除草作文
星期四,老师把我们带到校门口的花坛边。我们一开始还以为它是一棵棵柔嫩的雏菊,可没想到,它竟然是美国派来的奸细一年蓬!它繁殖性强,每棵一年蓬都带200000颗种子,被列为外来入侵物种的一位。放眼望去,它的茎,柔嫩、纤细,上面还披着毛茸茸的棉袄叫人十分喜爱。它的花瓣呈白色,细细的,像打着一把油纸伞,在雨中,在阳光中闲逛,它的花蕊就更让人喜爱了:它被花瓣包裏着,黄中带着一丝绿,像雨中的孩子们,在街边嬉戏打闹;那些黄,则是聚在一起,为下面的茎和土遮风挡雨。我凑近去,闻了闻,顿时感觉芳香四溢,仿佛陶醉在花海之中。在阳光的沐浴下,看上去像是一群仙女在花边嬉戏,远看,只觉绿意盎然,让心旷神怡。细看,像个平整的地毯上绣得一群花儿。真难想像这么美丽的花是种杂草。
不过,我们可不是来赏花的,而是来除花的。这种具有掠夺性质的外来物种必须根除。只见,可恶的一年蓬占满了整个花园,它半人高,碧绿的叶子,和柔弱的小花小草形成对比,可恶,我们一定要把你除掉!
只见除草队蜂拥而上,个个都活力十足,发誓要把它们斩草除根,五马分尸。我见到个大家伙,俗话说擒贼先擒王,我今天放下狠话,在我眼中欺负小草的昏君,我要它连根拔起。我戴上手套,牢牢地抓住它的茎,踏着弓步,卯足了劲。可是我把吃奶的劲都用上了,它还是纹丝不动,只有叶子被摘下来了几片。我立即号召小伙伴们一起来拔。我们一个抓着叶,一个抓着茎,一个抓着花,一起用力,总算把它给轰出来了,看着这碧玉般的战利品的,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。这时,韩总拿着一堆一年蓬来收货了,他眯着眼睛,走着悠闲的步调向我们走来。大模大样的,颇像京剧里的主角出场。而一边的小顾同学却萎靡不振,好像受了什么挫折似的,原来,是个老顽固拔不动呢!也难怪,我们几个用力拔了好久才拔出来的。小蔡同学举着一把一年蓬,跳着欢呼着,眼睛笑成了一条缝,似乎在庆祝着我们拔草的成功呢!
欢乐的时光总是短暂的,看着小山似的一年蓬,我十分高兴,因为我们打败了蓬老爷,拯救了小草们。
今天老师带我们了解了一年蓬,除掉了这一方恶霸。我还敬佩它顽强不屈的精神,这种精神值得我们学习。