第一次做饭
人生中,总是会有很多的第一次。就像第一次洗衣服,第一次学会了骑车子,第一次上学,或者第一次有了喜欢的人,随着我们不断成长,不断地也学到很多的东西,开始越来越了解这个世界,开始懂得自己应该以怎样的方式去与它共处,同时,也明白了对于自己来说,最珍贵的是什么。
原本做饭这么一件小事,我却摆了很大阵势,并不是为了壮胆,而是因为不熟练,只得将所有用得到的准备齐全。最开始学的是西红柿炒鸡蛋,我先是洗好了几个西红柿放到盘子里备用,又打好了几个鸡蛋,准备就绪,就开始照着妈妈说的给锅里加热,然后倒入适量的油,后面的工序就较为简单了,倒入、翻炒,放入相应的作料,等到作料爆炒过后,西红柿和鸡蛋都已经入了味,一股香气扑鼻而来,我开始有些小激动。
结果显示,第一次做饭还是比较成功的,虽然还有很大的进步空间,却阻挡不了我对美食的热情。