第一次做饭
人生如一片沙滩,一粒沙就是一个第一次。许许多多的第一次,令我印象最深的,还是那第一次做饭。
那年我10岁。那天爸爸和妈妈临时有事,中午回家只能自己炒饭来吃。妈妈之前教过我炒蛋炒饭,如何开关煤气灶。可如何炒蛋炒饭呢?我已经把妈妈教我的蛋炒饭工序,都忘得一干二净了。我只能勉强的试一试。
于是,我找来了炒蛋炒饭需要的原料:鸡蛋、盐巴、一碗米饭、葱花和油。
我倒入少许的油在锅里面,等油热了以后,把鸡蛋捣碎倒入锅中,翻炒,等蛋变浅黄色之后就把米饭倒入锅中,进行翻炒。然后加入少许的盐巴,(这个可以根据自己的口味添加。)快出锅的时候再把葱花散在饭上面,就可以出锅了,再装到碗中。
话虽如此,可现实往往很残忍。这是我第一次炒蛋炒饭,不知道该如何是好。
我按照书上做起来,可做到一半时,我发现油没有到,Ohmygad!就只能这样了。
炒出来的鸡蛋十分黑,饭也十分硬,也十分的咸。(盐放得太多了。)我终于知道什么是“黑暗料理”了。可我还是硬着头皮把它给吞进了肚子。
人生途中有许多第一次,有成功的,也有失败的。可我相信,不经历风雨,怎能见彩虹,阳光总在风雨后。只要我努力一定会成功,因为“失败乃成功之母”。