童年傻事作文500字
年幼的我,总喜欢在雨中漫步,看看那天空中的丝丝雨点;总喜欢在平地上看小鸟,希望自己也可以翱翔在天空……而有一件事让我记忆犹新,那就是发生在我七岁是的“洗菜事件”。
一天,妈妈刚从集市回来,已经五点了,开始着手洗菜、做饭。我从房间里向外轻轻地一瞥,心里想;“我长大了,是不是应该帮妈妈干活啊!”
想到这里,我打开门,一个箭步冲向妈妈,在妈妈嘉许的眼光里,我拿到了两颗大白菜和四个番茄,我开心极了,蹦蹦跳跳来到厨房,踮起脚,把番茄和大白菜放入水中,又从卫生间拿来一块香皂,在番茄身上反复擦洗,再把大白菜揉了揉。然后放入水中,像妈妈洗衣服那样,把菜又搓了搓。“嗯,差不多了。妈妈说蔬菜有农药,是不是还该浸泡呀?”接下来,我又重新端了一盆水,把所有菜放进去,而自己在一边哼着小曲坐着。
过了十几分钟,我从座位上站起。当我仔细看着水盆里的菜时,让我十分吃惊;白菜成了“光杆司令”,番茄则像被老鼠啃过一样,就像从前线抬回的伤员一样,遍体鳞伤。我顿时六神无主。
“逸梵,菜洗好了吗?”妈妈在房间叫我。我默不作声,只好垂头丧气地去请罪了。来到房间,妈妈听了我的解释后顿时大笑一场,说“逸梵能帮家里做事了,妈妈很高兴,只是做事不能想当然,应该平时多观察,多学习。”
好多年过去了,我已经不像年幼时老干傻事,但洗菜的事却在我心里记着,因为童年是无法取代,更是无法抹去的美好回忆!