除草作文
看,我又拔到了一棵杂草!校园里传来一阵阵欢笑声,同学们在干什么呢?原他们在举行除草比赛呢。
走进操场,杂草们个个昂着头,挺着腰,长得高高的,好像在说:你们看我,我多么高大,神气,我的头上还长着美丽的小花儿呢!你们还不快给我鼓鼓掌。我生气地回答:你们可别骄傲,我早晚要把你们全部消除。可那些学校里种的草却垂着头,脸上一种不开心的表情,对我说:快来帮我除掉那些杂草,我没有了营养,我就会枯干了。我点了点头。
我一眼就盯住了一棵长得最高的杂草。我双手抓住杂草,把它拧成一团,抓住杂草的根部,使劲一拔,一棵杂草就被我顺利地消灭了,我又抖了抖杂草,把根部的泥土清楚就可以了。
但是接下来的几棵杂草拔它们的时候可没那么容易了,它们像在跟我作对似的,尽管我使出全身的力气,但是杂草却一动不动,不想离开大地妈妈,这可怎么办呀?我想了想,灵机一动,对呀,我可以找小伙伴们来帮我一起拔,我叫来小伙伴们,我们紧紧抓住草,身子轻轻向后斜,草拔出来了!我欢呼到。但虽然草是拔出来了,可我们却也摔了个大跟头,我们嘻嘻哈哈地笑了起来。
手下留情,足下留青,爱护环境,人人有责。我们以后要爱护环境,让杂草们全部消除,让我们的祖国变的更加美丽!