童年傻事作文500字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的傻事。
在我五岁的时候,一天,妈妈让我在家好好玩,自己出去洗照片。洗照片?看看妈妈手里的“小卷筒”小脑袋开始琢磨起来。
就在这时来了一通电话,妈妈顺手把“小卷筒”放在桌子上去接电话了。我灵机一动,洗照片在家里不就行了,何必跑到外边呢?况且天气又那么热,我帮妈妈洗吧!
一不做,二不休,我立刻行动起来。我把“小卷筒”打开,拉出“黑带子”,拿在水龙头底下洗开了,就像洗手帕一样,洗一洗,搓一搓。噢!对了,再来点洗衣粉……
“好,到时联系,再见!”妈妈放下电话。“小月,你看见桌子上的胶卷了吗?”说着走进洗手间。看见我满脸满手的泡沫大吃一惊,“呀!乖女儿,你在干什么呢?”我得意洋洋地说:“妈妈,我在洗照片,可是怎么没图片呢?奇怪的很,你再等等……”
妈妈哭笑不得,拉住我说:“月月,不是什么都能用水洗,放洗衣粉的,照片是用药水洗出来的……”接下来妈妈给我讲了好多知识,我只是似懂非懂地点点头,知道帮了倒忙。
往事如随风,一去不复返,但这件“傻”事至今还留在我的记忆里。