每个人在小的时候都或多或少干过一些可笑的傻事,我也干过几件傻事,让我记忆最深的是那一次。
那是在我五岁的时候,我七岁的姐姐特别喜欢在我面前卖弄知识。有一次,她不知道从哪里听来,说有些事情可以一起做,这样既可以节约时间,还方便,就来跟我说。我一下子把吃饭和洗澡想在一起了,决定晚上吃饭的时候去试一下。
时间过得很快,马上就到傍晚了,我端着饭碗,夹了些菜,闷声不响地就去开热水器,听见“滴”的一声,我就准备洗澡了。我先把饭碗放在浴缸边上,又跑去拿了毛巾和要换的衣服,爸爸见我跑来跑去,问我怎么了,我说没事。爸爸哪里知道,“他儿子会在洗澡的时候同时吃饭呢?”
我人短,浴缸高,于是我借用小椅子才翻进了浴缸。我用手把碗放在了水面上,努力让它浮着,可看起来好像随时会下沉呵!唉!不管它了,为了庆祝我也可以同时做两件事,我得意洋洋地拿出了我珍藏的小黄鸭,让它也游游,可这时,我的饭碗却进水沉了下去,我急得大哭了起来,哭声打扰了正在吃饭的爸爸妈妈及姐姐。爸爸冲了进来,看到眼前一幕,笑着说:傻儿子,你在干什么?”这一幕也让刚刚冲进来的妈妈一头闷逼,可后进的姐姐却笑得前俯后仰。姐姐在一旁说着事情的来龙去脉,爸妈听了直说:“我家的沈柯宇真傻!”
这是一件可笑的傻事,却让我明白了不是所有的事情都可以同时做,比如边吃饭边洗澡。