童年傻事作文500字
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐,也有伤心,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。
那是我五岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发现盐没有了,顿时手忙脚乱。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,不知会发生什么事?所以感到不安。这时我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我去买吧!”“你?”外婆疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。
很快,我就从商店买回了盐,正高兴着自己能为大人做事,一不留神就摔了一跤,盐撒了一地,我顿时心想:盐掉在地上弄脏了,把不把这个坏消息告诉外婆听好呢。
刚来到院子门口,看见婶婶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐也一定可以。想到这,我立即向婶婶借了一个水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院里的水龙头跑去。
水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。谁知盆子里空空如也,我十分惊慌,顾不得盆子,就立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情的经过讲?外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。
我也不好意思的笑了。