我们楼前面的空地上杂草丛生,里面藏有很多蚊子、苍蝇,很不卫生。
今天下午,我决定清理这些杂草。一开始,我想拔掉这些杂草是一件很简单的事,谁知事情没有我想象的那么简单,有些草拔不起来,当你使劲拔的时候,草就断了,害得我摔了好几个屁股墩。后来我拿了一把小铁锹,先用铁锹铲一铲,然后再把草拾起来,这样比较省劲。干了一会儿,我已经是满头大汗,这时我想起了李绅 “锄禾日当午,汗滴禾下土” 的词句,体会到干什么事都不容易。想想环卫工人,他们每天干这样的活该有多辛苦,我干这点活又算得了什么,虽然腿上被子蚊子叮了好几大疱,但是我还是坚持把这些杂草拔完。
通过这次拔草劳动,觉得对自己是一次锻炼,拔一次草是很简单的事,以后我要经常参加这样的劳动,从小养成爱劳动的习惯,让我们小区的环境变得更美丽。