“我不要上学!我要谋生!”在一个风和日丽的早上,我卷起了不一样的“风”,我对爸爸妈妈大喊大叫想要不去上学,我看爸爸妈妈不用上学,不用做作业,可以拿着钱到处花,那叫一个爽。我觉得这太不公平了,于是我想自己谋生,可不能再像从前那样像狗一样一定要求着我妈要“食物”了!妈妈看着我不禁笑着说:“你真的要自己谋生吗?”
“肯定的!”我瞪着小眼,把头一抬,胸一挺,小手一收,公鸡打鸣似的,“我现在可不是小孩了!我可知道钱是什么的!”
“好,好,好。那有几个鸡蛋你卖了吧!”妈妈那我没办法了,只好“牺牲”一下鸡蛋了。
我抱着鸡蛋就像抱着宝一样小心翼翼地把“金银财宝”护送到卖处。我把鸡蛋放下,就坐下来,我就坐着等呀等呀,不知等了多久,我竟一个鸡蛋都没卖出去!我的信心有点不足了。我心想一定是我的方法有问题!我东看看,西看看,我看买东西的人都在叫卖。于是,我也学着样子,我站起身来,鼓足了嗓门,把全身力气都集中到嘴里大声喊:“快快来买,一块钱一只鸡蛋!”喊着喊着真的有人走了过来买蛋。也许他们看我是小孩,就想爱护一下,也许是看我的鸡蛋不贵。不过无论是哪一种我都开心极了。
经过我一天的努力,我卖完了所有鸡蛋,也就是15元。我快乐地问妈妈:“15元能买什么吃的?”妈妈笑着回答:“5碗方便面!”“什么?”我惊呼道。
都说少年不识愁滋味,可我那刻也算是少年识尽愁滋味了吧!