2.克服恐高作文
我从小就害怕高,它对于我来说就是一种恐惧,可是那一次我战胜了它。
那是一个周末,妈妈带我去游乐场去玩,我们先到了四楼,因为那里是孩子们的天堂,我们玩了一上午,很兴奋。正在我四处寻觅更好玩的游乐设施时,我听到不远处有阵阵尖叫声,循声望去,哇!是海盗船,这时妈妈提意让我也去玩。我看了看已经停了的海盗船,心想:那个海盗船似乎也没有那么高吧。于是我就同意了。
我拿着妈妈帮我买的票登上了海盗船,坐在船里向下望去,呵!不看不知道,一看吓一跳,海盗船好高哇!可是,爱面子的我又不敢下去,怕被别人笑话。正当我想对策时,海盗船启动了,我紧紧抓住扶手闭紧双眼,双腿似乎有些发麻,感觉身体里的血液都在翻腾,紧张的不行。耳边听着阵阵尖叫声,我也在大叫,大约过了十几秒,我慢慢的睁开眼睛,随着海盗船摇摆,我突然觉得没有那么害怕了,慢慢地,我就可以在船上保持轻松的状态了。我怎么觉得海盗船没有那么可拍了。
几分钟过去了,海盗船停了下来,我从海盗船上下来,我高兴的对妈妈说:“妈妈,我不怕高了,我克服了自己的恐高耶。”
经过这件事让我体会到:人生会有很多挫折,在遇到挫折时,我们不要退缩逃避,而是应该不畏艰险,勇往直前。只有这样,才能征服自己,战胜自我!