篝火晚会作文
这个暑假,我来到坝上草原,到达当晚,我们在牧民家里参加了一个篝火晚会,给我留下深刻的印象。
一进庭院,我看见一米多高用柴火堆成的架子立在庭院的中央。参加篝火晚会的人有一百多个。晚会正式开始,我们手拉手围成一个半圆形观看表演。首先登场的是穿着红色大袍、留着长发的蒙古叔叔来为我们唱了一首蒙古歌。其次是一位穿着蓝色裙子、盘发的蒙古姐姐来到舞台中央,为我们跳了一支蒙古舞。我们热烈地鼓掌,激动地欢呼着。那婉转豪放的歌声,优美的舞姿,配着悠扬悦耳的音乐,使我沉浸在欢乐的气氛中。晚会将近尾声时,蒙古人拿着熊熊燃烧的火把,将柴火点燃,只听见“嗖”地一声,火焰一下子窜得很高,火苗越来越高,天空中还飘着小火花,漆黑的庭院一下子亮了起来。于是我们伴随着音乐,有的人在跟蒙古姐姐学跳蒙古舞,有的人在拍照片,还有的人摇头晃脑跳着迪斯科,热闹极了!每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑。
此时,不仅我的脸被烤得很红很热,就连我们的心都被烤热了。我想,此时此刻,大家都是快乐的、开心的、幸福的……