除草作文
今天,我正懒洋洋地坐在椅子上看电视。没想到妈妈见我这么懒散,便决定劳教我一下——把院子里的杂草除掉。
妈妈给了我一把小铲,我就开始工作了。首先,我从东边开始,慢慢向西边前进,不一会儿就铲掉了一大堆草。但没过多久,我便遇到了一个小困难:有一种草不但又高又粗,而且浑身长着尖尖的刺,看上去怪吓人的。我可不想让我的手上有几个小洞洞,但我又没有好的办法可以消灭它,于是我只好请教妈妈。我向妈妈恳求道:“妈妈,能不能告诉我既能除掉这棵草又不会被刺到的办法?”妈妈想都没想地说:“真是个公子爷呀!连这也不知道,拿只手套戴上不就得了。”妈妈的办法果然好。我戴上手套后就不再怕它了,所以很顺利地把那棵带刺的草给铲除了,而且手也没被刺到。
过了一会儿,我又遇到了一个麻烦,一棵居然是一个“大地主”,盖住了差不多1平方米的土地,而且茎还多得像头发一样。这点还不算,更难办的是,它的茎一拉就断,每次只能拔一小段。可我不放弃,一直拔呀拔,搞了大半天,我才把这个“大地主”给除掉了。
太阳快落山了,我这时候也已是满头大汗,但我十分高兴。因为经过这次除草行动,不但院子变得整洁了许多,而且我也明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。