童年傻事作文500字
每个人都经历过童年,那是一个人最无忧无虑的一段时光,回味起来发生过不少傻事,真叫人又气又乐。
五岁时,一天奶奶在家炖着排骨,一看没盐了,当时又只有我在家,出于无奈,只好打量着让我去买,她把我叫过来,打量着问:“诺诺,你已经长大了,能自己去买盐了吗?”我当时答应了,奶奶给了我一元钱,仔细地叮嘱我:“你去门口的那个小超市买盐,给一元钱,再让阿姨找回我五角钱。”“哦,哦,哦。”我一口答应了飞奔到小超市去买盐,我进入了小超市,什么也没说,呆呆的站在那儿,然后一位年轻的阿姨出现在我面前,和蔼地说:“小朋友,你要买什么呀?”我只把钱付给了她,什么也没说。她见我双眼紧盯着一袋盐,笑了笑说;“小朋友你是要买盐吗?'我微微的点点头。她把盐递给我正要给我找钱,这会儿,我又奔回家,跑得太快在半路摔了一跤,人没摔怎样,盐袋却摔坏了,在里面进了土,我一看顿时惊慌失措手忙脚乱。突然间,灵机一动,向车棚王奶奶家借个盆,然后跑;出去倒上水,接着把盐倒入水中,一看盐突然没了,便开始着急起来,想一想,恍然大悟我心想;“水是白色的,盐也是白色的,白色进了白色里面,当然还是白色的啦!然后我连盆一起回了家。奶奶惊讶的问我:“让你买盐你怎么端了一盆水回来了?”我一本正经又头头是道的回答:“盐不就是在水里吗?"等洗干净了一会咱把它捞出来,接着用!”
这就是我的童年傻事。