大家好,我叫虞乐天,别看我现在长得又高又壮,其实在二年级9岁时同学们都给我取了一个绰号叫“矮冬瓜”。而且我在教室是最弱小的男生,为了长高为了不被人嘲笑,所以就发生了一件傻事。
在一次早晨,我问爸爸和奶奶有什么办法能快速长高,但他们说好好吃饭,但我好好吃饭,非但没长高,反而越来越胖了。
又在一次放学,我就去问了隔壁白胡子爷爷。老爷爷说:“只要你在除夕这个晚上对着椿树说,椿树椿树保佑我能长高,成为班里最高就行。记住在喊的时候一定要喊9遍,并且不能让人听见。”为了长高我照着爷爷说的话去做。
我天天抬着头仰望星空,等待着除夕的带来。我盼着盼着终于盼到了除夕。
在除夕的夜晚人们都进入了梦乡,而我却跑出门外到椿树旁说出咒语。由于我太激动了,一出门就被一颗石子给绊倒,头上肿了一个大包。过了一会儿终于走到椿树下双手合十,闭上眼睛默念:“椿树椿树保佑我成为班里最高的。”说了9年后,我又聚精会神地盯着树。心里想着终于可以长高了,并且不被同学们嘲笑了。
第二天,奶奶发现我的头顶上有一个大包,就问我怎么回事,我说:“昨天晚上为了长高在椿树下说咒语才摔的。”奶奶一听哈哈大笑,又帮着我包扎头了。最终我才明白这方法是不行的。
现在回忆起童时发生的傻事,让我不禁的哈哈大笑…