篝火晚会作文
我从没有看到过篝火的模样,也许除夕夜那晚的火便是篝火吧!
那晚,是我有生以来第一次守到午夜十二点。如果是以前,我肯定早就睡着了。可是今年不同,因为有篝火的吸引,促使我坚持到了十二点,我好兴奋,好快乐......
除夕夜晚上,我们全家人聚在一起吃了一顿丰盛的年夜饭,酒足饭饱之后,我便与弟弟,叔叔和另外几个小伙伴下楼去燃放烟花,玩着玩着,叔叔突发奇想:我们找一个安全的地方,燃起一堆火,来办一个篝火晚会怎么样?我们大家连声叫好!
我们把火点燃后,火越烧越旺,把整个公园都照亮了。叔叔怕火灭了,便叫我们四处去找可以燃烧的材料材料,比如木棍和树枝。不一会儿,我们就找到了许多材料,再回去的路上,许多人都用异样的眼神看着我们,看得我们好不自在。
回到那里,火还是烧得很旺,我们把木头放进去,火烧得更旺了火堆里不断的发出“噼啪”“噼啪”的声音,像欢快的音符在火堆上跳跃着,美妙极了!我们继续往火堆里面加枯树枝,火也越烧越旺。篝火像一盏明灯,为我们驱走了寒冷,为我们驱走了黑暗为我们驱走了恐惧,为我们驱走了过去一年来不顺心的烦恼事,同时迎来美好的新年!
啊!我爱你——篝火晚会!明年的除夕夜我一定再次将你点燃!