除草作文
星期天,我与姐姐在家看电视,过了一会儿,我们准备出去玩,刚走出门,看见领居王奶奶在草地里除草,我对姐姐说∶“我们也去帮忙吧?”姐姐说好的。我们来到王奶奶家里,对王奶奶说,我们也来帮你除草吧。王奶奶乐呵呵的说,好的,谢谢你们。我们说,不用谢。
我们开始了除草,我和姐姐兴致勃勃的除起了草,我们一个个像个小老虎,弯下腰来。把一根跟可爱的小草拔了起来,有的小草很听话,以下子就能把起来。可有的草,像在地下安了个家,死活不肯走,我使劲的 拔呀拔可还是拔不掉。后来,我把姐姐找来与我一起拔。我们满脸通红,像一个个小红苹果,过了一 会儿,我们费了九牛二虎之力终于把草给拔了起来。我累的一下子躺在了地上,而姐姐却在一边, 笑了起来 我赶紧爬起来。我们又开始拔了。拔着拔着在我们的努力下终于把那些可爱的小草给拔了个光。王奶奶走过来说谢谢,要不是你们我拨不知要拔到几时呢。我们说,不用谢,这是我们应该做的。说完,我和姐姐回家了。
一开始,我还觉得很好玩,可是,后来渐渐感到拔每一根草,都是要付出一定的代价的,汗水穿透了我的衣服,头发都变的像刚洗过的一样,还把我累的之喘气。野草钻进了我的脚上,弄的我直痒痒,这就是我付出的代价,虽然我付出了这些代价,但也是很值得,应为我做了一件好事。