除草作文
今天是暑假生活的第20天,今天天气格外的热,别说出去了,就连在屋子里都会觉得热得不行,没有空调绝对不行。就是这样的天气,妈妈叫我去下地除草。感觉快要崩溃了,尽管心里一百个不愿意,但是还是跟着妈妈去地里了。
尽管是已经下午的4点钟了,但是太阳依旧没有落下去的意思,强烈的阳光晒得我的皮肤火辣辣的疼。妈妈带了两把锄头,一人一把,目标是100米的地轮沟里的草,全部清理干净。本来就不愿意干,看到这么多草就开始撒气了,胡乱的锄了起来,锄的到处坑坑洼洼,有的根都没下来,妈妈开始交给我怎么除草。“一定不要着急,要把锄头拿稳,锄头落下的位置是草的根的地方,用力一锄就下来了,不然的话,你胡乱的费半天劲,一颗都下不来”,按照妈妈的要求,一颗一颗的慢慢锄,妈妈还一直鼓励我“比我锄的都快啦,别抬头,一直锄,一会就完了”,于是我开始安下心了除草,汗珠子顺着脸颊,顺着后背往下流,看看妈妈也是满头大汗,却没说一句话,还一直帮我锄我的这边的草,不知不觉到头了,终于松了一口气,回头一看,我竟然除了这么多的草,心里一种自豪感,就连那热点烦躁也消失了。
今天下午的除草活动,虽然比较累,但是也让我看到了妈妈的不容易,我一定要好好上学,不辜负父母对我的期望!