我又拔到一棵杂草。操场上传来小朋友的欢呼声,原来是新教育小学在举行拔草比赛呢,我们快点一起去看看吧。
首先我们要知道哪些是杂草。杂草的外形是:一般高出别的草,颜色偏黄,远远望去像一棵棵稻穗,有的顶端开着椭圆形的花瓣儿,挺直着身子,有的身体上长着一个个小刺,好像在说:我可是里面的霸王,我的破坏力可是很强的。有的像一个个五角星,夹在青草间。而旁边的青草,因为吸收不到营养所以很瘦小,只能看着杂草占领自己的家园。
一到操场,我马上看到杂草的身影,我连忙跑过去,杂草在风中微微飘动,仿佛在说:你是拔不了我的。我盯上了这棵杂草,冲过去把他的头发拧成一团。他好像在说:不要弄我的头发。可是我不理不睬,继续抓住它的下半部分,手向上一提,他就离开了大地妈妈的怀抱,我抖掉泥土,把它扔进垃圾袋里。旁边的青草对我摆动身子,好像在说:谢谢你帮我打败了敌人。
接下来,我又看见了一棵杂草,它有着五角形的花瓣,高出地面一点点,我拧住它一大半身子,用力一提,可是它纹丝不动。消灭我没那么简单。我并没有放弃,又重新开始。我想光靠我的力气是不行的,我借来铲子,把铲子对准杂草的根部,用力一铲,它被我连根铲除了,失去了威风。
虽然大家累得满头大汗,但是我们保卫了小草的家园。不仅体会到劳动带来的乐趣,也让我们的校园更加美丽了。