我学会了骑自行车
幸运的是,表姐送我一辆粉色的自行车,我马上要妈妈教我,妈妈在我的一再请求下,答应了。
我开心地把车子推了出来,笨拙地爬上车子,妈妈扶着车子的后座,说:“好了,你骑吧!”我使劲地踩呀踩,可是车子像一个不听话的孩子,歪歪扭扭的,妈妈实在扶不住了,车子倒了下来,我一下子跌倒在地。
“啊,疼死我了!”我气呼呼地说,“不骑了,不骑了!”
妈妈气喘吁吁地跟上来了,“做事不能半途而废,来吧,我扶你起来。”
我忍着疼痛,又坐上了车子,一次一次的练习,一次一次的摔倒,渐渐地,我能保持车子平衡了。妈妈偷偷地把手松开,等我转弯过来,看见妈妈正向我招手,我又吃惊又高兴,我还以为妈妈在后面扶着呢,天哪,我居然会骑自行车了!
今天真是快乐的一天,我终于学会了骑自行车,而且明白了一点:做任何事情不要怕困难,只要坚持去做,就一定会成功。