星期天,爸爸、妈妈不在家。可是我的肚子已“咕咕”地在唱“空城计”了,平常妈妈总说我小什么事也不让我做。今天我来当一次“小大人”!
第一次我拿了两个蛋,然后学着爸爸平时炒菜的样子做,可是我把它搞砸了,奶奶告诉了我方法,还告诉我说万事开头难。
第二次我拿起了两个紫得发亮的茄子,我先帮茄子“洗澡”再把它的“绿帽子”摘了下来,最后把它切成了一块又一块的薄片。我点燃煤气灶放好锅、倒好油,等油冒烟的时候我把茄子全部放入锅中,再拿出铲子翻来翻去,可是我向右翻它们向左“逃”,我向左翻它们向右“溜”,还有几块向锅外“跳”。我放好调料,大约又炒了三四分钟,再放入水,然后盖上锅盖。几分钟过后我听见“叭叭”的声音心里才松了一口气。心想爸爸平时炒各种各样的菜一定更辛苦,我拿来了碗,一碗香喷喷的菜终于出锅了。
这时妈妈回来了,她吃了我炒的菜夸我说:“我的儿子长大了”我听了这话心里像吃了几勺蜂蜜——甜极了。