除草作文
又迎来了暑假,又有机会回到乡下和奶奶一起生活。
奶奶的家很大,房子面前有一片很好看的院子。院子里种满了,奶奶喜欢的花花草草。可是,除了奶奶种的花草,也不可是有些事情就算是难做,我们也得做。如果不好好的除草的话,最终都会危及到奶奶种的花草。奶奶种的花草,可不是简单的花草,大多都是一些有用的花草。要么能驱蚊,要么能入药。反正用处多的是,只是我记不全用处,只是记得样子。
就这样,在七八月份的烈日下,我拿着小铁锹,在院子里面,安安静静的除草。整个院子就我和奶奶一起锄草。所以我们两个,花了两个小时左右才将院子里面的草除得差不多了。
当我们把杂草除完,烈日也变得不那么毒了。这时,奶奶从厨房里面端出她做的酸梅汤免生了好多杂草。倒不是说杂草有什么错,只是实在有点影响美观,而且杂草生的茂盛,让人行动也有些不便了。所以,杂草是迟早要除的。
这次我回来的早,也帮奶奶一起除杂草。小时候最喜欢的就是这片院子,奶奶种的花草,我甚至都一取了个名字,所以要辨认杂草,根本就不是什么难事。
只是除杂草要连根拔起,而且又是夏日,烈日炎炎,让人感觉到非常的炎热,蚊虫也会相对的比较多,更何况杂草长的旺盛,又必须得穿长裤。所以在院子里面除草,就变成了一件比较难过的事情。
,一大一小搬着小板凳在院子面前喝着酸酸甜甜的酸梅汤,看着干净敞亮的院子,不免涌着一些成就感。
夜晚吃过饭之后,奶奶拿出了两个藤椅,一大一小。两个人搬到院子里来,静静欣赏着月亮。月亮要圆不圆的样子,有些可爱。有人说月光是凄冷的,可是在乡下的夏夜,月光是可爱迷人的。
我很高兴能够和奶奶一起出除草。从小我便最喜欢奶奶,只是没办法一直和她在一起,能够帮上她的忙,我真的感觉很开心。在寂静的夜晚,我暗暗下定决心,以后每年这个时候,也要和奶奶一起给院子除草。也要在这个时候的夜晚,静静观赏着月光。
想来,在城市里面是没有办法给院子除草的。我想那些出生在城市的孩子,一定很少体验过这样的乐趣,也许甚至从来没有体验过。我喜欢奶奶所在的村子里的生活,很累,很朴素,很平淡,但是也很充实,很快乐,很让人安心。大概这就是为什么,爸爸总是喜欢念叨这儿的原因吧。
静静闭上眼睛,呼吸着新鲜的空气,听着蟋蟀的叫声,感受着夏日的魅力,逐渐靠近,在那美妙的月光上,在那干净的院子里,在爸爸的回忆中,在奶奶温柔的心底。