联欢会作文
春天来了,不知怎的,春风、春雨、春雷他们都聚到了一起,开了一个春天的联欢会!
首先,春风开了一个精彩的开头。她吹起了木笛,呼,呼,呼;树叶听到了,变得容光焕发,腰挺直了,树叶绿了,也帮忙弹起了古筝,沙,沙,沙;春笛声又吹到了草地,草开始梳理头发;吹到了河畔边的柳树,柳树又照起了镜子;吹到了小溪,小溪也唱起了歌儿,叮叮叮,咚咚咚……春风吹到了哪?哪就绿了。
春雨也踏上了舞台。她敲起了锣,滴滴答答,滋润天下万物,万物在地上摇摆,为她伴舞,大地又热闹起来。
接踵而至的是春雷。他又敲起了多月未碰到的鼓“轰隆隆”。这一响,又叫醒了冬眠的青蛙、蛇、熊……他们又在地上活动起来了,小鸟也在林深处歌唱,蚂蚁、蚂蚱也出来了,万物又复苏了!
接着,他们又来了几次合奏、双奏、单奏,万物又在台下欢呼着。是的,就是这个联欢会,让春天真正到来,让大地复苏,草长莺飞,万紫千红。
春天的联欢会,我喜欢!