今天我和小朋友在小区玩的时候,看见小区绿化带上满是杂草,心想:正在这么好的环境中长上杂草,真是太可惜了,不仅破坏了美观,也使植物生长有影响,我和小伙伴们一定要把这些可恶的杂草出的一干二净。
劳动开始了,我们几个跑回家,带上了一次性塑料手套,像一只只小老虎,弯下了腰,双手抓住草,用尽全身的力气拔了起来。有的草很听话,只要轻轻拔,就连根拔了起来,可是有的草像在泥土里安了家,怎么把也不肯走,这下可把我气坏了,我紧紧地抓住那棵草,身体向下躺倒,想把这草采连根拽起,可是却无济于事,那可草还是在原地不动,似乎在嘲笑我:“看你的力气多小,连我也拔不动,哈哈哈……”“这可怎么办呢?”我自言自语道。这时,小伙伴那里的杂草全部清除完了,就差我这边了,我和他们说了这根杂草的“罪恶行为”,他们其中一个说道:“要不我们一起来拔吧!”只见一双双小手用力抓住草,使劲的拔,一张张涨红的小脸,像一只只熟透的苹果,突然,只听“啊”的一声,再看那根杂草,早已被我们拔了出来!
“劳动真光荣,我要学雷锋……”我们哼着小曲,迈着大步走回了家。