树木丛生,百草丰茂。新教育小学的操场上热闹非凡,他们在干什么呢?凑近一瞧,原来全校师生都在开展草坪保卫战呢!
宽广的操场上,杂草昂着头,挺直腰板儿,一棵比一棵高大,仿佛在说:你们看!我们多么高大,多么神气,头上还有小麦穗似的花呢!我们长得最高,是这里的霸主,谁敢抢我们的地盘,让你吃不了兜子走。其它杂草也不甘示弱,穿着斑点大衣,张开了自己的叶子,霸道地抢夺营养。再看看那些低矮的好草,一棵棵耷拉着脑袋,蜷缩在一起,瑟瑟发抖,眼睁睁地看着营养被抢走,又无能为力。
草坪保卫战开始了,我盯住一棵捣乱的杂草,伸手把它黄黄的头发拧在一起,抓住它的根部,用力一提,杂草就离开了大地妈妈的怀抱,抖抖根部的泥土,扔进我的小塑料袋,我的一个战利品就诞生了。没过一会儿,许多杂草就进入我的囊中,看来除杂草很容易嘛,只要有力气就行了啊,我这么想着。
这时,我又瞧见一个强盗,它不仅高,而且根粗。我按照刚刚的方法,用手抓住根部往上拔,可是不管我多用力,它纹丝不动。这可怎么办呢?对了,看看老师怎么做的。我学着老师的样子,拿出我的青龙大宝剑铲子,在杂草的旁边挖了挖,再用手摇一摇,最后用力一提,杂草就被我连根拔起消灭了。看来拔草不只是出蛮力,还要小技巧呢。
看着我红红的小手,再看看露出微笑的草坪,所有的疲劳都化作了一份份甘甜。保护草坪,从我做起!