篝火晚会作文
篝火晚会是这次研学活动举办的,你可别说,我们几个跳舞的朋友,为了这次演出还花了不少功夫呢!
第一次练习舞蹈,是在某个周五晚上。那时,我们几个都如约而至到达了训练地,让我怎么都没想到的是,第一次和新同学们出来玩,竟是出去一起练舞!我们一路上欢声笑语,每次都是我逗她们笑,她们才笑,就像一星火苗,点燃了整个篝火一样。就这样,我们跟着视频一步一步学习这个好看的舞蹈。学着,学着,她们说要排队形,我们刚想让我们队里唯一的男孩儿站在前面时,那个男孩儿却退了几步,连忙说道:“不了,不了,我一个男孩占什么C位啊!”我和几个朋友见状后,连忙跟他说了很多大道理,那男孩儿最终还是答应了。站好队形后,我们开始第一次团体舞蹈,我还以为会跳得杂乱无章,可没想到竟跳得毫无破绽。跳完后,她们也露出了甜甜的笑。雪白的牙齿露出来,甜甜的梨涡现出来,舒展的眉毛弯起来,迷人的眼窝亮起来。那笑容中有自信、有勉励、有艰辛、有欣喜。几次练习后,我们终于满载而归。
即将表演时,老师叫我找音乐,我才发现音乐没准备好,便开始找地方弄音乐,找啊!找啊!找啊!最后终于找到了一个安静的地方,开始处理音乐。急急忙忙弄完后,表演要开始了。即将上场的每个人都特别紧张,生怕跳错,惴惴不安。当我紧张得最厉害时,我转头看向篝火。那熊熊的篝火燃起,霎时间,火花四溅,“流星”点点。随风而起,火光冲天,我们的脸被映得通红。一阵阵尖叫与欢呼随即而来,现场逐渐升温。热浪中,夹杂着兴奋与激动,驱散了所有的寒冷。
篝火中,我竟看到了我们第一次练舞后那甜甜的笑容。当我还想看看时,那火光中的眼睛却眨了眨,不见了。我笑了笑,伴随音乐,走上舞台。
朋友啊!你是篝火,照亮我前方的黑暗,让我不再畏惧;你是篝火,温暖我寒冷的心房,让我不再拘冏;你是篝火,点燃我内心的火把,让我迎接开心的篝火盛会!