童年傻事作文500字
说起我童年的傻事,简直多的犹如天上的繁星一样,就讲一件给你们吧。
记得8岁的时候,有一天妈妈去上班,对我说:“妈妈要去上班,5:00才回来,你在家里,我就不带钥匙了。记住,如果有陌生人敲门可千万别开门啊。”说完,妈妈便去上班了。妈妈一走,我就在家里做起了作业。很快,我便写好了作业,闲着没事做,就开始看起了电视。过了一会,我突然听见了敲门声,我下意识的要打开门,但又想起了妈妈说的话,叫我不要给陌生人开门,忽然门外的敲门声更响。这时,我有点害怕了,敲门声连续不断,我心想:“完了,是不是坏人要来我家抢东西来了?”我正想着,门外传来一阵声音:“姐姐,你在家吗?”为了以防万一,我透过猫眼一看,果然是妹妹,于是我开了门,妹妹有点生气的说:“你在家干嘛不开门,害我敲了那么长时间。我是来叫你玩的。”我正闲着没事做,听妹妹说的建议可兴奋了。但转念一想,不行,妈妈5:00就要回来了,我不在家,妈妈就进不来了。我灵机一动,想到一个好办法。我拿起一张纸条,在上面写道:妈妈,钥匙在柜子上,我出去玩了。然后把纸条贴在门上,就去玩了。
回来后,妈妈批评我说:“傻孩子,钥匙在家里,我怎么拿?多亏你爸回来了,要不我就进不了家门了。”
现在,我一想到这事,还是会大笑起来的。