童年是幅五彩斑斓的画,画里有我们五彩的生活。
打开记忆的大门,我记起了6岁的事,那是一个月光皎洁的夜晚,爸爸在楼下的灯光球场和同事打气排球。这时,突然响起一阵电话铃声,原来是爸爸的手机在响,正在客厅里玩耍的我便拿着手机走到阳台。
在阳台可以清楚地看到球场,幼稚的我朝球场大喊:“爸爸,有人打电话给你,快接!”说着,我从四楼的阳台把手机丢了下去,然后又心安理得地接着玩耍去了。妈妈在整理房间没有注意,当然也不知道爸爸的手机响过,更不知道我把手机丢下去给爸爸。爸爸打完球大汗淋漓回到家,才发现自己的手机不见了,着急地到处找。房间找了,客厅找了,厨房找了,都没发现手机。妈妈忽然想起来我一直在客厅,说不定是我放在哪里了,这才来问我:“明煜,刚才你一直在外面,有没有看见爸爸的手机呀?”“有。”我回答。妈妈又问:“你是在哪看见的?”我看着爸爸回答道:“爸爸,刚才你手机响,我丢下楼给你接电话了,难道你没接到吗?”爸爸妈妈听了这话顿时愣住了,爸爸迅速跑下楼找手机,找了大半天,只找到一块手机电池。爸爸妈妈现在讲起来这件事还会捧腹大笑,而我也跟着哈哈大笑。
光阴似箭,日月如梭。童年一去不回了,可一些事情却历历在目,如果可以,我希望有一个时空穿梭机,可以回到当时的岁月,再过一次童年生活,再感受一次童真。