那充满幼稚和欢乐的童年,是多么的美好,多么令人怀旧!那一件件有趣的往事,好像一朵朵开放在我心中的话,无比艳丽,诱人。好像雨过之后的彩虹,五彩缤纷,五颜六色。
我上一年级的时候,一个星期六。爸爸和妈妈都出去工作了,所以家里只有我一个人了。当时我因为一个人在家里,所以很无聊,我恨不得有一大堆的活让我干,一边减轻我的无聊。突然,我看到电视机沾满了灰尘的遥控器,一下子,我心中冒出了一个想法:“洗遥控”,只要我在爸爸,妈妈回来之前把遥控洗得干干净净的,爸爸妈妈一定会大力表扬我,而且洗遥控时,我也不会那么无聊了。真是一个两全其美的好办法,我真太佩服我自己了,我心想着。后来,我去浴室端来了一大盆的清水,拿了一条布和洗洁精。我先把洗洁精抹在遥控,再用毛巾一点一点地擦在遥控上的按钮,直呼,就把遥控整个放进水里,把它洗干净。啊,终于洗完了。我洗完之后,就把黑黑的水倒掉了,再把布洗干净,之后我用纸巾把遥控擦干。五点多了,爸爸妈妈已经从店里面回来了。我马上跑到了妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,你得表扬我哦!”“表扬你?”妈妈疑惑不解地看着我,“对啊,表扬我,我把电视的遥控洗干净了。”“好,表扬你。”我听了,之后,心里面像吃了蜜糖一样。可晚上看电视的时候,妈妈正要转台,就发现遥控器坏了。
啊!童年里面的我,真傻!