童年傻事作文500字
童年像一幅油画,有淡有深,有哭有乐,它仿佛就像一支油画棒,一会儿轻描淡写,一会儿着重勾勒!想听我的傻事吗?那就让我慢慢道来!
一位六岁的小孩,在许许多多的大人们面前,背了几十首古诗,有说有唱,大人们都夸他一肚子墨水!回到家后,我立马翻箱倒柜,找那瓶墨水,“咦?平日里爸爸还放在柜子里?怎么不见了呢?哦!原来在这儿啊!”
抽出几张餐巾纸,把外壳擦干净,找一个一次性杯,“嘟嘟嘟的!”倒了半瓶墨水,正准备喝,妈妈急匆匆地跑了过来!
“干嘛呀!文悦。”妈妈丈二和尚摸不着头脑地说。
“喝呀,别人都说这孩子,一肚子墨水,肯定是喝了许多墨水,才这么说的!那我也要来喝墨水,肯定也会像那个小孩子那样来夸我的!”我自信地说。
“傻丫头,一肚子墨水,是指这位小孩子知识多,能说会道的,仿佛知识就像墨水一样的多,那样别人才说这小孩子一肚子墨水的,懂了吗?所以要好好学习,争取向那位小孩儿一样!”
“哦,我懂了,那我以后每天背一首古诗给你听,到时候说不定比那个小孩子还要好,那就真的算得上一肚子墨水了吧!”
那时候的我是不是傻傻的,估计你们也有吧,肯定不止我一个,是吧?现在回想起来自己也情不自禁地噗哧一笑。