刷牙比赛趣事作文
探究课的时候,同学们进行了刷牙比赛。因为第一次的时候我忘带了牙刷,所以只能跟另外三个同学一起比。老师先问了我们英文名字,用来统计得票,票数最多的就是冠军。
我们拿出了从家里带来的牙刷开始比赛了。根据老师指定的位置刷相应的地方,而且动作要标准。比方说,老师说第一步刷门牙,我们就要去刷门牙,我是根据老师教的门牙要竖着刷来刷的。同学们看得都很起劲,还有一个同学激动地站起来说“张宸瑄,必胜!”。听到他的加油,我很受鼓舞,更加认真地刷了。
比赛结束后,大家开始投票,老师报到一个选手的名字,投他票的同学就要举手。有的同学手举得很高,甚至有的都快站起来了。结果我得票最多,拿了冠军。同学们对我的刷牙本领都刮目相看呢!
(妈妈的话:听了刷牙比赛的故事,我被喊“必胜!”的小朋友逗乐了,这个孩子好有创意,真是太可爱了!在整个故事的叙述当中,我刻意引导她多加一些对现场气氛、同学反应的描写,并让她试着找找看有什么可以用于描写的成语。她搜肠刮肚,想到了“刮目相看”,我当然是鼓励她的,只是用于描写比赛观众不太合适,只能用在最后啦!)