四岁那年,我做了一件又好气又好笑的傻事。至今想起来,全家人仍忍俊不禁。
那天妈妈带我去医院检查,医生说我缺铁,我就想:缺铁有什么大不了的,我们家里铁多的是。
回到家后,妈妈去做饭,我就四处寻找合适的铁皮,找啊找,终于让我看见了一块个头不大的方形铁皮。我就纳闷了:这铁又黑又脏,我怎么会缺这东西呢?算了,还是吃吧。我拿起铁皮,一口咬下去,“哎呦,这么硬、这么难吃?”我连忙吐了出来,没办法,为了补铁,还得继续吃。我鼓起勇气,再次向那块铁皮发起“进攻”。你这小小的铁皮,我就不信还奈何不了你?为了鼓舞自己的士气,我大喝一声:“啊——”闭上眼睛,又一次咬了上去。这次我没有再吐,只是在那里憋着,装着一副津津有味的样子。我一口一口的嚼着,那种又苦又涩的滋味一直在我嘴里回味。最后,我实在忍不住了,两手轻轻一松,铁皮“咣”的一下掉在了地上,嘴巴里渗出一团血水。
这时,在厨房炒菜的妈妈听见声响,连忙跑了出来,见我这般架势,呆了好久,才结结巴巴地说:“儿,儿子,你,你这是咋了?怎么吃起铁来了?”“妈,医生不是说我缺铁吗?”妈妈听后哈哈大笑起来:“你缺铁是缺一种微量元素,不是我们使用的铁。”说到这里,我和妈妈都笑了。
后来我从科学课上知道,身体缺铁可以吃哪些食物,但一提起我的缺铁故事,就忍不住想笑。