童年傻事作文500字
我的童年是多姿多彩的,最让我印象深刻的是我4、5岁的时候,我家刚抱来一只小狗,我出于好奇吃它狗粮的事。
那是一个星期天,妈妈和外婆要去逛街,外公要去上班。妈妈出门之前吩咐我给小狗喂一些狗粮,我非常爽快地答应了。
我拿着狗粮去喂小狗。我给小狗的碗里倒上狗粮,小狗就飞快地跑上来狼吞虎咽地吃着狗粮,而且它还吃得津津有味。我幼稚的童心想:“狗粮真得有这么美味吗?我也来尝尝这个美味的“大餐”吧!”我说干就干。我拿了我平时吃饭用的小碗,倒了一小碗的狗粮。我先拿了一颗放嘴里慢慢咀嚼、品尝。“恩,不错!牛肉味的、酥酥脆脆,好像平时吃的小饼干一样。”于是我又在碗里倒了一些狗粮,坐在沙发上一边看电视,一边吃着狗粮。小狗坐在边上可怜巴巴地看着我,我说:“亲爱的妮妮,我把好东西分享给你,你也把狗粮分享给我。”没过多久妈妈回来了,她看到我端着碗坐在沙发上津津有味地一边看电视,一边吃狗粮。她先是一愣,后来哈哈大笑起来,我满嘴狗粮地对妈妈说:“你笑什么呀!”妈妈哭笑不得地说:“我的傻儿子呀!狗粮是小狗吃的,里面有狗需要的营养成分,你不要乱吃。”
童年不知不觉地过去了,当年学小狗吃狗粮的傻事,现在我也不会去做了,可我是多么怀念我多姿多彩的童年生活。