快到妈妈生日了,我还没有给妈妈准备好生日礼物,为此苦恼不已。这件礼物并不需要多么漂亮,也不要多么华贵,只要能体现我对妈妈的爱就足够了。
一天,我在和妈妈闲聊时发现妈妈原来满头黑发的头顶上调皮地冒出了几根细细的白发。我一心想让妈妈头上的白发消失,于是在书中找到了秘籍:按摩头部。最后,我拿定主意了。
妈妈生日的前一天,我神秘地告诉妈妈,我已经准备好了生日礼物,妈妈猜测是手工,我却笑着摇摇头,满心欢喜地期待着妈妈看到我的礼物时惊讶的表情。妈妈生日到了,我第一个吃过晚饭(平时都是我最后一个吃完),妈妈吃完后,我命令妈妈坐在沙发上,闭上眼睛,妈妈不知我葫芦里卖的什么药,只好服从,她感觉到有一双小手在她头上“走动”着,恍然大悟,从头部温暖到心底,激动的说不出话来,妈妈非常喜欢我送给她的这份礼物,陶醉在幸福之中,嘴里还喃喃自语道:“真舒服,有个女儿真好啊!”妈妈还夸我是个懂事的好孩子,说我长大了呢!我心里甜滋滋的。
一个小小的动作,就让妈妈无比的幸福,以后我还要多给妈妈按摩,让妈妈永远有一头乌黑亮丽的秀发,永远年轻漂亮。