除草作文
周末,我回老家去玩。爸爸带我去地里看他种的树苗。
到了地里,我看到除了树苗,周围还长了许多像小松树一样枝叶一层一层的植物。我正想问爸爸那是什么,只见爸爸已经弯腰把它拔了起来。我连忙问他:“为什么要拔掉这些小树?”爸爸说:“这不是树苗,它叫蒿草。”我说:“蒿草也是绿色的植物呀,为什么要破坏它?”爸爸告诉我:“它是杂草,与庄稼、树苗长在一起会抢它们的肥料,影响它们的成长。”
听了爸爸的话,我和妈妈也一起加入除草行列,我们一起拔蒿草。我觉得时间过了很久,我的腰酸了,手疼了,抬头一看,蒿草还是有很多很多,地好像怎么也望不到头。干活真累呀!爸爸看我和妈妈都累了,就准备带我们回家。我担心地问他:“还有这么多蒿草在影响小树,怎么办呀?”爸爸说:“明天我和工人再来除草。”我才放心地走了。
回家的路上,爸爸语重心长地对我说:“你就像一个小树苗,蒿草就像你身上的缺点,你要像今天除草那样一个一个的改掉你的坏毛病。”听了爸爸的话,我暗暗下决心要努力改掉自己的缺点,让自己以后能长成一课参天大树。