漫长的寒假过后,学校如绿地毯般的草坪上多了一种小白花一年蓬。它的样子十分可爱,使人不时的想摘一朵。盛开的那一簇簇小白花,颇像一朵朵洁白的小雏菊。那如流苏一般的花瓣,风一吹,变活泼的跳起了自编的草裙舞。它那绿油油的茎秆,滑滑的,如婴儿的皮肤。闻起来有一股淡淡的芬芳,沁人心脾。不过你可不要被它的美貌所迷惑,它其实是一个从美国来的入侵者,它的繁衍能力超强,一株一年蓬就有3000颗种子,许多植物都不敢靠近它,由于它的霸道嚣张,所以它被列入了危害农作物名单。
这种具有掠夺性的外来物种必须根除。于是刘老师带我们来到花园里,只见一望无际的一年蓬映入了我们的眼帘,长满了花园里每个角落,而且它们横七竖八的像一堆杂乱的白色绸带,一点不给其他草留空隙,真是霸道啊!
开始拔草喽!刘老师厉声高喊,大家接到命令,像鬼子进村开始了大扫荡,一个个眼冒凶光,快速锁定自己目标。我很快便找到了一株,它挺着身,好像在说:跟我斗,你还嫩了点。我心中不服,便用手使劲的攥它。没想到,它的劲还很大,纹丝不动的,我使出了九牛二虎之力,可它还是晃了晃脑袋,这一拉一拔的,我的手心勒出了几条红印,真是佩服它的顽强!试了几次,把我累的直拍手臂,我灵机一动,换只手拦腰折断它的小腰,想着它没了头上的种子,不能繁衍,也算是成功,喀喀喀,消灭了一小块。
再看看旁边的小王同学,手里握满了鲜花,脸上,身上到处沾满了一年蓬的花和叶,鞋子上也沾满了泥土,汗流浃背的,可他还笑嘻嘻地向我炫耀着他的战绩,两只小眼早已咪成了一条缝,看,我多厉害,我力气大吧?说完,露着他的大板牙自豪的向刘老师和其他同学跑去。再看看我后面的小伟同学,每拔一株就一个代表地球消灭你们的姿势,看他那认真的表情,仿佛就是个战士,可有趣了。加油,小朋友们。刘老师一边给我们鼓气一边用手机给大家拍下了有趣的一刻。
10分钟不到,我们站在了胜利的战场上,看着这如刚剃光头般的草坪,我们心中乐开了花。一阵微风吹过,小草们好像摇着头对我们说:谢谢大家,你们救了我们,是你们让嚣张的蓬老爷再也不敢来了。劳动的过程虽然艰辛,但我们却体验到了书本以外的乐趣和知识。