我家养了一条小狗,叫小黑。它有一身黑黑的毛,就像穿了一件黑色的毛皮大衣,一双水汪汪的眼睛,夜里会发出绿色的光,下面是一个嗅觉灵敏的鼻子,总喜欢嗅来嗅去。它身子小小的,别看它小,对陌生人可不客气,要不是拴着,早就上去咬一口了。
小黑非常馋,一看见谁手里拿吃的,就跟着谁。有一次,我手上拿了根火腿肠在吃,小黑立马跑过来,坐下,舌头来回伸缩,视线紧盯着我手上的那根火腿肠,口水一滴一滴往下流,好像在说:“我跟了你那么长时间了,给我一点吃一下,可不可以?就一点。”看着它那副可怜巴巴的样子,我给了它一点。没想到,它还要,而且还追着我跑。我赶紧跑回卧室,把火腿肠吃掉。我走出来,小黑看见我手上没有吃的,摇摇尾巴就走了。从那以后,我发誓在房间里吃东西,不再出来吃。
小黑还爱舔人,让我身上有一些小狗的气味,这可把我害惨了。有一次上学的时候,不知道谁家的狗闻见了我身上小狗的气味,拼命地追着我,差点就要咬到了我,幸好被爸爸赶跑了,不然我就要去打针了。
尽管它把我害这么惨,我还是喜欢我家的这条小狗----小黑。