周末时光作文
今天是星期六,我写完作业,躺在床上计划着接下来的周末时光。
“砰!”门撞在墙上的声音把我从房间里轰了出来,探头一看,哦!原来是上高三的哥哥回来吃饭了。看着哥哥一脸紧张的模样,我真担心他吃不下饭了。哥哥匆匆忙忙地吃完中饭,那种样子,我可真佩服,两三口就是一碗饭,再往那满口是饭的嘴里胡乱塞进几个菜,就打开书包,拿出语文书开始看了起来,嘴角还有几粒饭屑没来得及擦。唉!不知道他是否品出了我爸爸花了一上午的时间精心烹制的周末大餐的味道?
“好重啊!”小姑妈提着两个装满试卷的袋子进来了,“咚!”往桌上一放。我心里一惊,“这么多啊?都是试卷吗?”姑妈说:“都是啊,这还只是一部分呢!来,大家一起帮我把试卷上的错题剪下来贴在本子上制成一本错题集,好给你哥哥复习!”于是,我们全家忙开了,剪的剪,贴的贴,还不能大声说话,生怕吵醒了只能眯上半个小时的哥哥,因为他休息的时间实在太少了。
姑妈布置的剪贴工作总算完成了,哥哥上学去了,我的快乐周末也开始了。先把几天前没画完的漫画完成,这是我生活中不可缺少的一项活动,也是我最喜欢做的事情之一。因为在画画的时候,我觉得特别开心,特别放松。欣赏着自己作品,感觉自己真的成了一名大画家,好陶醉啊!有时间的话,我还想做做手工,剪剪纸,我剪的纸可漂亮了,有美丽的花儿,还有可爱的小动物,我曾经把外公家的一面墙壁都贴满了我剪纸作品呢!下午,我还要去新东方学习英语,最近,我的英语又进步了!那个黑黑的老外真逗人,经常逗得我们哈哈大笑。今天的天气不错,我还是走路去上课吧,一路上晒晒太阳,吃点小食,看看上周街角小花园里被我吓跑的小猫来了没有,可舒服了!我希望每个周末都象这样快乐!
晚上,哥哥又一溜小跑冲进来了,他习惯性地抬头看看钟,七点过十分,“糟了,糟了!要迟到了!”怎么刚回来就要迟到了呢?哥哥一声不吭地吃着饭,速度比中午更快了。因为他只有20分钟的时间,七点钟下课,七点半就要到学校晚自习,晚自习结束后大约11点了,回家还要继续复习。
看着哥哥被书包压得快要倾斜的背影跨出家门,下午美好的心情立刻烟消云散了,我真想大喊一声:“我不要上高三了!”我不想这样不分昼夜地泡在试卷中,写不完的作业象山一样压过来,我的漫画、我的剪纸、我的阳光、我的快乐……都将统统消失,只剩下考试,考试……一直考到失去寻找快乐的能力为止。
难道这就是我在几年后也将要步入的高三生活吗?难道这样快乐的周末时光就要消失了吗?