篝火晚会作文
宁静的夜晚,明亮的繁星,灿烂的火光,组成了草原人民特有的活动——篝火晚会。在长坑小学我们也举行了一次别开生面的篝火晚会。
大约6点多钟晚会开始。“啪”地一声聚光灯开起,主持人娓娓地说“在这夜色迷人的夜晚,我们欢聚一堂举行篝火晚会,大家喜欢不喜欢?”我们挥舞着手中的荧光棒喊“喜欢”。“今晚的晚会我们来拉歌比赛,先从梦幻可乐队开始。”我们班是梦幻可乐队。“梦幻可乐队,快快……”同学们开心地哟喝着,我们唱了自己编的《对面的同学看过来》:“对面的同学看过来,看过来,这里的表演很精彩……呵呵!梦幻可乐队厉害吧。”歌声刚落,其它班的同学都大吃一惊。接下来我们面带笑容兴致勃勃喊道:“雏鹰队,来一个,来一个雏鹰队……”。见他们犹豫不决,我们又喊“123,快快,12345,我们等得好辛苦,1234567,我们等得好焦急。”在我们一次次“逼迫”下他们终于开口唱了“风儿轻轻地吹……”他们唱完我们热烈在鼓掌。可雏鹰队又对我们喊“梦幻可乐队再来一个……”。“梦幻可乐队是最棒的,对不对,我们上。”听我们的队长这么一说,我们齐唰唰站起来,在同学的荧光棒挥舞中唱阿牛的《桃花朵朵开》“我在这儿等你回来,等着你回来看那桃花开……”我们还加上了我们自己独一无二的动作,引来了同学的阵阵掌声。我们唱完。马上对隔壁的小蝌蚪队对喊:“小蝌蚪队来一个……急急……”2分钟,3分钟过去了,他们迟迟不开口,我们便使出我们有杀手–“赖皮歌”。嘟着嘴巴说道“东瓜皮,西瓜皮,隔壁的同学耍赖皮!”“呵呵……”在欢声笑语中,我们跳了兔子舞,动听的音乐响起,同学们搭好肩,排好队,并喊起口号“左左右右,前后前前。”
啊!篝火晚会真有趣,增进同学之间的友谊,也使同学劳逸结合!