童年傻事作文500字
每个人童年都做过傻事,我也不例外——偷蛋。
那时,我才七岁年幼不懂事,是非不分。
有一次,小伙伴叫我去偷蛋,我立马答应了。我们先找了一些树干,再戴上一顶小草帽,防止鸟儿啄我们。起先,我们到处张望,看看哪儿的树上有鸟巢。
我左瞧右瞧,一会儿跑到一棵树下转圈,一会儿又看到一棵树就要摇几下。我走到一棵高大粗壮的树前,抬头向上看了看,左看看右看看,居然看见了许多根树枝,再仔细一看,原来是鸟巢。我叫了起来:“啊!我找到了鸟巢。”四处奔波的伙伴都集中到我这儿来了。
我指了指,立刻拿出几根树干,给每人的手里都放了一根。我把树干往上一起两首,抓住树干的末尾,看准了鸟巢往上一掏几滴鸟屎落到了我头上。我开始还不知道,手摸了摸,拿下来一看觉得好好奇,便闻了闻。差点儿吐了出来:“这是什么呀?臭死了。”伙伴们一看,笑了起来:“哈哈哈哈……”我用纸抹了抹,又开始了掏蛋了。
这一次我百发百中,紧紧抓住树干描述目标,伙伴们也紧紧的看着鸟巢和树干,没想到居然掏了下来。鸟巢从半空中直睡,我们个个让开,没想到,鸟巢里有六七个蛋。我们一人一个,正当高兴时,一大群鸟向我们飞来,我们抱着蛋赶快跑,可哪有鸟的速度快呀。蛋还不是丢了,被鸟啄得鼻青脸肿。
“偷蛋”这种傻事我再也不会做了。