除草作文
今天我们全家回到了老家——牦牛山。一下车我就一蹦三跳的进了大门,可是一进大门就发现园子里都长满了草,园子里的草站得直直的,好像在欢迎我们的到来。而空地上的小草也探着脖子伸着懒腰,认为我们是不速之客。我生气的跺了一下脚决定把这些草“杀个片甲不留”——通通除掉。
下午就开始除草了,可是除了半下午也没弄完,我大喊:“不干了、不干了,累死我了,大不了我不看它们。”这时奶奶说话了:“坚持就是胜利!”听到这句话我觉得我好像又有了力气,又开始了除草。终于我们用了一下午把草都“斩尽杀绝了”。看着干干净净的小园子,心里真是有一种说不出的喜悦。
通过这次除草我知道了“坚持就是胜利”若果我们在学习上和生活上认定对的事就坚持去做,一定就会有很大收获。这次劳动给我的启发真是太深刻了!