在学校旅游的前一天,我高高兴兴地睡着了。
第二天醒来,天气不怎么好,来到学校,有几滴细雨落在我头上,我惊讶地说:“我的天哪,求老天爷你不要下雨啊!”到了教室,有些同学说:“今天下雨可能扶去不成了。”也有人说:“但愿下雨,明天下也好啊!”……
我们如期地坐上了学校的校车,一路上,天变得更阴沉了,我忐忑不安的说:“还好这会没有下雨,就这样也行的。”我和大伙儿都捏一把汗,祈祷着……
到了终点,我高兴地说:“太好了,幸好这会不下雨。”我一进景点,就像刘姥姥进了大观园似的,一路小跑地走着,太阳偶尔出来和我们打个照面。“太好了,天会晴起来了吧!”“只要不要被淋成落汤鸡就行。”“我才不信今天不会下雨呢!”同伴们议论着。
大约十来分钟后,不知是从哪飘来两三片云,在天空上作怪一样,在我们头顶上飘着,我仰望天空哀求道:“不要这么玩的吧,说好不下,就别下,你为什么这个时候来搅大家的兴致呢!”不远处,有人喊,“集合了,快上车,下雨了!”
那话音刚落,乌云雨点就开始活动了,似乎它们比我们还难过,我叹了口气说:“真倒霉!”
看来这次的旅行真的是泡汤了。