2.套圈OR圈套?作文400字
星期天,我和妈妈,表弟,来到了文峰古街,无聊的我踢着一个石子玩,突然,石子停在了一个人的脚边,而我的视线也停在了那个人的身上。
他靠在一根柱子上,左手拿着许多大圈,右手拿着小圈,嘴里还不停的吆喝:“套圈,套圈,5元3个大圈,小圈5元8个。套圈,套中香烟得香烟,套中首饰得首饰,套中玩具得玩具,反正套中啥就得啥。”你别说,他这一吆喝还真管用,终于有个年轻人经不住香烟的诱惑,买了十五个大圈。他左右比划,瞄准――发射!那圈像一个调皮的孩子,在空中左右摇摆,只听“啪”得一声,圈稳稳地落在了香烟的――旁边,后面几个圈也不出大家所料,全部都落在了离香烟不到十厘米的地方。最后,那年轻人垂头丧气地走了。
晚上,我躺在床上,怎么睡也睡不着,脑里浮现出白天套圈时的景象。我想:哪会有“天上掉馅饼”的事呢?都是因为我想占小便宜造成的,而卖圈人就是利用我们这种心理,把自己的腰包挣得鼓鼓的。那些占小便宜心理的人们,赶紧像我一样,醒悟吧!
唉,套圈,套圈,反过来说就是圈套呀!