今天是“五一”劳动节,妈妈带着我和弟弟回到了乡下老家,顺便让我们也体验一下劳动中的艰辛和快乐。
我心想我从小在城市里成长,从小娇生惯养,没有干过农活,现在是劳动节我何不趁着这个机会好好学习一下呢?
刚回到老家后,我就央求奶奶给我安排活,奶奶看我兴致很高,就同意了,她先让我学习清除地里的杂草。奶奶详细地给我解说:“要把地里的杂草除干净,千万不要把我种的青菜给除掉哦!”我一听,心想:“原来干农活是那么简单的事情。”我拿起笨重的锄头小心翼翼地将杂草除掉。
刚开始我干劲十足,把许多杂草解决掉,可是我一眼望去,到处都是杂草,望着那些杂草,我长长地叹了一口气,这时才感觉到干农活儿也是非常累的。我心想:不行,我必须坚持到底,不能半途而废。于是我抄起家伙,又干了一会儿。黄豆大的汗珠滴了下来。我感受到了农民伯伯每天都是那么的辛苦,背对着无情的太阳拼命地干农活。
经过了两个多小时的辛勤劳作,地里的杂草,终于被清除干净。满地的菜苗在微风地吹拂下,都在向我点头微笑。我高兴地跑回家,一看时间,天啊,已经到了中午,我深深地体会到了劳动者的艰辛。这是我过的最有意义的一个劳动节。