除草作文
今天是星期五,一个阳光明媚的一天。我们看到学校里的绿地毯似的草坪上生长着许多杂草。这些杂草把学校里园丁苦心栽培的绿草都挤得没有位置生长了。这不,我们班的好多个同学就拿着铲子和垃圾袋来到学校的草坪上,开始除草了。
同学们也不多说废话,说干就干。
踏进草坪也许会让你惊讶:“怎么这么多的杂草啊?”但为了节约时间,我们就立马开始了。
你还别说,这些杂草挺坚强的。如果你只用一只手的话,不仅拔不掉,还会喷你一手的绿汁。那杂草也像在嘲笑:“别白费力气了,你的劲儿太小,不可能拔的动我。放弃吧!”
为了学校的环境更好,为了同学们能在更好的环境中学习,我们使出九牛二虎之力拔草。看着一根根的草被拔起,我就更有力量了。
在草坪里,有些草是“手无缚鸡之力”任凭你拔的。不过,注意了!注意了!在隐蔽的地方总是有一些杂草身上带着刺,这是它保护自己的一种方式。如果你不小心被扎了,就只能怪自己眼瞎。
所谓“拔草要除根”,不然费再大的力气,也是白费。想来,两个星期前才拔了一次,可现在又如此茂盛,大概就是这个原因吧!
记得当时我遇见一棵极为固执的草,我用尽所有办法,可无论我怎么拔,它就是不肯出来,这让我很是苦恼。一次不行,两次也不行,三次还不行不知几十次后我没有力气了。看着我那皱巴巴的,又红又绿的手,我发现草的力量很大,让人不能预测。人不也应该如此吗?于是,我抹干汗水,又开始拔。三分钟后,还是不行,我真的快要放弃了!突然,几个朋友看见后,二话不说就过来帮我。
“大家听我说,我喊一,二,三我们一起拔!”我们紧紧握住草,静静等待着“号令”。
“一!二!三!拔!”
重复几次过后,那根杂草再也受不住了,破土而出。我们也差点儿跌坐在草坪上。
我拿着那根草,看了看它的根,足足有两公分长!
大概十多分钟后,杂草都被清除完了,我早已汗流浃背。看着那装满的垃圾袋,突然觉得这次的经历很值得。