写一件后悔的事作文
打开记忆的匣门,许多事情一捅而上,让我看得眼花缭乱。但是,有一件事,它却那么显眼,那么醒目,每当想起那件事,我都会感到十分后悔。
一个星期四中午,我正坐在教室里自习,在翻阅语文书时,突然看到课程表上:下午第二节课自然课,印象中,我记得昨天并没有将自然书放进书包里。我连忙翻了翻书包,多么希望在书堆中自然书会奇迹般地出现它的身姿,可是我的希望落空了,“啊,完了,完了,忘带书了,怎么办呢?自然老师可凶了,上节课她还特别强调过要带书,如果发现我没带,一定会扒了我八层皮的”。我轻声地自言自语着,仿佛看到了老师严厉的目光,听到老师批评的话语,心急得像热锅上的蚂蚁——团团转。叫妈妈送来吧,她上班要迟到,自己回家拿吧,来回得半个小时,来不及……突然,一个邪念涌进了我的脑海,同桌带了书,不如把他的书拿来,改一下名字不就行了吗?不,不,不,这样他不就成了一只替罪羊了吗?……但是一想到老师那如利箭般的目光,那怒发冲冠的样子,我决定拿同桌的书。
行动开始了,我先看了看四周,同学们都在埋头自习,我小心翼翼地从他的书包里翻出了自然书,并很快地将姓名改成了自己的名字。啊,大功告成!我不由地暗自高兴了一番。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃打响了,自然老师走进教室,用那双锐利的眼睛巡视着教室,仿佛在查看有没有人没带书,这时,同桌正在一旁焦急地翻着书包,额头上豆大的汗珠顺着脸颊往下淌,眉头紧锁着,十分紧张。我的心不禁“怦怦”直跳,生怕有人知道我的所做所为,会把我揪出来。为了解除别人对我的怀疑,我便装作不知道的样子说:“是不是找不到书了?别急别急,我来帮你找吧!”我装模作样地翻了翻他的书包,然后装作一副无奈的样子,摇了摇头。
眼看自然老师就要走到我们组了,我的心更是提到了嗓子眼上,我有点后悔了,心想:“还给他吧”,但是再一看自然老师那如刀尖般的目光和那可怕的脸,我犹豫了,又紧紧抓住了那本书。自然老师发现了仍在书堆中翻找自然书的他,“你的书呢”?老师严肃的问,同学们也都目不转睛地看着他,有人还不时议论着。“我,我找不到了,昨天晚上,我还特别检查了一下书包,自然书在里面”他解释道。“哦,是这样的,原来你的书有腿,会从你的书包里溜走……”他被训了一顿,站在教室后面一节课。同学们的嘲笑,老师的批评让他抬不起头来。我模糊地看到他那眼角垂着的委屈的泪水。他那一滴滴泪,就像一把把尖刀狠狠地刺痛了我的心。我后悔了,现在站在后面的人应该是我,我真不该拿他的书,让他受委屈,我不禁自责起来。
下课了,我从抽屉里抽出这本书,擦掉了上面的名字,双手捧着这本书,小声地对他说:“对不起,我拿了你的书,让你受了批评,对不起”。“没关系,我还以为书掉在路上了,正担心着呢,原来在你那儿,这样我就放心了”。他接过书,心平气和地说。听了他的话我更加感到后悔莫及。
每当想起这件事,我都感到十分后悔,这件事将永远储存在我的脑海里永远擦不掉,抹不去。