除草作文
今天,舅妈说要带我,哥哥和妹妹一起去东场里除草。
我们刚到东场,就准备迎接“战斗”。到玉米地里一看,天哪!玉米地里到处是杂草,脚一进去,就会被“淹没”。开始工作了,先拔草……拔了半袋子,手就麻了。哥哥的手红得都快成血红的了!这样拔着就算拔到天亮也拔不完。忽然,我看见那边有三个小铲子,呵呵!这么一来可就快了几倍……我们从早上一直干到中午,累得我们满头大汗,而且中途没有停歇,尤其是哥哥,整个身子都被汗水浸透了,还用裤子擦汗,就也把裤子浸透了。妹妹的头发上到处是汗珠,汗水直往下流,流到干裂的土地上,地就被“灌溉”了一下。我们喝了一点水,我们就休息了一下,接下来又去工作。干着干着,哥哥就累了,闭上眼睛,手里还在铲,不小心铲断了三个玉米苗。
我终于知道了“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”这句话的意思了。