童年傻事作文500字
童年很奇妙,在童年的人总感觉没多重要,长大才懂得珍惜。我就来写一件那令我珍惜的往昔傻事吧。
那是我五岁时的夏天。我的奶奶给我买了两只可爱的小乌龟。小乌龟非常可爱,一双小巧玲珑的眼睛,一个小小的龟壳,像一个迷你版的小装甲车,打也打不破。四只肉乎乎的小爪子,脖子长长的可以伸缩。
一次,我看见小乌龟一爬一爬的,像在训练速度,于是决定帮它们一下。一开始,我把一只小乌龟丢到装满水的洗澡池里,练习游泳。小乌龟潜水游一会后,就拼命爬上池边换气。我觉得好玩,就让它们游了一个多小时。
奶奶发现了,对我说:“小乌龟可不是像你这样玩的。如果这样玩的话,小乌龟可能一两天就死了。”但是,当时我还小,把奶奶的话当作耳旁风,继续训练小乌龟。玩得高兴了,甚至把小乌龟往天上丢,导致小乌龟重重的掉在地上。当时我看见小乌龟全身缩到壳里,我用青菜等食物诱惑它,很久都没出来。很是失望的我还嘟囔着说:“胆子也太小了,有那么坚固的壳怕什么······”
第二天,我才发现那只小乌龟死了。我决定不会再这样对另一只小乌龟了。经此一事,每当有人提起小乌龟,我都会感到很伤心。
这就是我童年里最傻的一件事情。时光荏苒,我早已不是那个做傻事的小人儿。果然,童年是最值得珍惜的时光啊!