周末时光作文
时间总是过的很快,五天的工作日时间过完,迎来了周末。周末是我最开心的时间。
在周末,我通常会赖床睡懒觉,我觉得能睡到自然醒,是最幸福的事情。起床后,我会自己做上一顿丰盛的午饭。做饭是一种乐趣,当香喷喷的菜出锅时,自己会有一种成就感。我爱窝在家里做饭,因为自己做饭不仅干净卫生,而且也节约。吃完饭,我会躺在沙发上晒着温暖的阳光,看我喜欢的书。看着看着就又困了。平时工作,中午没有午休时间,好不容易赶上周末,我一定会美美的睡个午觉。午觉醒来,我会选择去看一场有趣的电影或逛逛商场。人要学会工作,也要学会放松。只有会放松,才能更好的工作。看完电影,天色已晚,我会选择一个自己喜欢的小餐馆,吃些特色的食物。吃完饭,我不会马上坐公交回家,会先溜达着散散步,等走到实在很累了,再坐上公交或者地铁回家。周六总是在这样的模式中过去的。周六放松了一天,周日应该花些时间在工作或学习上了。即使参加了工作,也要不断的学习,不然也会跟不上社会发展的步伐。通常我会给自己规定,在周日一定要看完50页与自己的专业和工作相关的书籍,只要完成了自己规定的任务,才能去做其他的事情。当然如果那天实在有别的事情的话,欠下的没有看完的书,另找时间补上。人不管什么时候,都要不断学习,不断提高自己,才能做到与时俱进。
慵懒闲暇的周末时光,不仅让我们的身体得到了放松,也让我们紧张的神经得到了松弛。我爱周末美好的周末时光!