童年傻事作文500字
童年像一条小船,既装载着我的许多欢乐,又承载着我成长的痛苦,当然,还珍藏着让人难以忘怀的傻事。
那是一个阳光明媚的中午,爷爷从田里劳动归来。进家后就吃上奶奶烧好的菜,喝起准备好的酒。爷爷喝酒可有一套呢,他将酒慢慢地倒进杯里,再对着酒慢条斯理地闻一下,夹了一口下酒菜,接着弯下腰,低下头,凑上嘴,只听“呲”的一声,满杯的酒就进了爷爷的肚中,他又夹了一口菜送到嘴里,悠闲地品尝着酒菜……
看着爷爷喝酒吃菜的举动,瞧着他那陶醉的样子,我不禁想:那酒一定比可口可乐还要好喝,甚至比牛奶还要香甜吧!我好奇地来到爷爷跟前问他:“爷爷,这酒好喝吗?”爷爷微醉地说:“那还用说吗,酒,好东西呀!酒是天河的水,喝了长智慧,古时候李白喝一斗酒,就能作100首诗呢!”喝完酒,爷爷便回房间休息去了。
瞧着爷爷心满意足的样子,听着他说酒是如此神奇东西,我禁不住也想尝尝瓶中爷爷未喝完的酒。趁他不在,我立马拿起酒瓶,快速地倒满一杯酒,端起酒杯就像田鸡吃田螺一样,倒得一干二净。我没有品尝出一点点味道,只是觉得嗓子有一股火辣辣的感觉,我马上学着爷爷的样子夹了菜送到嘴里,吃不出任何味道,只感觉头晕得厉害,肚子里仿佛生了火,身子变得飘飘欲仙,一下子裁倒在地上,不一会,就什么也不知道了……醒来的时候,我已经躺在诊所里打点滴了。
童年里发生的这件傻事一直让我久久不能忘怀,好深刻的教训呀!