放鞭炮作文600字
大年三十,我和爷爷一起去买鞭炮。来到店里我看到了琳琅满目的鞭炮,有爆竹类的,有礼花类的,还有玩具类的……真是种类繁多,不计其数啊。我看得眼花缭乱,看看这一个,很好;瞧瞧那一个,也不错,最后纠结了好久才买了礼花类的天女散花和玩具类的烟花棒和摔炮。
吃好年夜饭,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起到楼下放鞭炮。首先我们放的是天女散花,爷爷用打火机点燃了导火线,“呲呲呲……”导火线发出了“警告”,我赶紧跑到一边看,“轰”地一声,“天女”一下子飞上了天,到了最高处,“哗”地一下洒下了美丽的烟花,有黄色的、绿色的、红色的、还有蓝色的,真是五颜六色,漂亮极了。“哇!太棒了!”我情不自禁地对着天空说道。
摔炮就更是我的专利了。我在地上设了个“陷阱”,把小摔炮放在地上,爸爸不小心踩到了,被我埋下的“地雷”吓了一大跳!哈哈,太好玩了!