给妈妈一个惊喜作文
星期天早上,一觉醒来,灿烂的阳光透过窗户,暖洋洋地照在我身上。我脑海里又浮现出妈妈忙碌的身影,心想妈妈每天都辛苦的为我做饭,今天我如果给妈妈做一次早饭,一定会给她一个惊喜。做什么呢?就做妈妈喜欢的炒鸡蛋吧!想到这儿,我蹑手蹑脚地起了床,生怕惊醒了妈妈。
我心想,不就是炒鸡蛋吗,有什么难的?于是我学着妈妈的样子拿几个鸡蛋洗好打到碗里,用筷子轻轻把鸡蛋搅碎,接着点燃液化气,放上锅,倒好油,然后转身去切葱花。这时候锅里的油冒起了烟,我急得手忙脚乱,一手端起鸡蛋,一手抓起葱花,一股脑往锅里倒。可我刚把鸡蛋倒进锅里一点,就听见“刺啦”一声,一片调皮的小葱花从锅里蹦了出来,沾到我手上,把我的手烫了一下,我吓得不知所措。我灵机一动,想到了一个好办法来保护自己,快速把妈妈洗碗的橡胶手套戴上,身体离锅远远的,才敢把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋一倒入锅中一下子就开始膨胀了,好像一朵朵漂亮的黄花,炒好了一面再用锅铲反一面再炒,反过来的那一面看起来金黄金黄的看上去很好吃,我的口水都已经有一米多长了!等过一会再放点盐,等鸡蛋熟了再用锅铲把它铲成小块的,最后把火关了,这样一盘香喷喷、金灿灿的炒鸡蛋就做好了。
妈妈吃着我炒的鸡蛋,脸笑得像一朵花。说我长大了,知道心疼妈妈了。听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。以后我还要帮妈妈做更多的家务,给她更多的惊喜,也让自己在劳动中快乐成长!
五月十三号是母亲节,我已经在前一天做好了一张贺卡。
做的时候我要用的工具有:卡纸软纸剪刀和双面胶。
开始做贺卡了!我用笔在一张红色的软纸,画上一朵朵小花,再把花蕊涂上不同的颜色,用双面胶把小红花粘在卡纸上。我把贺卡翻到里面用英语老师给我的一张涂色的纸头粘在卡纸上。我又开始画旁边一面,用一张白纸上面画了我的一家人。到了最后一面了,我用黄色的卡纸,做了一颗爱心,这是我想对妈妈说的祝福话,这样我的贺卡就完成了,我看着我的作品非常开心!
母亲节的上午,我早早就起床了,偷偷的把贺卡放在了妈妈床头边,妈妈起床看见了我做的贺卡就问:“这是你亲手做的吗?”,我说:“对,这是我做的”。妈妈非常的高兴,而且还谢谢我,听了妈妈的话,我心里美滋滋的像喝了蜜似的,开心极了!