盼啊,盼,终于,一年一度的篝火会到来了。
晚上,我们一家人吃过元宵后,就迫不及待地来到胡同口,这时满胡同的男女老少都聚在这里,有说有笑。忽然有人喊:“开始烤火了。”于是人们都赶紧跑到家抱柴禾,不一会的功夫就抱来一大堆柴禾。我点着火,人们齐声喊:“篝火会开始喽!”大人们围在一起兴奋的说:“终于盼到篝火会了,这一年过得真快啊!”奶奶也慈祥的说:“是啊,这日子好过啦,年的味道更浓了。”对门笑着说:还是新中国的新农村好啊!我家今年新添了一台电视机还有一台拖拉机,另一个也抢着说:“我家也添新电器了……
我们小孩围在一起,嬉笑着,打闹着,我说:“今年我买了点小女孩玩的小花炮,你们呢?小宇说:“我也是,妈妈还给了我压岁钱,现在妈妈挣的钱多了,出手也大方了。”他滔滔不绝的说着,我赶紧打断他说:“我们开始放花炮吧。”我点着一个“满天星”然后借着灯光用“星语”写下了我今年的愿望。又闭上眼睛祈求这个愿望的实现,伙伴们也不约而同的写下了自己的愿望。按照家乡的习俗,我们就该一起放跑了,于是,人们都拿出各式各样的炮来,天空中顿时出现了多彩的图形,我们陶醉在这美丽的瞬间中。
哥哥、姐姐们也聚在一起,说着自己新一年的梦想和计划。最后就是表演节目了,我们纷纷来到抽奖台抽奖。“耶”!今年是我表演。我不由自主的喊出声来。我用嘹亮的声音说:“我为大家表演一段拉丁舞恰恰恰。”虽然没有音乐,但是,我随着观众的掌声跳出了节奏。
伴着一阵欢歌笑语,篝火会结束了,在笑声中,我们又走进了新的一年。我们也会微笑着去迎接和面对每一天。