记一次跳绳比赛作文
上周五,一扫前几天阴蒙,久违的阳光洒满了整个校园。我们二年级组即将举行了一场热火朝天的跳绳比赛。
中午,我们排着队来到了操场,我们在各自的位置站定后,个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,充满信心地等待比赛的开始。
比赛开始了,只听裁判员一声令下,同学们便飞快地跳起来。一时间,操场上绳子翻飞,像一只只蝴蝶正在翩翩起舞。
一开始,我跳得很顺利,但后来渐渐的就感觉手越来越酸,呼吸越来越重,一不小心踩到了绳子,跳绳中断了。但是看到别人还在努力地跳着,我赶紧继续跳。
突然,只听裁判员喊:“还剩十秒!”我的心又被提起来了。我想:冲刺的时候到了,一定要为班级争光。我使出了全身的力气,绳子甩得越来越快,在空中发出“呼呼”的声音。
比赛结束了,我看了看计数员手中的纸条,174下!第二天,我得知我们201班得了第一名,开心极了。因为我知道,这里也有我的一份功劳!