的弧线,“360°!耶!”弟弟见我这么高兴,恍然大悟,一丝不满浮现在他的脸上:“原来……唉,老姐你太狡猾了!”,说完便垂头丧气地把刚刚赢回来的“本”乖乖的放在卡牌上面,并狡猾的把这6张卡牌都弄得跟地平线一样平。一个眼尖的人发现了弟弟的诡计,大声叫道:“你在干什么,别以为我们看不见,哈哈。”他立刻把弟弟弄平的卡牌又折了回来。接下来,其他小伙伴都因用力过猛个个360°空翻了,就连刚才发现弟弟作弊的人都很后悔。终于到我这个垫底的了,我用了黯然销魂“拍”,轻轻一拍就有两张翻了过去,回了“本”的我欣喜若狂,拿着卡傲娇的说:“我回‘本’了,你们慢慢争,我不要了。”其他人都向我投来了羡慕的目光。
时光已然从我们每个人的指缝间悄悄溜走。暮色四合,在夕阳的余辉中,兜里装着一大摞卡牌的我满载而归。
成熟的我们没有时间去玩这些陪伴我们童年的游戏,希望我的朋友可以永远记住我,永远记住童年时我们一起嬉笑打闹过的游戏,永远记住那段“煽风点火”的时光。