童年傻事作文500字
我有一个百宝箱,里面的宝贝就是我童年的事情。在这个百宝箱里有一件最引人注目的宝贝——我5岁时给猫理胡子。
那时候,我什么都不懂,看见什么都会感到奇怪。有一天,我看见家里的黑猫的胡子那么长,我便想起了爸爸理胡子时的情景——
“爸爸,您为什么要理胡子呢?”
“小明,胡子长了就要理。不然就会好脏。”
想到这,我便转身进屋拿剪刀。打算给它理胡子。我小心翼翼地走近它,然后轻轻地抱起它,那样子就像贼偷东西怕被别人发现一样。突然,它醒了,见我拿着剪子,连忙从我手上跳到地上,然后箭一般地爬上了大树上。对此,我想;这小猫可真不讲卫生,我一定要把它的胡子剪断。
于是,我静候小猫睡着的机会。等它再次睡着了,我便小心翼翼地靠近它,然后直接把剪刀对准它的胡子,"喀嚓、喀嚓。小猫两边的胡子一下子短了一大截。这时妈妈来了,我连忙跑上前去想妈妈展示我的战果:"妈妈你看,这是小猫的长胡子,它可脏了,不理胡子,我帮它剪了,我是不是很讲卫生呀?妈妈听了,哭笑不得,摸着我的头,说;“傻瓜,猫和人是不一样的。人要理胡子,可是猫不用。而且猫的胡子钻洞的时候是一个测量工具哦。下次别干这种傻事了,知道不?我怕听了妈妈的话,不好意思的笑了。
至今我想起来都觉得好笑,我虽然傻,但却很快乐。