那是四年级的某一天,我们的语文老师让大家给图书角和班级各写一句名言。我左思右想,终于想出了眉目。
我把“书籍是人类进步的阶梯”写给了图书角,可是为班级写什么名言呢?嗯……对了,有一句名言不是说“学海无涯”什么的吗?就写这句了。可是,后面是什么呀?我绞尽脑汁,想到了在电视上有一句广告词:“学海无涯诺亚舟”,我便照样子写了下来。
改作业时,老师把我叫了过去,说:“你给诺亚舟打广告呀!”我的脸刷的一下红了,大家听了都哈哈大笑起来。我心想:这可恶的广告,把我给误导了,让我难堪不已。
我快速走到座位上,头沉重地抬不起来,仿佛听到大家一阵又一阵的笑声,听到有同学还笑话我说:“徐嘉,你出洋相喽!”我的脸更红了,感觉火辣辣的,心想:我怎么这么笨呢!
这个失误至今我还记着,现在回忆起来还觉得难堪。