都说夏天的天气就像小孩子的脸一样,说变就变,刚刚还是风平浪静的,现在就成了狂风大作,乌云密布。
那是一个初夏的傍晚,我和李华留在教室里打扫卫生。我从窗户里看到窗外狂风大作,乌云密布,看样子是要下暴雨了,我和李华必须马上回家。
走在大风中,我忽然想起来作业忘记带了,无奈,只得和李华一起返回教室。走进教室,我发现窗户没有关,教室里被吹得乱糟糟的。我和李华商量:“这样不行,我们得再把教室打扫一遍。”李华说:“行,没问题!”说干就干,我和李华立马行动起来。就在我们将教室打扫干净的时候,天色也渐渐地暗了下来,我和李华锁好门,飞快地跑出了校园。
快要到家了,我突然感觉到几滴雨滴打在了我的头上,我和李华立马加快了速度,向家的方向飞奔。
就在我们的脚步刚迈进家门的一瞬间,大雨倾盆而下,我和李华相视一笑:“肯定是老天照顾我们,等我们到家以后才下大雨,哈哈!”在雨中,我们的笑声传出了很远很远……